• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пока гром не грянет... весенняя охота

• Автор темы Автор темы Ivanoff
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ivanoff

Участник
С нами с
24/02/04
Постов
5
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей Иванов
Оружие
Browning 525
--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые братья!
В Васильевском "Ружьё" от 01,2006 напечатана статья Александра Румянцева "Пока гром не грянет..." не имею технической возможности выложить всю статью,поэтому предлагаю сделать это более технически подкованным коллегам.
Приведу общий смысл статьи и мои субьективные выводы.
итак
1. В октябре в Питере прошел международный симпозиум по проблемам гусеобразных.Специальная тема - Весенняя охота на гусеобразных научно обоснованные аргументы за и против.
2. По результатам форума будет или уже сделан письменный отчет который передан в органы принимающие решение по вопросам открытия весенней охоты на федеральном уровне. На его основе - предложения для принятия организационно - административных решений.
3. Сборник материалов по проблемам весенней охоты "Утят по осени считают" носит ярко выраженный антиохотничий характер.Более трёхсот авторов из разных стран. Общий смысл-в европпе весной птицу не бьют и мы не будем.

Автор искренне восклицает, что согласен не бить птицу аж 10 дней в году если смог бы пол зимы на неё охотиться как в европпе!!!

Мои выводы:
1.Нам объявлена война.
2.Ни кто из нас не пытается не то чтобы выиграть её, а даже элементарно защититься.
3.Такое впечатление, что мы все уже согласны с тем , что у нас украдут те 10 дней в году ради которых мы бредим оставшиеся 355!!!
Мы то ладно - пошумели, запили горе и успокоились, а где те из нас само существование и материальное благополучие зависит от охотников??? Я имею в виду бизнесменов от охоты -базы, магазины, патронные заводы наконец??? Где противодействие убыткам??? Ведь и пьяному ежу понятно - уступим первый рубеж - весну и тут же последуют ещё атаки и поражения... а там и банкротство. Или надеятся браконьерить по тихому оказывая запрещенные услуги втридорога??? Временно господа очень временно.
ЧТО ДЕЛАТЬ.
1.Искать политическую партию или конкретного политика дабы оный пролоббировал наши интересы очень дорого да и времени как видно нет совсем.
2.Создавать Российскую партию охотников? Время, да и не факт что пройдем 5% барьер.
ЧТО ОСТАЁТСЯ ДЕЛАТЬ.
1. ВЫЙТИ НА ПЛОЩАДЬ!!!ВСЕМ!!!ПЕРЕКРЫТЬ ПОДЪЕЗДЫ ДЖИПАМИ!!!
Бред? Ничего подобного!!!
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.
1.На ЗАКОННЫХ основаниях создать инициативную группу(желательно из юристов).
2.Зарегистрировать митинг, акцию протеста,демонстрацию, что угодно.
3. Через доступные средства индивидуальной и моссовой информации провести агитацию за данное мероприятие (помните как реагировали власти на демонстрацию владельцев праворуких машин? а охотников поболее будет). Подтянуть владельцев интернет - магазинов охотничьей тематики, магазинов, патронных заводов. Пусть оплачивают листовки пусть со своей рекламмой!!! Пусть подтягивают и оплачивают массовку которой всё равно куда - лиж бы против!!!
Все крцхаар клубы по стране возможно подбить не получится ну уж город всех мать их революций поднять мы в состоянии!!! Как только зашивелимся, поверте мне, тут же найдутся, за бесплатно политики и партии готовые погреть руки на публичных выступлениях. Одни не останемся.
4.ГЛАВНОЕ.
донести до сознания продажных и не очень чиновников ответственных за открытие или не открытие охоты, что вся эта масса ХОЧЕТ охотиться ВЕСНОЙ и ни один ГОЛОС ни на ОДНИХ выборах не будет отдан чиновникам хоть косвенно причастным к попытке ЗАКРЫТЬ ВЕСЕННЮУ ОХОТУ.
С уважением ,Иванофф.

Да, такой симпозиум проводился. Я там даже поприсутствовал (делал доклад). Круглый стол по вопросам весенней охоты был. Прочухавшись с утра (ездили очень весёлой компанией) и приведя себя в порядок часам к 17 пошли на это заседание. Пока слушал докладчиков, быстро пришёл в себя. Все они высказывались за ограничение или полный запрет весенней охоты.
К сожалению, фактов у них было достаточно. Проведённые исследования показывают, что весенняя охота сильно сказывается на численности водоплавающих. Особенно, естественно, страдают гуси - самца от самки не то что в полёте, их и в руках -то друг от друга не отличишь.
Кое-что я уже писал в другой теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5108
В основном птица страдает от беспокойства. В какие сроки у нас открывают охоту - сами знаете. Зачастую получается, что часть самок готовы приступить к гнездованию (или уже гнездятся), а тут им под ухом открывают канонаду. Естественно, часть птиц бросает гнёзда.
С другой стороны, по угодьям ошивается куча придурков, стреляющих во всё, что движется. Часть из них утку от селезня не может или не хочет отличить. А как проходит охота на гусей тоже всем известно - бесполезная, ничем не обоснованная стрельба по гусям за 100 м явление уже давно привычное.
Таким образом, многие "охотники" сами небезуспешно вкалывают на стезе запрета весенней охоты.
После докладов была длительная дискуссия. Мне тоже пару раз удалось вставить слово. Кстати, т.к. проблема была животрепещущей, обсуждение закончилось только к 22- 22.30 часам.В результате была принята предварительная резолюция, которую обещались разослать в течении 2-х недель всем участникам для окончательного разрешения вопроса. Пока что ни мне, ни моим знакомым и друзьям ничего не пришло. Так что панику поднимать рано.
Резолюция будет носить рекомендательный характер. К слову, её я хотел выложить для обсуждения на этом сайте, но пока её нет.
Но действовать рано или поздно прийдётся.
Да, брошюрка там какая-то распространялась, но это уже какая-то бредятина и ахинея была. Мне её не досталось.

Предпринимать обязательно что-то надо! Я думаю многие из нашего братства присоеденятся к протестным акциям! Но нельзя оставить без вниманмя более реальную угрозу запрещения охоты- в связи с птичим гриппом. И не только весенней. Вот как тут повлиять на принимающих решение, и какие выставить аргументы? (самый весомый, 12К- оставить как последний)

Сейчас вышел закон об общественных организациях.
Возможно создание общественной организации, это проше чем партия. А затем из общественной преобразоваться в партию. Но при этом не исключаю возможность, и примкнуть к какой-нибудь партии.

С моей точки зрения мысль не плохая, хотя уже и обсуждалась если мне не изменяет память.

Я считаю угроза закрытия весенней охоты вполне реальна, тем более, что опыт такой уже был, когда охота была закрыта на несколько лет. И птичий грипп это лишний козырь в руках противников охоты. Ведь простой обыватель или чиновник не очень-то разбирается в тонкостях биотехнических мероприятий проводимых для сохранения дичи, а птичий грипп это понятно всем, это угроза всему обществу. А одним из переносчиков птичьего гриппа могут стать охотники, употр****ющие в пищу мясо дикой птици и контактирующие с ней. Исходя из такого посыла, у нас могут запретить не только весеннюю, но и осеннюю охоту. Но проблема птичьего гриппа мне кажется лежит больше в комерческой плогскости нежели биологической. Я думаю все представляют в каких условиях выводят птенцов перелетные птици на севере, я имею ввиду плотность их расселения, она довольно высока. Так вот представте, если бы действительно хотябы десяток птиц болели птичим гриппом, какие катострофические последствия это имело бы в условиях скученности птичьих базаров. У нас бы весь север был завален дохлой птицей. Как известно перелет птици осуществляют стаей, а это опять же оптимальные условия для распространения любых инфекций, если еще учесть ослабленность птиц во время перелета, то они бы вымирали целыми стаями. Но этого не происходит. Птичий грипп все больше норовит попасть на птицефабрики, которые естественно надо закрыть, а мясо птици надо закупать в тех странах где нет птичьего гриппа. Попробуйте угадать где?.... Какой-то хитрый птичий грипп. Я считаю, что дикая птица не виновата в распространении гриппа, но нам постоянно навязывается эта версия. И когда будет стоять вопрос о закрытии охоты, одним из главных оргументов будет забота о здоровье нации. На сохранение популяции птиц, мне кажется большее влияние оказывают условия гнездования, погодные условия, уровень воды и т.д. Я уже много лет охочусь в одних и тех же местах и последние два года заметил значительное увеличение количества местной утки. На открытие поднимается стая около ста штук. А причина проста, на Рыбинском водохранилище перестали сбрасывать воду, и держат уровень постоянным все лето. Может я не прав, но другого обьяснения у меня нет. Большинство охотников выезжают весной на один два дня, и опять же по моим личным наблюдениям половина(а то и больше) возвращаются домой без дичи. Я не беру массовый отстрел гусей на севере в тундре. Так что говорить о том, что весенняя охота наносит огромный вред безосновательно, во всяком случае что касается водоплавающих. Про боровую это отдельный разговор. Недавно смотрел по каналу "ОХОТА И РЫБАЛКА" как в Париже проходила забастовка охотников, в знак протеста против сокращения сроков охоты, мне понравилось. Несколько десятков тысяч охотников, с плакатами, собаками (без ружей) прошлись по улицам Парижа, многие приехали из других районов Франции. Я полностью согласен, надо и нам учиться отстаивать свои права.

Ну, не знаю? Стоит ли бредить из-за весенней охоты? Весной и так много всяких приятностей. Весенняя охота действительно пагубно отражается на брачно-репродуктивном процессе животных и птиц, что и сказывается потом на осенней охоте.
А партия - это круто... Вообще стоящая партия - это если она умеет защищаться...
так что темы про сплавы стволов АК очень актуально, вдруг закупать придётся? так чтоб китайские не подсунули.

Весенняя охота

Весенняя, как и осенняя и летняя охоты отражаются отрицательно на поголовье дичи из-за нашего бескультурья охотницкого. В отличие от других сезонов весна весьма жестко регламентирована и если не нарушать Правил охоты, то никакого ущерба (ИМХО) воспроизводству пернатых не будет. Невозможно отличить особь мужского пола от особи женского только у гусей. Так елы палы, признайтесь, сколько гусей взяли на круг все члены нашего Клуба этой весной? Запретить весеннюю охоту на гуся надо тем мерзавцам, которые, обладая всевозможными "корочками", лупят их десятками в заказниках и заповедниках. Все остальные птицы, разрешенные к отстрелу весной, не моногамны и один селезень, вальдшнеп-самец, тетерев и глухарь покрывают нескольких самок. Вопрос о запрете в связи с этим совершенно неправомерен. Надо не запрещать, а ужесточать контроль за соблюдением Правил, лишать нарушителей права на охоту в течение определенного времени (как лишение водительских прав), возобновить институт кандидатского стажа и т.д. И ЗАНИМАТЬСЯ ВОСПРОИЗВОДСТВОМ ДИЧИ, на наши денюжки, вырученные от взносов и продажи путевок. А не отделывать офисные помещения в охотобществах. И повышать зарплату егерям, а не клеркам.

Стоит ли бредить весной?

Конечно стоит бредить весной. Готов отказаться от осенней охоты ради того чтобы пару вечеров постоять на вальдшнепиной тяге в лесу.:ay:

у нас случаем нет членов ЛДПР ,может и впрям к Жириновскому обратится он любит громкие дела ,защитит охотничью братию
опять же лишний раз засветится на ТВ

Думаю даже запрет весенней охоты не остановит большинство от похода на тягу. За себя могу сказать, откроют или нет , а на тягу пойду по любому!!!

И каждый второй-это минимум, выберется в угодья весной если даже охоту и закроют, тока подальше уедут и поосторожней будут. А я лично не могу пропустить самого приятного весной-послушать гусиный гомон и посмотреть на этих прекрасных птиц!!!!!!

Я в любом случае весной охотиться буду, независимо от запретов. Считаю, что партию или общ. организацию создавать по любому надо, вопрос в том чтобы найти инициативную группу.

А может надо попытаться поверить *научным данным*,возможно рядом с мегаполисом действительно существует угроза какой то популяции...а так получается,что *каждая кухарка..* В той же Франции,где охотники бастуют,я лично, с рук кабана кормил *французским* батоном,а вокруг канонада---ЧМ по спортингу,на мое удивление ответ простой:окресности Тулона--заказник,кабаны неприкосновенны,исключений или *а мне по .....*,не бывает,тк совсем недавно они были на грани исчезновения.Может так...или *мы пойдем своим....*

А я сижу, "гусей" строгаю...
Я на "зелёных" - болт забил!
Кому не нравится охота в мае?!
Тебе? - ты просто мало на неё ходил!

Согласен с В.А.Ш., что нужно ужесточать контроль, а не запрещать. Ведь охота весной по утке называется "охотой на селезня". Известно что неудовлетворенный и любвиобильный селезень разоряет гнезда, поэтому польза очевидна. Про гусей вопросов нет, не различишь самца от самки. И опять прав Андрей, сколько Мы все на круг добыли? Я например не одного, хотя специально выезжал на соленое озеро что бы добыть. Какое то перепившееся "чмо", в ночь перед открытием открыл пальбу. Осторожные птицы встали на крыло и пролетели прямо над нашими головами (Я вечером считал было около 150 штук). Но тем не менее я согласен даже вообще отказаться от весенней охоты на гуся, но селезня и боровую не трож.

Если назреет необходимость защищать интересы охотников (в правовых рамках)- обязательно БУДУ!
bigun.gif

Ну ,есть такой человек,ну спросил я.Ответ ,естественно,как и следовало ожидать-"чё с дуба ,типа,рухнул?"Никто этим заниматься не будет!Охотники такие же члены общества,как и все остальные граждане государства.А по мнению ,кого там?биологов,экологов или массонов,птичий грипп представляет угрозу для граждан,поэтому с мнением охотников,или вернее сказать ,с их желанием поохотиться весной никто считаться не будет!!!Хочешь на прироеду-езжай,хочешь пострелять -стенд или тир!Не забывайте про:Право на ношение и хранение охоторужия и право на охоту!Как разрешили,так могут и временно запретить.
По закону пиво распивать на улице запрещено.Молодежь ведь не устраивает забастовки и пустые разглогольствования по этому поводу,а ущемили её этим законом по полной.
Если человек законопослушный-должен жить в соответствии с законами и постановлениями государства!Не нравиться-меняй Родину!ИМХО!

. Молодёжь-то забастовок не устраивает, но и пиво как пила, так и пьёт! :az: А со "стволом" - не всё так просто и легко. Ответственность, понимаешь ли!
. И прав Ivanoff - донести свою точку зрения до тех, кто принимает решения, надо. Но... аргументированную и вовремя!
. Вспомните прошлую весну - до последнего дня начальство ж... морщило, не решаясь открыть и боясь запретить! И лишь в последний момент чей-то "довод"(:bd:) перевесил. И я искренне надеюсь, что и в этом году "наши победят".
. А вот как и когда помочь чинушам сделать правильный выбор - вот тут пока непонятно, информации маловато. Кто там грозился нас просветить, ау?!
.
.P.S. А насчёт: "...Если человек законопослушный-должен жить в соответствии с законами и постановлениями государства!Не нравиться-меняй Родину!..." - никто лучше Андрея Макаревича и не скажет, наверное:"...Не стоит прогибаться под изменчивый мир, - однажды он прогнёся под нас!.."

Думать, сеять, не ждать!

Конечно надо отстаивать свое право на охоту. А уж на весеннюю - в первую очередь. Лично я не переживу ее закрытие. Думается, пора привлечь всех депутатов-охотников, независимо от политических симпатий, к работе. Выбрал вас народ - отработайте свое, ребята. Охотники - народ и далеко не худшая его часть. За нас не стыдно любому депутату слово замолвить. Если есть среди посетителей форума члены "Единой России" и ЛДПР - отзовитесь! Пришло время! Это еще один шанс быть услышанными. Нужно задействовать всех, кому не безразлично слово "охота".
Если не получится (ну там совесть не проснулась у избранников, кишка тонка, политкорректность не пускает и т.д.), тогда придется создать профсоюз охотников и отстаивать свои права в забастовках, как французы.

Назад
Сверху Снизу