• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчетик по СТАВРИДКЕ.

Автор темы

СТУДЕНТ

Юрист
Завсегдатай
С нами с
26/09/10
Постов
1 925
Оценка
655
Живу в:
Симферополь
Для знакомых
Дима
Охочусь с
1997
Оружие
Больше шершавого чем гладкого.
Всем доброго времени суток! Понесло меня вчера на ночную рыбалку. (Крым, Черное море, вблизи г. Евпатории). Сначала думал не ехать, ветер немного дул, море штормило, потом увидел, что ветерок притих и решил все-таки рвануть в последний раз на ставридку (в смысле, в этом году).
Приехав быстро с работы, переоделся, прихватил заранее собранный рюкзак, удочку и ящик со снастями - поехал в сторону Евпатории ловить креветок. Наловив пол-литровую баночку мелкой креветки в дренажном канальчике, поспешил на заброшенный пирс. Одел на себя все самые теплые вещи, думал не замерзну. Оказалось совсем наоборот. Ночью t около 0 градусов и легкий сырой бриз. Да бог с ними, с приготовлениями, могу сказать точно только одно если бы не дежурная "чикушка" в рюкзаке, то ночь бы не высидел и удовольствия бы не получил:eb:.
Разложил удочку, нацепил хвостики креветок и забросил в море. В первый час после темноты ни одного клева:ac:.
Я было уже расстроился, что даром сжег ведро бензина, НО поплавок утонул и я достал из воды первых три ставридки (на ставке 7 крючков).
Фото0773.jpg Фото0774.jpgФото0775.jpgФото0777.jpgФото0779.jpg
И с этого момента можно сказать начался клев, что даже в начале лета такой редко бывает в этих местах.
Наловил ставридки и получил удовольствие. Пока писал отчет, жена уже пожарила первую партию - вкуснотище!!!!!
 
Принимай поздравления! Замечательный (и выстраданный :)) улов!
Пока писал отчет, жена уже пожарила первую партию - вкуснотище!!!!!
Блин, вечер же ж, ужинать пора! Представил свежую, жаренную, сочную сардинку!!! ААААА!!!!
 
Эх,молодец!!!
Никогда не ел ставридку,прямо из моря,но вкусно наверное... А мы тут корюшку ждем.
 
Сейчас нахожусь в Ялте. Здесь тоже полно желающих поймать эту рыбку. Место в катере 80 грн в час для безлошадных...
 
прямо из моря,но вкусно наверное...
Да, вкусно очень. Она не сильно жирная - просто класс. :ay:

--- Добор поста---

Место в катере 80 грн в час для безлошадных...
Витя так вперед! Толпой дешевле.
Сейчас на тех же условиях в Балаклавской бухте (Севастополь), скумбрию ловят вперемешку со ставридой. Снасти выдают на месте, точнее на катере. У них они такие как надо, так что можно насчет этого не париться.
 
Тогда я завтра в Севастополь...
 
Свагор,я из Питера на машине приехал... Мне проще...
 
заодно на секретную базу подводных лодок сходи- говорят там теперь музей, и "следы жизнедеятельности" двуногих убрали :)
 
Свагор,Летом был... Тема
 
Эх, в старые добрые времена, лет эдак 40 назад, только у самых ленивых Крымчан не были оплетены окна и дворы паутиной ниток вялившейся ставридкой, янтарно прозрачной, сладко-соленого вкуса и пиво пили не с рыбой, а рыбу с пивом.
 
звиздец работе... эх, Одесса... Севастополь... кефаль... ставридка...
Дима, ставриду хорошо с лодки на самодур ловить - удилище см 50 с катушкой. на конец грузик грамм 50-70, и крючков чтук 10-15 через каждые см 15. поводок см 8, только к крючку еще красных пушинок привязывали. на стайку нарвешся по 7-8 штук за раз вытаскиваш. ловили в отвес с лодки. кроме креветок еще клева пескожила нацепить. за пескожилом спецом на Сиваш ездили когда в Севастополе служил.

--- Добор поста---

Тогда я завтра в Севастополь...
Там вино класное, Инкерманское, рекомндую Шато Нуар. :)
в йопта завидую :)

--- Добор поста---

от Артбухты (рынка) на маршрутке до Балаклавы
а смысл если от Ялты автобус до Балаклавы идет? лишний крюк через Севастополь. Раньше зимой еще пээска ходила Ялта-Севастополь с заходом в Балаклаву, счас не знаю.
 
А я вот никак не могу понять вкус этой рыбки.. Вы все нахваливаете. Наверное имеет смысл пробовать именно свежую, только что выловленную.
То что можно купить в московских магазинах - это чудовищно. Даже страшно на сковородку кинуть - такая вонь от старого рыбьего жира идёт!
Или ставрида и черноморская ставридка это разные рыбы?
 
Это анологично сравнению жаренной свежевыловленной подледной трески и магазинной, Ставридка( не ставрида) более 20 см не ловил, это цимус, янтарная и прозрачная, а сколько ее было снято с чужих окон в детстве....хотя своей было не съесть, раздавали всем знакомым сдыхам. Самодур с лодки рулит.
 
Рыбы не половил, погода испортилась, дождь, а спецодежды не взял. В качестве компенсации устроил себе рыбный день в ресторачике недалеко от Графской пристани...

--- Добор поста---

Одинокий, а мне больше Массандра по душе...
 
Одинокий, а мне больше Массандра по душе...
Массандра то все больше на сладких и крепленых винах мастак, а к рыбе то лучше сухое, полусухое... Херес да Алиготе. чет не помню что еще в линейке есть. Всетаки сладкие типа Мускателя или Кокура к рыбе не катит. ИМХО.

--- Добор поста---

рыбный день в ресторачике недалеко от Графской пристани...
это не "У Парнаса" случаем? Чет давно я не был в местах бурной молодости... Стареем наверное - дача, грибы, ягоды.... :)
 
Одинокий,не знаю... Там что то типа марины
 
Назад
Сверху Снизу