• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иж-18 в 16 кал. или в 12 кал.

• Автор темы Автор темы vad9833
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vad9833

Участник
С нами с
17/04/08
Постов
138
Оценка
5
Живу в:
Ташкет, Узбекистан
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1999
Оружие
Зауэр 16 кал.
Собака(ки)
з\с лайка
Всем доброго дня.

Созрел для приобретения одностволки мц 20-01 или Иж-18.
Владельцы мц все же жалуются на затвор и магазин (выпадает)
Так, что больше склоняюсь в ижу. Вопрос: в каком калибре выбрать 16 или 12?
И ещё, подойдет ли ствол 12 кал. на колодку 16?

С уважением

лучше однодульную советскую курковку в 16-ом калибре... иж-к, зк, иж-17, иж-5

а если хочется безкурковку, то, конечно, иж-18, но только советского производства

Вадим, привет. Что касается МЦ 20-01, то много от кого, кто его пользовал, слышал, что не очень удобное ружье. Что касается ИЖ-18, пользуюсь им с раннего детства, но в 20-м калибре. Очень доволен. Даже сейчас, имея уже в арсенале 12-й калибр, одностволку не забываю и пользую ее в лесу на ходовой охоте на рябчика, утку и прочих птиц. У нее кучный бой, она очень легкая, и удобная.

Подтверждаю по ИЖ-18 20 кал... классное ружьё, вот только патронами производители не балуют. ГП не найти... Есть много СКМ, Феттер и Азот причем магнум, Фьочи есть, но в 90% везде Техкрим... Можно найти Wolf и Pozis, но эти патроны не произвели впечатления

Саша, привет. Патроны постоянно заряжал сам, для "двадцатки" решил больше этим не заниматься. Собираюсь теперь покупать. Она у меня еще и магнум. Скажи пожалуйста, какого производителя из названных тобой можно покупать, а каких, лучше не покупать. И какие из них есть магнум, а каких нет?

Ну... это сугубо имхо конечно.
1. ГП (Россия)
2. S&B (Чехия)
3. Fiocchi (Италия)
Магнумом только по гусям.
Остальные производители тикие как Pozis, Wolf, Феттер, СКМ лично у меня доверия не вызывают.

Есть оба ружья,и в 16м, и в 12м калибрах. !2 магнум,в пластике. Особой разницы не ощущается,ижик 16 кал. первое ружьё, 12 брал для унификации боеприпаса. Чаще всего в лес с одностволкой,сейчас на 16 патроны кончились,беру 12. Бьют оба неплохо. Мц 20-01 продал в прошлом году. 18 удобнее перезаряжать,переносить(разбирается). Люблю я их ОБА.

а вот меня больше всего впечатлил именно 16-ый калибр... имел и 12-ый, и 20-ый... 12-ый давно продал, сейчас буду двадцатку продавать.

на вкус и цвет все фломастеры разные...

А Вы, извините,когда продавать будите?
Может я успею лицензию сделать.
Извините за офф.

Слышал, что бой пулей с 20 кал. превосходный, но К сожалению в нашем регионе ружья 20 кал. большой дифицит. Про патроны вообще молчу.
Поэтому выбор пал между 16 и 12.
Кстати ижик в 16 к. как раз совкого производства с эжектором. Просит 120 у.е.

120 у.е?!!! У нас б/у ижик 50 у.е. стоит. Тобишь тыщи 1,5-2...... не у.е.

#9 продаю не спеша. если есть желание, могу забронировать за вами. но есть маленькая проблема... ствол на учете в череповце...

...но есть маленькая проблема... ствол на учете в череповце...Это не маленькая проблема!
Видел на новых ижах рычаг запирания более удленен и кажется удобней. А возможна ли замена рычагов с нового на иж старого образца?

на старых ижах номер на рычаге отпирания пробивали. так что, либо номер стачивать, либо длинную скобу укорачивать

...либо длинную скобу укорачивать.
А зачем? На мой взгляд так удобнее

не правильно вопрос изначально понял. по мне удобней короткий рычаг. цепляется меньше

Для того. что бы звести ружьё с коротким рычагом мне нужно использовать указательный палец, а с длиным рычагом можно использовать три последующих пальца. Поэтому как бы легче. Я говорил на счсет удобства в этом смысле.

Назад
Сверху Снизу