• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничий пудель

• Автор темы Автор темы sevendogs
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sevendogs

Участник
С нами с
28/11/05
Постов
160
Оценка
20
Живу в:
Buchanan, Virginia, USA
Для знакомых
Vladimir Beregovoy
Оружие
New England 0.22 rifle, single shot
Собака(ки)
Западно-сибирская лайка и тазы
Верьте, или нет, но в Америке есть два заводчика старающиеся сохранить старый тип пуделя еще способного к охоте и разной работе. Дело в том, чот пудели последних лет были изменены в пользу моды на тонкокостных (элегантных) чисто деккоративных собак. Их держат для работы над их телом, главным образом парикмахерское искусство. Их хорошо стричь, почти как кусты - одно удовольствие для любителей выставок! Но эти люди видят в пуделе ценную собаку для работы и они думают, чот где-то в России возможно еще есть старомодные более костистые пудели без примеси американских кровей. Они купят щенков, если такие найдутся. Если кто знает, дайте мне знать aliska@ntelos.net
Как я заметил, сейчас все везут из-за границы и мешают со своими собаками. Даже плохих борзых привезли и помешали с более охотничьими русскими линиями. Но мжет быть старые пудели еще есть?
Владимир

• Like
Реакции: ELLS
в Америке есть два заводчика старающиеся сохранить старый тип пуделя еще способного к охоте и разной работе.
Хочется узнать: на что эти американские заводчики охотятся с пуделями?
Какие результаты, неплохо бы фото посмотреть. Заинтриговали Вы своим сообщением, дальше некуда:)

Пудель

Они аппортируют уток из воды, прекрасно плавают и очень любят воду. Кроме того их используют для поисково-спасательной службы. Как Вы знаете, на всякую породу собаки есть свой любитель. Я сам думал, что пудель стал безнадежно выставочной собакой, но вот недавно открыл, что это не совсем так. На собачьих гонках в нартах, на Аляске, были упряжки из одних пуделей. Это выглядело весьма забавно. Потом их перестали допускать к гонкам. Среди любителей этого спорта много своих склок, зависти и т. п.

Есть такая буква в этом слове.

Пудель действительно в свое время считался охотничей собакой.
Абсолютно верно сказано.
sevendogs:
Они аппортируют уток из воды, прекрасно плавают и очень любят воду.
Читать ниже скотч-терьера.
http://polya2010.narod.ru/

А вот не только аппортирует!

У меня пудель в стойку встает на птицу!!! :D и на кошОк тоже.

Была у меня одна девушка, а у девушки была пуделиха. И любили мы за городом прогуляться - типа, собачку выгулять :Aa: Так эта пуделиха как-то раз из болота взрослую полузадушенную крякву притащила

Где то видел плакат, на котором указаны - из каких пород выводились другие породы. Так в родословной сеттера есть пудель!!! Вот у меня есть пудель, так он не только выстрела боиться, но даже после громкого хлопка прячется под диван. А в Калиниградской области на охоту за кабаном брали дворнягу, кличка Пенсия. Так лучне ее никто не гнал.

ВЫ не Эту легенду искали???????!ФОТО!!!

А вообще пудель рыболовно-охотничья собака!

:beerchug: :ag:

• Like
Реакции: ELLS
Спасибо за фото,браво !!!! Вот Вам и декоративные собаки! Они талантливые ребята и очень азартные.

Эээ - так это большой (королевский) пудель - был у меня такой - аппортировал все что угодно, жаль я не охотился. Лично правда на Синявинских видел охотников с малым черным пуделем, специально для аппортирования.

А разве я подписал, что это пудель!!!!!!! ЭТО НЕ Пудель!!!!!!!!!!!!!

А разве я подписал, что это пудель!!!!!!! ЭТО НЕ Пудель!!!!!!!!!!!!!
:ag: :ag: :ag: :9: :9: :9:
Ну, на Фото!!!! Это не пудель парни! Эта порода несмотря на внешнюю схожесть с пуделем появилась раньше пуделя!!! А сформировалась порода к 1830г. А ВПЕРВЫЕ БЫЛА ПОКАЗАНА НА ВЫСТОВКЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ В 1862 году.

:10: :10: :10:
А америкосы на её основе уже вывели две аналогичные породы! Редчайшая порода она отсутствует в России!!
В Стандарте Великобритании так описана эта порода: Выносливая, Универсальная подружейная Собака для всех типов охот особенно на дичь! :ai: :ad:

Извините, а называется порода как? НЕПУДЕЛЬ?))

Похож на Ирландского Водяного спаниеля Fci 124(Не факт конечно;))

есть такой питомник! ... рабочих пуделей (крупных)
называется вроде... люмьер, или что-то вроде того
поищите по поисковику, у них есть своя страница

Рабочие они в другом смысле - охранные функции... вовсе не охотничьи...

но может, они знают таких ))
спросите сами

Назад
Сверху Снизу