• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Настойка из терна.

  • Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
На специальное пожелание друга makar63 :) .
makar63 - я прошу извинения что ты так долго был вынужденный ждать. Рецепт не мой только друга, я ждал когда он мне скажет.

Плоды терна, хорошо увиденные. Собирать чисто - без листьев, хвостиков.
Не полоскать водой!!
Всыпать к стеклянного баняка и залить 70% алькохолем. Алькохолю столько чтобы было приблизительно 5 см над уровень плодов.
Если плоды "выпьют" это долить алькохолю к 5 см над уровень.
После трех месяцев слить алькохоль к другому сосуду. Плоды засыпать сахаром - приблизительно 1.5 кг сахара на 10 кг плодов.
Обсахаренные плоды должен стоять месяц. Возникнет сыроп.Тым сиропом подслащивать по вкусу алькохоль который мы раньше слили.
Отфильтровать настойку. До настоящего вкуса и запаха она достает после срока приблизительно пол года.

здоров!
 
Спасибо тебе Марцин огромное.Wspaniale, dzieki!
 
[h=2]Тёрн[/h]
  • Тёрн

Тёрн, терновник (Prunus spinosa), вид растений рода слива семейства розоцветных. Небольшой кустарник, редко небольшое дерево высотой 4—8 м. Ветки с колючками. Листья эллиптические или обратнояйцевидные. Цветки мелкие, белые. Цветёт в апреле — мае. Плоды — однокостянки, чаще округлые, мелкие, черно-синие, с восковым налётом. Дикий Т. растет в Малой Азии, Западной Европе и Средиземноморье, в СССР — в Европейской части, на Кавказе и в Западной Сибири. Плоды содержат 5,5—8,8% сахаров (глюкоза и фруктоза), 0,8—2,8% кислот, терпко-кислые, созревают поздно. Используются для сушки, изготовления вина, варенья и др. Т. зимостоек и засухоустойчив. В Поволжье распространены в культуре крупноплодные Т., полученные от скрещивания со сливой домашней (P. domestica).
 
У нас говорят что настойка из терна (мы называем её ТАРНИНУВКА) это наиболее благородная настойка. Кто умеет сделать хорошую тарнинувкэм - это уже испытанный мастер - спирытусовник:). ИМХО - она должная быть полусладкая или полусухая. тогда лучше чувствовать замечательный аромат и вкус. Лишнее сахара - вкус "скроет" себя.
 
Эх поздновато, нет уже терна(((
Теперь на будущий год только....на весну уже присмотрел смородиновые кустики, на осень надо присматривать терновые)))
 
.на весну уже присмотрел смородиновые
СМОРОДИНУВКА это вторая классно настойка! Мой друг весной собирает молодые листки а осенью плоды. С один и второй делает сироп и позже соединяет в целое!
 
тоесть вы вы сироп льёте водку?
Семьён, я не знаю или я хорошо называю, по русский. Мы, то что получается по залитым плодам алкоголем называем: налев или сироп.
 
Marcin, я-то про пасхальную настойку на почках от Виктора Айно))))) В лесу уже присмотрел кустики, хожу мимо, сламываю побеги на чай и в уме держу на весну))
 
Marcin, (Семён правильно):), у нас сиропом называют то что сварено с сахаром до густого состояния, типа варенья, только без ягод:). Вот такие трудности перевода.
А вот если водку настоять на вишне, или ягодах терновника как у тебя - это настойка.
 
(Семён правильно)
Точно! СЕМЁН! Я прошу извинения друге, я заметил за поздно :(.

А вот если водку настоять на вишне, или ягодах терновника как у тебя - это настойка.
Мы у нас называем настойкой готовый продукт. Когда все уже сделанное. Раньше это налев и сироп. Только соединенное - настойка.
 
Только соединенное - настойка.
то есть готовое?
Смотри. Насыпаем полную банку вишни и заливаем водкой до краёв и настаиваем 2-3 месяца (у кого сколько терпения хватит). потом сливаем и пьём - это настойка. Сироп - это когда варятся ягоды с сахором... ягоды выкидываются, а жидкость сладкая и есть сироп - его можно с водой разбовлять и пить, можно водкой, но мне не нравится, очень сладкая.

Я прошу извинения друге, я заметил за поздно .
да я не думал делать тебе замечание:)), просто поправил как имя правильно пишется, кстати до сих пор не знаю как правильно твоё имя звучит на русском? МарЦин или МарЧин?
 
то есть готовое?
Точно! Только когда готовое, рюмка можно наливать это настойка.
Ну, я это скажу еще так: у нас сироп, в аптеке, это такой густой сладкий на кашель :).

как правильно твоё имя звучит на русском? МарЦин или МарЧин?
Я думаю что МарЦин :):):)
Потому что у меня в имени, среди, буква "Ц" а не буква "Ч".
Ну, может быть тебе лучше будет писать так как я уже все предлагал - просто Котенок :ag:.От ребеночка так все на меня зовут :).
 
о что за растение такое?
На юге очень распространенное растение, убежище для волчьих стай. SANY4012.jpg
 
Есть у нас в одном месте заросли. С охоты плетемся бывает по осени, голодные, усталые, пить охота. Вот карманы набьем терном и жуем-жуем. Ну теперь-то другое назначение его ждет))))
 
Marcin, хахаха, сначала не врубился, теперь дошло, ну да, ну да, только придется потерпеть 3-6 месяцев, если осенью наготовить, то как раз к Новому году и настоится.
Блин, надо рецепты записывать, а то все позабывается))
 
Назад
Сверху Снизу