• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Селигер, 7 лет спустя.

Автор темы

Гвелешапи

Завсегдатай
С нами с
31/07/08
Постов
6 371
Оценка
1 878
Живу в:
Балашиха, Моск.обл.
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2008
Оружие
Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
Собака(ки)
лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Когда-то семь лет тому взад работали мы с Natatysn, далее Наташкой, :ad: в одной конторке. Работали-работали, да и уволились:ag:
И по этому поводу, скорее с радости нежели с горя (таки каторга закончилась, рабочая:ag:), но тем не менее не располагая средствами на отдых, двинули в район озера Селигер. Дикарями конечно.
И открыли там, тогда, для себя одно из внутренних лесных озер. Со старославянским названием "Корегощ " - топкий лес, то бишь.

Вроде и ничего такого, а запомнилась та поездка, настолько ярко)), как и бывает всегда экспромт, что с завидной периодичностью вспоминали мы ее добрым словом, и в итоге... собрались туда)) по "местам боевой славы")) в этом году. Благо наше правительство одарило нас нежданными четырьмя днями выходных :ad: Ну, как говориться в старой русской пословице: с па ...и что-то там про плохую овцу...)) В общем, спасибо ему на этом :ap:

Эх, дорога... Эх, дачники, эх свекловоды. Всего-то около 400 км, а ехали с 7 утра до 16.00...
Ехали по М-9, и, начиная, с г. Зубцова тихо, и иногда вслух, "удивлялись", что проблему беды с дорогами в России, так и не разрешили в 21 веке.:ag:
А от Осташкова до места дислокации вспоминались наши тут споры, на тему "обочников" :ag:
Ага, вот по этой-то дороге, все ехали, кто где может, дабы не оставить подвеску.
Кто по обочине, кто по встречке.

Ну да что, я все о грустном. "Фигня война - страшнее маневры" (с):ad:
Как же это здорово, через несколько лет вернуться и увидеть страых знакомых:
Сосну тройную на дороге, лесное озеро с топким именем, такую замечтальную протоку, тянущюся из этого озера, в которой мы таскали каждый вечер в азарте рыбье население, на жареху и на уху и на рыбный салатик.

Да! Не знаю почему, но вот такие расстроИвшиеся сосны там не тока не редкость, а на каждом шагу.

Как же приятно, поставить палатку и .. балдеть. Зная, что впереди целый отпуск в три дня.

Тем более, что третий член экипажа, внимательно бдит, за тем, чтобы отдых у его любимых девок был полноценным и безопасным.

А как это вам, увидеть весну - второй раз за весну? :ag:
А у нас получилось. :12: В нашеи регионе, зелень дала лист пару недель назад. А здесь-то - только пустила!!!
И опять могем наслаждаться нежно салатным цветом еще толком не распустившейся листвы.

Значится, далее о главном.;) Что-то я отвлеклась. Ехала туда, думала, фото наделаю, а на самом деле, удочки снарядили и все, пропали на три дня :ag:
Снималось, все как-то попутно. Даже взятый штатив, так и не применила ни разу.
Первый вечер по приезду, был очень теплым. Около 25 градусов. Хоть купайся. Но лёд здесь сошел пару-тройку дней назад.
Вода кристально-прозрачная и холодная.
И рыба шла.)) Не сильно крупная увы, но шла!
Ловим мы не в самом озере, а именно в протоке.

Ловили мы как положено в мае, блюдя все законы. На поплавок,с берега.
И.. вот такой результат за вечер

Рыбный салат, приудманный именно там семь лет назад - удался!
Из некоих минусов отмечу обилие людей вокруг.
Пусть хороших, но все-таки много)) Куда ни глянь, даже на закат:

И там плывут, (хотя запрет в тех местах на ловлю с лодки) везде люди))
Ну и ладно. Были б люди хорошие. Следующий день был посвящен мини-экскурсии на сам Селигер, с последующей фотосессией.

А вот второе лесное озеро, то, что на последнеем фото, увы стало чьим-то частным угодьем. Как гласила табличка - все стоянки платные, а озеро принадлежит какому-то ООО" ..." (мать их.... :7:). Не знаю почему, но терпеть ненавижу, с какого перепугу лесное озеро, может быть чьим-то...
Но, вернемся, к нашим рыбам)) Второй день захолодало.
Температура с 25 плюса упала до где-то пятнадцати, по ощущениям. Впрочем нам не мешало. Не любим мы жару.
Правда рыба чутка хуже клевала, но нас это не остановливало :ag:

И ловили мы до глубокой ночи, немного соревнуясь кто больше, а победила, как известно - дружба))

И, даже продолжили, с утра, хотя "труба уже звала домой", и родные интересовались, выехали мы уже или нет:ag:
Ага, выехали, тока удочки смотаем и уже)))

Рыба, замечу шла разная. Не больше 200 гр, но и подлещик и красноперка, и уклейка, и, как мне кажется голавлики?
Вот это:

Уж больно тело прогонистое. Красноперка чутка ширее.

Хит сезона "на что ловили" был - опарыш. Далее белый хлеб и червь.
Итог: два вечера и одно утро рыбалки - по 2 кг улова на каждый (!) выход!
В наших краях столько не наловишь((
Дорога домой заняла еще полдня, пробки, по ленинградке, а возвращались по ней, вымотали, приехали мы около полуночи.
Более всех умотали охранника.:ag: Приехал-упал и лежал недвижимостью.

Отчет о привезенной рыбе размещу чуть позжее в "Кухне"))
А вот сегодня на День Победы, был нам бонус.
Буквально за домом. А ведь искали, там, за 400 км, и не было;)

Впрочем, это совсем уже другой отчет:ad:

Последнее редактирование:
Хорошо отдохнули, завидуем белой завистью )))

Ребята, спасибо)) Все было отлично, только дорога обратно в 9 часов измотала)))

• Like
Реакции: gon
Дорога-мелочи) Сейчас уже все вкусные стоянки населены, да и места общей доступности не изобилуют рыбой. У вас отличный результат!) Главное - побывали там же, половили рыбку, повспоминали)) МОЛОДЦЫ!) Отчёт очень радует, настроение передаёт))

А вот второе лесное озеро, то, что на последнеем фото, увы стало чьим-то частным угодьем. Как гласила табличка - все стоянки платные, а озеро принадлежит какому-то ООО" ..." (мать их.... ). Не знаю почему, но терпеть ненавижу, с какого перепугу лесное озеро, может быть чьим-то...
Согласен. Сам перестал ездить в те места.... Места замечательные, но почему они ЧЬИ ТО... :dj:

Хорошо отдохнули, завидуем белой завистью )))
Это точно:ah:

нашисты и молодогвардейцы еще не окончательно засрали селигер?

и подлещик и красноперка, и уклейка, и, как мне кажется голавлики?
Марина, на фото - плотвички, хоть по форме тела и напоминают голавлика. Цвет глаз - такой у плотвы. Подлещиков на фото я так же не разглядел - это похожая на него рыбка (с красноватыми плавниками) - густера.
Красноперки так же не видно. У неё очень ярко красные плавнички, цвет глаз желтоватый, нижняя челюсть выдвинута вперед, ротовая щель расположена как бы сверху.
Ну а сморчки - они и есть сморчки :) 8 мая я так же обошел все места, где раньше в том году их собирал. Пусто. Оказалось, что в это время они растут в других местах. Набрал на светлых местах вдоль опушки леса.
Тем не менее - завидую Вам по результатам рыбалки :)

нашисты и молодогвардейцы еще не окончательно засрали селигер?
Да, тоже их вспоминали.
Вообще берег Селигера мягко говоря подзасерен.
Помойки лежат большими кучами и никто вывозить их не спешит.
Также несколько удивило, что в сезон нерестового запрета, везде ловили донками, спинингами и даже сетями.
Вообще создалось впечатление, что с поплавком были только мы и мужичок из-под Калуги, что стоял с компанией на стоянке рядом.

Игорь-56, спасибо большое за комментарий по поводу видов рыбы.

Буду знать. А с ярко-красными плавничками рыб был, только на фото видимо нет. В первый день самый. Тогда не до съемок было в азарте-то))

Марина молодцы! С рыбой!!!

Марина, поздравляю с хорошим уловом и интересно проведенным временем!!! Отчет красивый получился - молодцы!!! А вот, то, что у нас красивые места загрязняются неимоверно быстрыми темпами- весьма улручает, :( еще и от того, что все ведь на машинах...

Красивый рассказ!!! Места просто сказочные! Жаль что урбанизация наступает...

Спасибо всем за теплые отзывы.
еще и от того, что все ведь на машинах...
Света, ну мы тоже на машине были.

На мой взгляд на машинах как раз проще весь свой мусор за собой вывезти.
Тем более, что по трассе от Осташкова до Торжка два раза видела контейнеры, общественные, помойные.
Специально стоят.
Только почему-то наш народ таков, не считают нужным свое за собой убирать.

Спасибо Маришка! Красивый отдых,красивые фотки!!

Хороший отчет !! Молодцы девушки ...:ad:.. Единение с природой великая штука ...

А красноперка на фото есть, в т. ч. и в кастрюле :)

--- Добор поста---

Дааа, фото, как в том анекдоте, пардон, в котором "я играю на контрасте":ag: и дальше про выход в белом)) Зачетная щучья красноперка)))
Спасибо, Игорь, точно устала от дороги, в своих же фотках не разберусь)))
Говорю ж была у нас красноперка-то))):ag:

Спасибо за отчет, Марина!
Вторая весна, отличное место, душу радует!
Да и фото посмотрел с удовольствием!
Хочу на Селигер!!!
В июне поедем на недельку.

Ехать лучше в будни. :ab:Меньше народу будет.
Потому как, одно дело, такие же рыбаки, даже если всем семейством
и другое, разные туристы-отдыхающе-бухающие)))
Даже если стоят не рядом, то их музон из машин на всю округу (а по воде далекооо слыхать) :ab:да под вечер, совершенно лишний.
Да, еще, воду питьевую с собой лучше брать.

Селигер судоходный, внутренние озера могут использоваться, как очистные.
А в тамошних деревенских магазинах, воды в 5литровых баклажках нет, как факт.
По крайней мере, там где мы были - в районе д. Слобода.

Назад
Сверху Снизу