Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 370
- Оценка
- 3 518
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Дело было 30.12.2011. День был короткий, домой съехались к 14.00. Ненаглядная сказала, что у нее есть неотложные дела и нагло хлопнула входной дверью.
Мой возглас - А обеееед!!! - ударился в закрытую дверь и плавно затих отражаясь от стен.
Пипец - пронеслось в голове. Погибель - откликнулось в желудке.
Фигня - воскликнул Здравый Смысл- ты же мужчина среднего возраста и справишься.
К стати, лучшее определение мужчины среднего возраста звучит так:
Мужчина среднего возраста это ТАКОЙ мужчина, которому совершенно наплевать на то, куда идет его жена лишь бы не тащиться вместе с ней!
Справлюсь! Ха-ха. Еще как справлюсь. И тут же пришла мысль о рыбном дне.
Но сначала на рыбалку. Заброшенный в О"Кей невод принес вместе с разнообразной тиною морскою рыбку. Спасибо Морской Царь, порадовал .
Начинаем творить.
Тщательно промываем, удаляем жабры и ошпариваем рыбу горячей водой. Это для того что бы убрать белковую слизь (иначе бульон будет мутным) и очистить с кожи боковые жучки.
Отрезаем голову, хвост, плавники и спинных жучки вдоль хребта.
Все складываем в кастрюлю, заливаем горячим кипятком, кладем луковку, морковинку, перец, лаврушку, картофель, пучек петрушки и пучок укропа. Доводим до кипения и варим без бурбуления 20 мин. Выключаеи, вливаем 50 гр. водочки и даем постоять под крышкой 10 минут.
Сразу же наливаем беленькой и под уху ее тресь. Поперчить уху свежемолотым перцем обязательно.
И сразу же после ухи нужно лечь... Ну минут на 40.
Хорошо то как! Тихо и умиротворенно.
Полежали и продолжаем.
У нас осталась вот такая тушка
Пластаем ее вдоль
Еще раз тшательно промываем, нарезаем поперек, укладываем в сковородку, посыпаем резаным луком, соль, перец, немного сухих трав, пару стаканов воды.
Все это под крышку и на маленьком огне потомить 20 минут.
А пока....
Сиговая икорка очень неплохо идет с вискариком.
Однако наша припущеная рыбка уже готова.
Ну... поехали!!!
Жизнь хороша, когда ешь не спеша!
Ну теперь можно и форум покурить.
Ну сижу курю его родимого увлеченно. Хлопнула дверь входная.
Голоден, дорогой - спросила проходя мимо жена. Да! - на автомате ответил я, продолжая увлеченно курить форум.
Врешь! - сказала жена открыв крышку сковородки.
Вру! - все так же на автомате ответил я, стуча пальцами по клавишам.
Вот такой вот рыбацкий обед получился у брошеного голодающего мужчины средних лет.
Мой возглас - А обеееед!!! - ударился в закрытую дверь и плавно затих отражаясь от стен.
Пипец - пронеслось в голове. Погибель - откликнулось в желудке.
Фигня - воскликнул Здравый Смысл- ты же мужчина среднего возраста и справишься.
К стати, лучшее определение мужчины среднего возраста звучит так:
Мужчина среднего возраста это ТАКОЙ мужчина, которому совершенно наплевать на то, куда идет его жена лишь бы не тащиться вместе с ней!
Справлюсь! Ха-ха. Еще как справлюсь. И тут же пришла мысль о рыбном дне.
Но сначала на рыбалку. Заброшенный в О"Кей невод принес вместе с разнообразной тиною морскою рыбку. Спасибо Морской Царь, порадовал .
Начинаем творить.
Тщательно промываем, удаляем жабры и ошпариваем рыбу горячей водой. Это для того что бы убрать белковую слизь (иначе бульон будет мутным) и очистить с кожи боковые жучки.
Отрезаем голову, хвост, плавники и спинных жучки вдоль хребта.
Все складываем в кастрюлю, заливаем горячим кипятком, кладем луковку, морковинку, перец, лаврушку, картофель, пучек петрушки и пучок укропа. Доводим до кипения и варим без бурбуления 20 мин. Выключаеи, вливаем 50 гр. водочки и даем постоять под крышкой 10 минут.
Сразу же наливаем беленькой и под уху ее тресь. Поперчить уху свежемолотым перцем обязательно.
И сразу же после ухи нужно лечь... Ну минут на 40.
Хорошо то как! Тихо и умиротворенно.
Полежали и продолжаем.
У нас осталась вот такая тушка
Пластаем ее вдоль
Еще раз тшательно промываем, нарезаем поперек, укладываем в сковородку, посыпаем резаным луком, соль, перец, немного сухих трав, пару стаканов воды.
Все это под крышку и на маленьком огне потомить 20 минут.
А пока....
Сиговая икорка очень неплохо идет с вискариком.
Однако наша припущеная рыбка уже готова.
Ну... поехали!!!
Жизнь хороша, когда ешь не спеша!
Ну теперь можно и форум покурить.
Ну сижу курю его родимого увлеченно. Хлопнула дверь входная.
Голоден, дорогой - спросила проходя мимо жена. Да! - на автомате ответил я, продолжая увлеченно курить форум.
Врешь! - сказала жена открыв крышку сковородки.
Вру! - все так же на автомате ответил я, стуча пальцами по клавишам.
Вот такой вот рыбацкий обед получился у брошеного голодающего мужчины средних лет.