Androyd
Завсегдатай
- С нами с
- 13/03/11
- Постов
- 2 112
- Оценка
- 509
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Fabarm MAX 2, Benelli Argo-E battue 30-06 spr , CZ 457 22LR
Так как во вторник мне необходимо было съездить в п. Паша, я решил совместить приятное с необходимым. А именно поохотиться на уток на Ладоге в районе Крениц. Договорившись со своим другом и напарником по охоте Романом, мы выехали из города вчера в 16-00 и были на месте уже 17-30. Бысто одев болотники и собрав ружья выдвинулись в озеро. Уже в протоке встретили мужиков на УАЗе, которые нам поведали, что утки с утра было очень много, но вся на открытой воде и без лодки у нас шансов мало. Ну мало так мало, главное что он есть. Вышли в озеро, заняли "рублёвые" места в остатках травы и терпеливо стали ждать, а что ещё оставалось делать. Ждать и курить. Курить, курить и ещё раз курить. Утки не было ВООБЩЕ. Ровно как и выстрелов в округе. Зато был красивейший закат, и какая-то странная чайка нервно машущая крыльями летела против ветра прямо на меня с озера. Недолетев метров 100 до меня, "чайка" повернула на 180 градусов и вот тут то я понял что это ГУСЬ, но какой-то мелковатый. Ну что ж, бывает. Уток так и не было, зато были ондатры, ну очень много. Вот одна и отвлекла меня от созерцания заката. И я чуть было не пропустил налёт того же самого гуся. Он отвернул обратно от лодки с рыбаками, и вылетел прямо на меня. Первый выстрел мимо, а вот второй достиг цели и гусь комком рухнул на воду в 10 метрах от меня. Я к сожалению не очень силён в гусиных, но по моему это белощекая казарка.
Больше в этот вечер мы ничего не видели.
Дождь с утра начался за пол часа до будильника и непереставал всё утро. Было всего три налёта уток. Зато было два налёта гуменников. Из первой стаи, которая шла на высоте примерно метров 45-50, Ромка выбил одного и тот с перебитым крылом ушёл в траву метров за 300. А так как за забродниками Ромка поленился съездить к брату, а в болотниках дойти не удалось, остался он без желанного трофея. Эх, мать! Слов приличных на него нету. А вот по второй стае, которая шла в 3 эшелона на разной высоте, мы просто-напросто промазали. Два дуплета и всё мимо, а высота-то была метров 35 и прямо над головой. Эх, мать!! И так тоже бывает. Простояв до 11-00 основательно замерзнув и больше ничего не увидевши, мы решили закончить охоту и выдвигаться по неотложным делам в Пашу, а потом обратно в Питер. А дождь закончился как только мы въехали на КАД, вот зараза.....
Вот как-то так получилось. Не судите сторого, это мой первый отчёт об охоте и кстати первая казарка.
Больше в этот вечер мы ничего не видели.
Дождь с утра начался за пол часа до будильника и непереставал всё утро. Было всего три налёта уток. Зато было два налёта гуменников. Из первой стаи, которая шла на высоте примерно метров 45-50, Ромка выбил одного и тот с перебитым крылом ушёл в траву метров за 300. А так как за забродниками Ромка поленился съездить к брату, а в болотниках дойти не удалось, остался он без желанного трофея. Эх, мать! Слов приличных на него нету. А вот по второй стае, которая шла в 3 эшелона на разной высоте, мы просто-напросто промазали. Два дуплета и всё мимо, а высота-то была метров 35 и прямо над головой. Эх, мать!! И так тоже бывает. Простояв до 11-00 основательно замерзнув и больше ничего не увидевши, мы решили закончить охоту и выдвигаться по неотложным делам в Пашу, а потом обратно в Питер. А дождь закончился как только мы въехали на КАД, вот зараза.....
Вот как-то так получилось. Не судите сторого, это мой первый отчёт об охоте и кстати первая казарка.