• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зарисовка одной коллективной охоты.

• Автор темы Автор темы Hunter007
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hunter007

Завсегдатай
С нами с
19/08/04
Постов
640
Оценка
391
Живу в:
Рига-Москва
Для знакомых
Святослав
Охочусь с
8
Оружие
12 калибр Simson и 308 WIN SAKO
Собака(ки)
лабрадор ретривер 2шт
Вот наступили очередные выходной суббота :af: .И у нас намечалась коллективна охота в одном из районов нашей страны(типо необъятной):9:
Созвонившись вечером с другом,взвесив все ЗА и против,решили ЕДЕМ.С утреца в 3,30 я за ним заехал и мы двинули в угодья.К 8,30 были в охотничьем домике и лицезрели прибытие остальных охотников.С начала охоты председатель коллектива провел инсткукцию

DSC03244.jpg

РАссказал,чем кого и когда стрелять,ну те ника безопасности и тд..... и вбой.

DSC03246.jpg

Стрелки удаляллись вереницей в лес предкушении охоты на лося,оленя,кабана и косули(последнею решили не стрелять) хотя все лицензии были.вот так они уходили в лес

DSC03245.jpg

Первый загон был удачным ни в кого не стреляли,от меня кабан на корточках прополз метров за 15 по камышу но даже при этой казалось бы близости я его даже ушей не видел так как мой номер выпал в части заболоченного леса где камыш выше груди,и так сказать ухом его слышал,глазами видел как камышь расходился перед ним ,НО по неясно видимой цели не стреляю.
Загон закончили.
Собрались.

DSC03250.jpg
порешали что берем дальше.И рванули в следующие кварталы

DSC03251.jpg

Рванули достаточно удачно так как в в загоне была взята корова одним из охотников ,стрелял 2 раза
оба раза (по месту).

DSC03248.jpg DSC03247.jpg

.Потом еще (како то время вытаскивали из лес) история об этой части охоты не так увлекательна,потом ее ныкали чтоб не задерживатся
DSC03249.jpg

с траянспартировкой и взяли еще один загон.

Где я все приготовил для стрельбы

DSC03252.jpg

,но видимо для следующего раза))По светлому поехали в домик,кто хотел поехал на вышки,а мы с другом занялись ошкуриванием и разделкой .

DSC03253.jpg

И когда закончили попрощавшись уехали домой.Ребята на второй день взяли кабана и сегодня завезли поек,сиюу пишу отчет и варю холодец для детворы с кабана.Лося заныкал в холодильник до днюхи. Всем удачи.

Последнее редактирование модератором:
И у нас намечалась коллективна охота в одном из районов нашей страны(типо необъятной)

действительно
даже знакомого на фото увидел )))

у нас в выходные после обеда дождь зарядил
в третьем загоне лосиха вышла в тридцати метрах от меня
молодая
не более трёх лет
вечно у меня или лосихи или телята
может за двадцатилетний стаж всё же рогатый да подвернётся ...
а она так прошла по линии
в другом углу опять корова, но с двумя телятами
а ростом они, ну чуть выше косули
вообщем так и отпустили без выстрелов

А вас с добычей,
с удачными выходными и будущем ДР !

С Полем! Удачно вы:) Поздравляю!

С полем , я корову не стрелял бы .

С полем , я корову не стрелял бы .
А почему? Если без телят, прошогодная, что её не стрелять. Если только быков валить, то рост популяций получается немеренный.

Нам о немерянном росте популяции только мечтать... Отсюда и комменты наших горожан забавные :) Ну не знают они ваших "бед"...

Замечательная охота, с полем.

С Полем! Замечательная охота! Егерь есть человек главнокомандующий! Сказал брать корову,так значит брать! Ему ведней!

А разве это плохо?
Плохо. От лесо-посадок нихрена не остаётся...
Не забывайте - мы говорим не о России :)

Назад
Сверху Снизу