• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираю лодку ПВХ и мотор к ней

• Автор темы Автор темы Fedo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedo

Участник
С нами с
19/05/10
Постов
59
Оценка
7
Живу в:
Санкт-Петербург, Колпино
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
2010
Оружие
ИЖ 27 ЕМ
Собака(ки)
нет
Неспешно собираюсь приобрести лодку ПВХ и мотор к ней.
Изучаю форумы, спрашиваю советов. Появилось представление: буду брать ПВХ лодку Корсар или Посейдон (Мнев), длиной 3,2 - 3,4 метра. Под мотор, но чтобы веслами тоже двигалась, мало ли что.
Самое главное - назначение. С ним пока не определился - лодка первая, все пока смутно. Охота, рыбалка вдвоем, покатушки семьей, развлекалово - в общем, хочется всего, конечно. И в небольших озерцах, и в прибрежном районе.
Понимаю, что нельзя и малый размер для луж, и остойчивость-мореходность совместить, поэтому выбираю среднее - от 3 до3,4 метра длина лодки. И вот отсюда вопрос - по деньгам потяну только 5-сильный движок. Хватит ли его для перемещения 3,4 метровой лодки с двумя + груз на долгие по времени перемещения, И смогу ли я на такой лодке в одно лицо без груза выйти на глиссер с таким мотором? Или для этого (глис тоже хочется )) лучше взять лодку покороче.

Да, мотор я потом поменяю на 15, понимаю, что он оптимален для лодки 3,4 м.

Эдуард!
Мой совет, срвзу брать максимально допустимый мотор.
Финансы???
Рассмотри кредит. По кошельку ни как не ударит.
А по лодке брал-бы 3.4.
Мнёвку. На Ладогу и залив можно.

Появилось представление: буду брать ПВХ лодку Корсар или Посейдон (Мнев),
Тяжелые 60-70кг, собираются сложно. Против ветра не выгрести.
Я давно перешел на надувное дно 3.8 метра 35кг, собирать только лавочки-скамейки вправить.
Флагман качество не очень, но есть и лучшие производители... кстати и мотор 15 сил прет как 25-ка на Корсаре.
http://www.flagman-spb.ru/boats/84.htm

Последнее редактирование:
Fedo, Смотрите на лодки от 3.4 метра. Даже в такой не всегда удобно вдвоем спинингами размахивать. И мотор берете побольше сразу.

Fedor, насчет веса - не так важно - у меня Патр, в и места тоже в нем хватит. Тащить до воды, как в Креницах - надеюсь, таких мест немного. Да и доехать до воды, как на Дефе, наверно, смогу - все-таки внедорожник. А собрать-разобрать... думаю, потом прицеп куплю и буду катать в сборе.

alexsipa, на Ладогу и залив - это была такая тайная задумка. Рад, что это возможно.

Насчет сразу мощный мотор - боязно сразу мощный, привычки нет - может, с малого начать?
Да и по деньгам - смотрел отечественные, как альтернативу, что-то не вдохновляют. Разве что Белуга - дилер Корсара предлагает.

А лодку буду смотреть 3,4 метра - не меньше, убедили!

Да и по деньгам - смотрел отечественные, как альтернативу, что-то не вдохновляют.
Какой отечественный? Ты чё?
Тогда и патр свой продай, купи запор!:ag:
Шутка юмора конечно!!!
боязно сразу мощный, привычки нет - может, с малого начать?
А чего там привыкать-то?
Обкатал и газуй!

Эдуард ты пойми, что при наличии мотора, который при загрузке позволит тебе выйдти на глисер, перед тобой открываюся все рыболовные и охотничьи горизонты.
Приехал на базу или деревню, оставил машину и почесал по дале от людей.
Будь-то вуокса, ладожские шхеры, онега и пр.
Мы бывало за 40- 50 км. от машины учёсывали.Так,что подумай! Как говориться взвесь все за!!!

По мотору советовал бы Меркурий.
Или Эвинруд.
Польховался сузукой-30ой, не плохо но по сравнению с мерком день и ночь.
Ямаху многие хвалят, хонду.

Точно не советую китайское даже рассматривать!!!

А лодку буду смотреть 3,4 метра - не меньше, убедили!
Эт правильно. На мой взгляд очень удачное сочетание лодка 3,6 и мотор 15-ка. Подумайте над таким комплектом.
На моторе не экономьте - себе дороже может стать. Ни на бренде, ни на лошадях. Алексей верно говорит.

Белуга-это бывший Корсар,сейчас владелец продал бренд Мневу,а свои лодки называет Белуга.Владел такой 420 3 сезона.Для первой лодки -нормально.У Белуги есть фишка покупка по тарифу 120 дней.Половину цены сразу-вторую половину при получении лодки.Удобно ,но по срокам динамят на месяц примерно.Мне лодку отдали с просрочкой на 37 дней но зато бесплатно номера поставили ,усиления и колеса.Мотор сразу берите 15 сил,можно посмотреть б/у на форумах.Сейчас в конце сезона можно найти 15 тысяч за 75.И есть одно золотое правило -много лодки и мотора не бывает!!!!Чем больше гемора не берегу тем больше комфорта как правило на воде.Надувное дно не люблю из-за того что судак плавником очень лихо его колет ,да и крюки от воблера тоже могут повредить .

Cardinal а что вы скажете про двигатель Белуга? Он чей? Насколько он надежен?

Китай. Контролируется корейцами и нашими.
делается в тех-же краях, что и сейлоры, и парсуны, и пр хлам...
Самое прикольное, насколько мне понятно, с подачи наших эти моторы с таким названием и появились на свет.

Насчет китая. Только недавно с дядькой разговаривал, у него китайский парсун что-ли был. Отходил два сезона без нареканий, а сейчас посыпался.

Вот мотор кЕтайский я бы не советовал брать,Ладога ошибок не прощает!!!Лучше б/у от бренда.Да и по зап частям на них нет ничего

Fedor, насчет веса - не так важно - у меня Патр, в и места тоже в нем хватит.
ГЫ!-ГЫ! А у меня длинный пикап но лодки с моторами уже приготовлены на прицепе.
Чтобы легче на глиссер выйти не надо укорачивать лодку, а даже наоборот "длинна бежит"(с)

Зашел на Непокоренных - посмотрел на Меркурии. Все хорошо, но цена! 89 тыров! Лодка в половину этой цены.
Кредит дело хорошее, но я за Патр еще не рассчитался.Что-то бросает - то ли отечественный брать за 30 - 40 тыр (потяну, с трудом) и доводить в русских моторах, то ли влезть в кабалу, женщин не видеть (от жены прятаться) но взять мерк 15. То ли за те же 40 тыр - Мерк 5 и лодку покороче...
Понимаю - Ладога ошибок не прощает

• Like
Реакции: Sipa
Убедили насчет мотора. А насколько надежен импортный мотор 3 - 5 летний? Понимаю, что зависит от предыдущей эксплуатации, но все же - вот про китайский писали выше, что за два года укатывается.

Назад
Сверху Снизу