Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 370
- Оценка
- 3 518
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Приветствую всех, коллеги!
Пять дней назад, т.е. 15.11.2011 закрылся сезон по водоплавающим в Ленинградской области. Для меня это всегда праздник, никогда его не пропускаю.
Тем более он всегда сопряжен с днем рождения моего старшего сына ( 17.11.11 он достиг возраста Христа, 33 бахнуло). Всегда к его дню рождения с меня что-нибудь из охотничьей кухни. Назначено все было на субботу 19.11., так что пришлось постараться и парную дичинку сохранить со вторника до субботы.
Утро 19.11, прямо скажем, задалось... Накануне было отчетно-перевыборное собрание одного из охотничьих коллективов, где я имею честь состоять. Собрание прошло хорошо... и закончилось просто замечательно.
Утром полез в холодильник за ПОПИТЬ и наткнулся на икорку и молоку селедочную (накануне вечером женушка-красавица парочку селедочек раздела пока я на собраниях на... собирался)
Е... вот он завтрак!
За чем и был пойман...
Возглас - Уже 10, а в 17 нужно быть у сына со всем готовым! - побудил к дальнейшему действию... Снова полез в холодильник.... Но в этот раз только за утятиной.
Из чего состоит утка...
Из многих полезных частей...
1. Грудки и ножки. Берем...
2. Печеночка. Берем....
3. Спинки, шейки, сердечки и желудочки. Берем...
Пошел процесс...
Растапливаем в казане 200 гр. СЛИВОЧНОГО масла. Обжариваем ножки и откладываем в сторону
Обжариваем грудки
Пока обжаривается шинкуем лук, морковь и киви. Укладываем слой грудок на дно и пересыпаем овощами и киви, еще слой мяса и еще слой овощей. И так ТРИ раза. Впрочем это зависит от колличества трофеев.
Соль, перец и травы по вкусу.
Наливаем водички вровень с продуктом и на 1,5 часа на маленький огонь.
Спинки, шейки, сердечки и желудочки укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на 1,5 часа.
Вот она пауза... Нужно чем то ее занять.
Берем сковородочку, наливаем масла, укладываем печенку утиную, солим, посыпаем репчатым луком, зажигаем маленький огонь
и... бежим в холодильник за ней родимой, стопочкой и хлебушком. Пока бегали - пора перевернуть. Переворачиваем смотрим на это 1 минуту и все... Готово
Бах.... Хаааа... Здорово! Не попался.... Вдвойне здорово.
Продолжаем разговор.
Достаем мясо и потроха из кастрюли, отделяем от костей, режем, процеживаем бульон, добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, лук, морковь, картофель и пару столовых ложек перловки. Солим, перчим, травы по вкусу и на 15 минут покипеть.
Выключаем и еще 15 минут постоять под крышкой.
Пора снимать пробу с рассольничка. Классно оттягивает после вчерашнего. Ложечку сметанки добавить непременно.
Удивительно, но в супе первый раз попалось.
Видите точку между словами?
Да, это именно тот разящий свинец, который обеспечивает пропитание.
Первый раз в супе попался.
Приехал к сыну с домашней заготовкой, быстро разогрел казанчик, положил сверху мяса перец болгарский и яблочки антоновские. На 15 минут под крышку и на маленький огонь.
Пока суть да дело доказал старшей невестке, что я такой же красивый, как и она. И такой же счастливый в ожиданиях прибавления в клане Бегемотов!
Ну вот и готово все.
Сезон был неплох. Есть что вспомнить...
Но это уже истории для другого раздела.
Всем удачи!
Пять дней назад, т.е. 15.11.2011 закрылся сезон по водоплавающим в Ленинградской области. Для меня это всегда праздник, никогда его не пропускаю.
Тем более он всегда сопряжен с днем рождения моего старшего сына ( 17.11.11 он достиг возраста Христа, 33 бахнуло). Всегда к его дню рождения с меня что-нибудь из охотничьей кухни. Назначено все было на субботу 19.11., так что пришлось постараться и парную дичинку сохранить со вторника до субботы.
Утро 19.11, прямо скажем, задалось... Накануне было отчетно-перевыборное собрание одного из охотничьих коллективов, где я имею честь состоять. Собрание прошло хорошо... и закончилось просто замечательно.
Утром полез в холодильник за ПОПИТЬ и наткнулся на икорку и молоку селедочную (накануне вечером женушка-красавица парочку селедочек раздела пока я на собраниях на... собирался)
Е... вот он завтрак!
За чем и был пойман...
Возглас - Уже 10, а в 17 нужно быть у сына со всем готовым! - побудил к дальнейшему действию... Снова полез в холодильник.... Но в этот раз только за утятиной.
Из чего состоит утка...
Из многих полезных частей...
1. Грудки и ножки. Берем...
2. Печеночка. Берем....
3. Спинки, шейки, сердечки и желудочки. Берем...
Пошел процесс...
Растапливаем в казане 200 гр. СЛИВОЧНОГО масла. Обжариваем ножки и откладываем в сторону
Обжариваем грудки
Пока обжаривается шинкуем лук, морковь и киви. Укладываем слой грудок на дно и пересыпаем овощами и киви, еще слой мяса и еще слой овощей. И так ТРИ раза. Впрочем это зависит от колличества трофеев.
Соль, перец и травы по вкусу.
Наливаем водички вровень с продуктом и на 1,5 часа на маленький огонь.
Спинки, шейки, сердечки и желудочки укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на 1,5 часа.
Вот она пауза... Нужно чем то ее занять.
Берем сковородочку, наливаем масла, укладываем печенку утиную, солим, посыпаем репчатым луком, зажигаем маленький огонь
и... бежим в холодильник за ней родимой, стопочкой и хлебушком. Пока бегали - пора перевернуть. Переворачиваем смотрим на это 1 минуту и все... Готово
Бах.... Хаааа... Здорово! Не попался.... Вдвойне здорово.
Продолжаем разговор.
Достаем мясо и потроха из кастрюли, отделяем от костей, режем, процеживаем бульон, добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, лук, морковь, картофель и пару столовых ложек перловки. Солим, перчим, травы по вкусу и на 15 минут покипеть.
Выключаем и еще 15 минут постоять под крышкой.
Пора снимать пробу с рассольничка. Классно оттягивает после вчерашнего. Ложечку сметанки добавить непременно.
Удивительно, но в супе первый раз попалось.
Видите точку между словами?
Да, это именно тот разящий свинец, который обеспечивает пропитание.
Первый раз в супе попался.
Приехал к сыну с домашней заготовкой, быстро разогрел казанчик, положил сверху мяса перец болгарский и яблочки антоновские. На 15 минут под крышку и на маленький огонь.
Пока суть да дело доказал старшей невестке, что я такой же красивый, как и она. И такой же счастливый в ожиданиях прибавления в клане Бегемотов!
Ну вот и готово все.
Сезон был неплох. Есть что вспомнить...
Но это уже истории для другого раздела.
Всем удачи!
Последнее редактирование: