• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобровый хвост к пиву.

  • Автор темы Автор темы kapilar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kapilar

Участник
С нами с
06/12/09
Постов
186
Оценка
15
Живу в:
Россия
Для знакомых
kapilar
Оружие
есть
1. Бобровый хвост
2.Соль, перец, молотый мускатный орех.
3. Пиво.
Хвост почистить металлической "губкой", без фанатизма. Смыть холодной водой.
Далее сделать продольные надрезы до хряща, надрезать вдоль (шириной 5 мм). Собственно, получаем некую бахрому, основанием которой служит хрящ.
В соль (крупный помол) добавляем черный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу). Натираем снаружи и внутри. Мелко рубим чеснок, добавляем в хвост. Заворачиваем заготовку в фольгу и убираем на двое суток в холодильник.
Через двое суток извлекаем продукт, удаляем излишки соли и чеснока.
Я лично вывешиваю хвост в прохладном месте еще на два дня(стекают излишки "засола")
Перед подачей к столу дорезаю хрящ и получаю порционные куски шириной 5 мм.Чуть не забыл....пиво.:az:
 
Звучит вкусно, вот бы фото увидеть.
 
надо взять на заметку, попробовать:az:
 
Хвост бобра очень специфическое блюдо. На любителя. Я не могу его есть ни в каком виде. Предубеждений не имею, просто не нравится. А вот мой папа рубает за милую душу. Ему все хвосты и подгоняю. :)

ЗЫ. Кстати, если хотите удалить кожу, то это проще простого – обжечь хвост или бросить в кипяток. Потом эта "чешуя" легким движением руки удаляется.
 
Назад
Сверху Снизу