• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С фотоаппаратом за следами

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Дома сидеть надоело и решил,взяв фотик,прошвырнуться на знакомую речку,глянуть,как там зверье поживает. Речка встретила меня спокойной,высокой водой и небольшим ледком у берега _DSC0008.jpg
Неспеша поковылял вдоль речки и сразу же наткнулся на лисью цепочку_DSC0003.jpg
На снегу фоткать тяжеловато,освещение есть а вот теней нет. И видно плохо. Ну да ладно,ползем дальше. Берег речушки и вот такой следок
_DSC0013.jpg
Дальше больше. Выход из воды_DSC0018.jpg
Чуток вглубинке леса кто-то позавтракал,а может пообедал:ag:_DSC0019.jpg
Следочки попадались все чаще_DSC0031.jpg
На льду даже обнаружились целые улицы_DSC0037.jpg
И вот оно,логово зверя:ai:_DSC0038.jpg
вокруг все истоптано,а рядом хорошая майна_DSC0039.jpg
следы на льду_DSC0061.jpg
Ну да ладно,пошли от речки в лес. На деревьях живописные грибы_DSC0041.jpg

А на берегу замерзшего болотца под елкой,как под зонтом сидела лиса и чего ждала,наверно счастья_DSC0057.jpg
По дороге домой наткнулся на до боли знакомые погрызы_DSC0046.jpg
Ну и конечно же фото напоследок_DSC0054.jpg
Вот так вот я прогулялся по лесу. Так тихо и хорошо! Порадовало полное отсутствие следов человека.
Ну и,конечно же вопрос. Так что же за зверь бродит по берегу речушки?:ai:

Ну и,конечно же вопрос. Так что же за зверь бродит по берегу речушки?
По видимому на твоей речушке не один вид зверя набегал.
Мне кажется, что в основном ты заснял следы некрупной выдры.
А там где "логово" зверя, там то ли норочьи, то ли хорьковые следочки присутствуют. Скорее всё же норочьи.

Виктор,спасибо. Я думаю норка. Прям около воды. А на льду - выдра. Сначала думал норка,а потом в телеобъектив рассмотрел следы от хвоста

Сначала думал норка,а потом в телеобъектив рассмотрел следы от хвоста
Слишком крупный и след и прыжок для норки.

А ещё, вот на этой фотке... не похоже на следы от хвоста. Это она что-то тащила в зубах.
attachment.php

Это она что-то тащила в зубах.
"что-то" еще совсем недавно было рыбой :) на выходных наблюдал забавную картину - две выдры делили щуренка...вообще выдры стало как то много. раньше попадалась одна-две на глаза, а теперь и десяток могу насчитать... хорошо.. красивые они!

начинается побочный эффект "охота для богатых". Возрождается поголовье "неинтересных" и незаметных зверей.
Ведь выдра не токует и не перелетает на выходных:agg:

получается,рыбу за башку,а хвост свисал справа
Может быть, может быть...
Но они очень игривые, эти выдры, и могут таскать в зубах всё что угодно.. Но здесь на рыбку похоже.
Правда для такой речки, такой след от рыбы мне кажется великоват. Но щучку вполне могла поймать.

Надо было тебе внимательнее осмотреть место. Она далеко не таскает. Обычно на ближайшем камушке или валежине и расправляется с добычей. И по чешуе можно определить кого она потрошила.
А ещё приглядись к экскриментам в следующий раз. Они всегда на самых заметных местах обнаруживаются. Расковыряй палочкой и приглядись к чешуе. Она не разлагается у желудке и выходит наружу.

Интересно что там она ловит в этой речушке?
Я как то наблюдал за питанием одной выдры и выяснил, что она только хариуса лопала! Хотя другой рыбы в реке было много, а хариуса мало.

Красивые фотографии! Спасибо!

а эти погрызы на какой высоте были?

Игорь, интересный рассказ, спасибо!

Просто дерево на обрывчике стоит,вот и кажется.:ag:

На деревьях живописные грибы
до боли знакомые погрызы
Он чо - эти грибы ТАК выгрызал?!?!:ai:
Так что же за зверь бродит по берегу речушки?
Может - ГрибоГрыз? :ag:

Славный рассказ с картинками.
Игорь, а что за речка? Где?
Ведь выдра не токует и не перелетает на выходных:agg:
При нынешнем состоянием экологии, вообще, летающих особей практически не осталось:rotfl:

На снегу фоткать тяжеловато,освещение есть а вот теней нет.
бери ракурс под углом в таких случаях.

--- Добор поста---

а в целом если агрегат позволяет, то поставь режим "приоритет диафрагмы" и ISO до 800 подними, а диафрагму поставь 16, тогда снимки будут более четкие, а так похоже на режим фулавтомат с автофокусом.

Назад
Сверху Снизу