• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сейчас стать охотником?

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

GK

Старейшина
С нами с
26/01/04
Постов
2 818
Оценка
859
Живу в:
Питер
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Друзья, помогайте! Что то совсем запутался.
1. Получить охот билет.
Вопрос, что для этого надо (не считая членских билетов обществ)
Или вступить в общесто, а потом идти получать Гос билет?
И выдают сейчас билеты новичкам или то же приостановлено?
2. Раньше билет был основаним для приобретения оружия, в билете стояла отметка о сдаче охот. минимума и тд и тп.
В новых билетах этого нет!
Функции обучения передали Мин. образования, но те фактически за год ничего не сделали!

Тут вообще парадокс полный. Когда пошел получать Гос. билет - сказали давай членский с обязательным штампом охотминимума. Друг, пошел и не имея членского с минимумом, получил Гос.
В разрешиловке, тоже ситуация была. Получив Гос, пошел перерегистрировать, инспектор сказал - давай Гос., а членский можешь и не показывать. За 30 минут ранее, пока стоял в очереди, вышел мужик, которого отправили продлять членский.
Скаладывается мнение, что они и сами не особо в понятиях что и как.
Мое мнение, что членский нужен, иначе платить по грабительским ценам за путевки и лицензии.
Когда получил Гос, сам думал, что членский "похороню", но весна показала, что гостевые путевки получаются в 2-3 раза дороже. Смысл членствовать есть

Слышал, что 22 ситуацию по оружию будут обсуждать в Минприроды. Потому что царь уже коронован, теперь можно и добро на гладкоствол дать.

Или вступить в общество, а потом идти получать Гос билет?
Это наверное сейчас самый оптимальный вариант, если не считать финансовых затрат. Билет общества без угодий - не дёшево, но быстро.

вступить в общесто, а потом идти получать Гос билет?
Госбилет и членский билет никак между собой не связаны. Надо просто пойти и получить госбилет. Если получать в многофункциональном центре, то достаточно двух фоток и паспорта.
сказали давай членский с обязательным штампом охотминимума
Надо было сказать: "Не дам!" И не стали бы настаивать.
членский можешь и не показывать
Правильно, если есть пожизненный госбилет - зачем инспектору членский?
отправили продлять членский
До 01 июля членский билет также даёт право владеть оружием и охотиться. Если мужик продлит членский билет, то ему не имеют право отказать в продлении разрешения на оружия.
Смысл членствовать есть
Я тоже оставил членский билет, ибо в ЛООиРе стоимость охоты "для своих" сопоставима со стоимостью охоты в ОДУ.

Внесу свои пять копеек.
Раньше охотой не занимался, соответственно никакого охот.билета у меня не было. Сдавал документы с нуля на Кондратьевском, сделал ксерокопию паспорта (разворот с фото и прописка), скачал заявление и согласие на проверку персональных данных с интернета, заполнил дома, принес 2 фотографии. Фотографии обязательно матовые, мои не подошли, девушка приняла документы с условием, что донесу в течении часа новые фотографии. (Срочное фото есть в здании Кондратьевского рынка мало-ли кому понадобиться) В заявлении внизу есть фраза- "С охотминимумом ознакомлен". За которую отдельно расписываешься. У меня его (охотминимум) не спрашивали ни при подаче документов, ни при получении билета. (Хотя на всякий случай я его внимательно прочитал и даже принес собой в распечатанном виде, вдруг спросят что-нибудь). Срок между подачей документов и получением охот.билета - неделя.
А дальше- жду утверждения программы обучения обращению с оружием, читаю Питерхант и другие умные книжки про охоту....))))

По пунктам
Приобретать опыт от охотников.
1. Получить охот билет.
Вопрос, что для этого надо (не считая членских билетов обществ)
Можно купить. Мне мой так и не вернули, куплю.

В новых билетах этого нет!
И не будет.

В таком случае,в чем вопро?с- стать, быть охотником иль получить охотбилет?

Иван спасибо.
Сергеи, оба. Молодежь спрашивает, а я даже толком и не знаю как ответить, как сейчас вся это процедура.
Вот теперь стало понятнь.
Идешь получаешь ОБ и ждешь, когда чинуши расшивелятся, а пока читай и изучай все нормативные документы!

В некоторых обществах еще остались курсы, типа охотминимума, способов охоты, про зверье обзорно читают и т.д. Знаю, что в ЛООиРе по гуманной цене вроде. Думаю, что если действительно намерения у молодежи серьезные, то не грех на лекции походить.

Сергей, не удаляю Ваш пост, думаю сами почитсите, ну, чьто за флуд, что к словам цеплятся?
Понятно же, чо "стать охотником" здесь звучит не в высоком смысле этого слова.

У меня в Смольном (я по области прописан) спросили, что такое боровая дичь))))

Как стать охотником? Итожим.
Формально.
1. Получить единый охот/билет (с 01 июня только он даёт право на охоту и охот. оружие в РФ)
Всё. Бесплатно,без стажа,без сдачи охот/мин. (Во законы - то в гору на тормозах, то с горы без них !!??)
Остальное по потребностям.
Если хочется охот/оружие : ждём программу обучения(Питер), сдаём правила по безопасному обращ. с ор., получаем "зелёнку". Хочется путёвку подешевле, вступаем в общество(а).

Всем спасибо!
Тему закрываю, теперь все понятно, кроме действий чинуш;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу