• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беспроигрышный тандем

• Автор темы Автор темы AVers
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AVers

Участник
С нами с
15/02/08
Постов
19
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Fausti Elegant
Собака(ки)
Нет
Не для кого ни секрет, что в этом сезоне, цены на «услуги» некоторых охотпользователей приблизились к космическим, и не каждому рядовому охотнику они по карману. И чем более лакомые угодья, тем выше цена. А с этим возникает проблема, как оградить угодья, и порой не малые, от незваных гостей. Даже при наличии большого штата егерей, пресечь незаконную охоту может только инспектор Комитета по охране объектов животного мира. А где их взять, если на целый район всего один человек. Пока дозвонишься, пока приедут – нарушителя и след простыл. Другое дело, когда инспектор под боком.
На открытии весеннего сезона в угодьях о/х «Велес-Волхов» - Петровское» можно было увидеть нелицеприятную картину. Охотники, разбившие лагерь и готовившиеся к открытию, подверглись незаконной проверке начальником Северо-Восточного отдела Комитета Русинович И.П. «Почему незаконной?» -спросите вы. Да потому, что эта проверка носила частный характер, и ни кем из руководства Комитета санкционирована не была. А никто из охотников даже не догадался попросить её предъявить приказ на проверку или оперативное задание. Приехала Ирина Петровна с инспекцией не на машине выделенной ей государством, а машине выделенной охотпользователем. В сопровождении и под охраной егерей этого же охотхозяйства, которые должны скрадки-шалашки строить, да профиля-чучалки выставлять, т.е. оказывать те самые услуги, за которые и взимается плата, указанная в путёвке.
Можно было бы предположить, что это очень ответственный чиновник, радеющий за государственное дело, если бы директором угодий, так тщательно инспектируемых Ириной Петровной, не являлся её супруг. Образован беспроигрышный тандем – жена угодья охраняет, а муж с этих угодий деньги собирает. А если сама не справляется, то данной ей властью, направляет инспекторов из соседних районов – ведь «Велес-Волхов» ближе к телу. А если у самих, какое нарушение, то дело можно замять, спустить на тормозах, или просто по-семейному пожурить.
«Каков поп, таков и приход» - гласит русская пословица. Егеря подконтрольного Ирине Петровне охотхозяйства излишней скромностью не страдают. Могут и сами попросить документы для проверки, и выявив, на их взгляд , нарушение, их изъять. А на составление протокола попросить приехать к Ирине Петровне на дом, хотя он должен составляться на месте совершения административного правонарушения, должностным лицом, осуществляющим государственный контроль и надзор. Но чего греха таить, знание законов охотниками оставляет желать лучшего, чем бессовестно пользуются те, кто обличён государственной властью и должен стоять на страже соблюдения законности.
При обсуждении этой темы, хочется услышать мнение не только рядовых охотников, но охотпользователей, несомненно, посещающих наш сайт. А руководству Комитета выдать правовую оценку, законности и коррупционности такого тандема, когда муж директор охотхозяйства, а жена государственный служащий, осуществляющий контроль деятельности мужа.

А руководству Комитета выдать правовую оценку, законности и коррупционности такого тандема, когда муж директор охотхозяйства, а жена государственный служащий, осуществляющий контроль деятельности мужа.
То что на форуме сказано - хорошо. А Вы к этому самому "руководству" Комитета обратились? А то ить оне могут наш форум то и не смотреть. Да и в Природоохранную прокуратуру заодно?

Последнее редактирование:
Добрый день! Все просто. Фиксируете по возможности все на диктофон, видеокамеру (если есть). Составляете гражданский акт о случившемся: мы, нижеподписавшиеся такие-то составили настоящий акт о нижеследующем ... все излагаете, подписываете с паспортными данными и расшифровками подписей. Приезжаете домой, пишете письмо в Москву на имя - в Интернете посмотрите - кто там лесами и полями рулить и вместе с ними всеми животными тоже (15 лет охочусь, но извините, не знаю кто ...). Излагаете в нем все понятным простым языком, без эмоций, сухо. В письме укажите контактный телефон и обратный почтовый адрес. Посылаете его факсом с последующей почтовой досылкой. Можно самим привезти и получить сразу входящий номер на копии. Все. Ждете результата (ответа) месяц. Ответа нет - пишете в прокуратуру или СК. Думаю, что после этого "семейное счастье" будет сильно нарушено.

Меня тоже на открытие с поля решили подвинуть. Приехал егерь, якобы ты у меня неометился вали с поля. Я говорю, что путевка в кингисеппский район да, это кингисеппский район - да, че надо....У нас в лагере новые джипы (митсубиси икрузер 150) стояли, и парни не из робких... Он мне так прям в лоб сказал...я суда других людей планировал посадить...Покрутился, покрутился...фыркнул и уехал.

Если не хочется оставаться бессловесными баранами, то законы нужно почитывать. Или на крайний случай ксерокопии этих законов, и в подобных ситуёвинах доставать эти шпаргалки со словами - а сейчас мы посмотрим что говорит по этому случаю закон! Уверяю Вас, прыти у проверяльщиков сильно поубавится, потому что сами они законы знают плооохо. Только вести себя в подобных ситуациях нужно вежливо, спокойно и уверенно, а если это еще и снимается на видео - ваще супер!

и ни кем из руководства Комитета санкционирована не была
Идет сотрудник полиции после работы домой, смена закончилась, оружие сдано - а тут нате вам - хулиганы к девушке пристают...Ну пусть пристают, - думает сотрудник, - я уже не на работе...
Я просто не понял - эти охотники незаконно охотитились? Если законно, то пусть себе проверяют на здоровье.

Про законы и егерей! Они их сами не знают, знают только тех дядей которые им доплачивают! Мне егерь в Тверской обл. сказал, что у них весной можно на рябчика охотится!!! Да и в зоне воспроизводства, "Стреляйте птичек, а вот крупных не трогайте"!

Назад
Сверху Снизу