• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разведка, почти боем.

• Автор темы Автор темы denvas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

denvas

Завсегдатай
С нами с
23/11/09
Постов
897
Оценка
306
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2009
Оружие
ТОЗ-34р
Собака(ки)
Нет
И так, скоро открытие. Большинство из нас занимаются подготовкой, чистят ружья, проверяют снаряжение, крутят патроны и т.д. Вот и мы с Сашей Bowie Knife приобщили к подготовке разведку новых мест охоты. Просмотрев карту Карельского перешейка заинтересовались одним интересным озером. И от трассы не далеко, и речушка петляющая впадает в него, образуя уютную заводь. Решено - едем.
Утро Субботы. Добравшись почти до места, пьём чай, одеваем болотники и вперёд сквозь заросли крапивы и ветвистого кустарника. Добравшись до берега упираемся в стену тростника. Побродив вдоль него находим заход к участкам открытой воды.

http://fotki.yandex.ru/users/enis/view/473955/
Выйдя на воду испытываем само надувающиеся чучела уток DEEKS DUCK DECOYS, приобретённые у Бориса

DCR

http://fotki.yandex.ru/users/enis/view/473960/
По сему девайсу могу сказать следующее:
Удобны в транспортировке. В карманах брюк можно транспортировать до 20шт за раз. Удобно устанавливать, просто бросаешь на воду тряпочку, приземляется надутой. Не понравилось что намокают из нутре, и с реалистичностью туговато. В целом для нашего брата весьма полезный атрибут!!!
В итоге добрались до места, где нашему взору представилась такая картина

http://fotki.yandex.ru/users/enis/view/473956/
Выйдя на берег, вспугнули стайку наполовину оперившихся хлопунцов, которые спешно скрылись в тростниковых зарослях. Тут же возник вопрос, а не рано ли открытие?!!! Занялись исследованием водоёма, попутно тестируя Санин новый бинокль. Изучая в него поверхность воды, обнаружили пару лысух, и на небольшом удалении стайку широконосок. Мамка учила своих мальцов - толи рыбу ловить, толи нырять!!!! Покрякивая в манок, подняли упитанную крякуху. Далее, на протяжении получаса видели ещё представителей фауны, вызывающий у нас с вами интерес :ad:. Одно "НО", людей тоже много!!! В итоге решили проверить наше старое место. прыгаем в машину и стартуем. По приезду, место встретило нас "утиной трелью"

http://fotki.yandex.ru/users/enis/view/473962/
Последний раз такой птичий галдёж я слышал в детстве у бабушки в деревне! А как хорошо, вокруг только утки и мы!

http://fotki.yandex.ru/users/enis/view/473961/
Скоро, скоро всё начнётся, до свидания старое место

http://fotki.yandex.ru/users/enis/view/473959/

p.s. Резюме: дичи в угодьях много, но значительное большинство составляет молодняк, который на сегодня может только перепархивать на 10 - 15 метров. Каждый решает для себя сам, как он откроется. Всем желаю на открытие ни пуха, ни пера. Не забывайте о технике безопасности!

Последнее редактирование:
Скажу своё ИМХО относительно чучалок Deeks:
Они мне не понравились! Да лёгкие и компактные - на этом всё. Раскрашены не реалистично, мокнут изнутри, даже если их доработать (докупить заглушки и вмонтировать в них клапана, перекрасить), то овчинка выделки не стоит. Фьюжен рулят!
Очень порадовал меня новый Бинокль "Veber" Silver line БН 8*42 WP
binocular_veber_silver_line_bn_8_42_WP.gif

качество оценил и Денис.
Когда стояли по ... в воде, на своём месте, то понял что покупка ИЖ-18 тут кстати! Теперь жду открытия!!!

Почему кстати, не понял?
В таких болотах очень хорошо подойдёт лёгкая одностволочка (второго выстрела не дадут) в пластике :) Не страшно замочить, поцарапать....

http://fotki.yandex.ru/users/enis/view/473959/
И мне кажется рановато еще((
Да... хлопунцов всех побьют....

13 августа планируется...

Мужики, а когда открытие у вас?
В ближайшую Субботу, 13 - го. Да, хлопунцов большинство побьют, бедняги даже ещё не летают толком.
качество оценил и Денис.
Не то слово заценил!!! Очень качаственно приближает, и вроде даже светлее изображение показывает!!! Сплю и вижу момент, как я себе такой же покупаю :ag:, эх быстрейбы премия!!!

Раскрашены не реалистично, мокнут изнутри, даже если их доработать (докупить заглушки и вмонтировать в них клапана, перекрасить)
Я собираюсь закупить чучела, время до сезона на минуты идет, присмотрел разные чучалки, остановился на Диксах и заказал их у DCR, а тут прочитал это. Очень хочу узнать, что значит мокнут Deeks изнутри и и как это конкретно влияет на охоту или будет влиять? Для чего превращать Диксы в Фьжены, т.е. вставлять клапана, что это даст и для чего? И что значит раскрашены не реалистично и как это тоже влияет на охоту?
О реалистичных окрасках пишут многое, скиньте ссылку плиз, где можно прочесть инфу, что фотокопия утки, на которой даже ноздри видны, привлекает больше живых уток и они опускаются прямо на голову?

Очень хочу узнать, что значит мокнут Deeks изнутри и и как это конкретно влияет на охоту или будет влиять? Для чего превращать Диксы в Фьжены, т.е. вставлять клапана, что это даст и для чего? И что значит раскрашены не реалистично и как это тоже влияет на охоту?
Мокнут изнутри - это значит их надо сушить выворачивая наизнанку иначе гниль пойдёт.
Зачем превращать в Фьжен - они надуваются хреново - мятые они какие то на воде, полу надутые...
Если на осеннюю, то никак не влияет окраска, там количество, а вот на весеннюю - тут бы я предпочел реализм, т.к. весной селезень более придирчив.
они опускаются прямо на голову?
Можно ибез чучалок это сделать с помощью хорошего манка.

--- Добор поста---

Сравните:

«Весна 2010» на Яндекс.Фотках

«Осень 2010» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/enis/view/473960/

Крепление у Deeks для якоря не фонтан, при малейшем течении осадка изменится и чучалка будет не естественно "плыть" против течения.
Устанавливать их не очень удобно с болотистого берега. Далеко не закинешь с грузиком... могут под воду нырнуть :) насовсем....
ИМХО...
Сложностей при хранении и установки много... времени уходит больше... а его как всегда в обрез... с Фьюжен меньше хлопот - надул, пристегнул грузик, зафигачил в воду и далее...

Это только первые впечатления - более детально 13 числа составлю мнение

С Диксами охотились?
Меня подкупает размер и вес и то что их можно хоть в кармене джинсов носить, они и в кулаке легко умещаются, а вот фьжен не так, голова деревянная, не сложить, рюкзак нужен, зато фьжен как фотокопия, но на весеннюю нужна одна две, а на осеннюю двенадцать или более, а это вес.
На осеннюю, как я понял Диксы подойдут или нет? Или дело вкуса?

Про закидку с берега надо подумать, инфу почитать.
Про течение информация интересна, хотя я не видел крякв на течении, они болота любят, да разливы мелкие:ab:

Я не претендую на гуру, я только высказал своё мнение и это не значит, что не надо покупать, надо предусмотреть и устранить минусы, у Фьюжен их тоже хватает.

--- Добор поста---

С Диксами охотились?
Пока ещё нет, но на воде опробовали.
Меня подкупает размер и вес и то что их можно хоть в кармене джинсов носить, они и в кулаке легко умещаются,
Это главный их плюс, но кажется единственный...
а вот фьжен не так, голова деревянная, не сложить, рюкзак нужен,
Эта голова не даст утонуть при попадании случайной дробины, Голова не деревянная и довольно хорошо складывается, 6 штук умещаются в п/э пакете
а на осеннюю двенадцать или более, а это вес.
При правильной установки и 6-ти хватает :) но 12 - лучше :) я проще ещё комплект Фьюжен куплю.
Они как на осень, так и на весну подойдут, НО надо дорабатывать! И максимально устранить минусы.
Про течение информация интересна, хотя я не видел крякв на течении, они болота любят, да разливы мелкие
Только кряквы об этом не знают :) Я часто скрадывал в устье реки крякв... и чо они там забыли?

Разведка боем- правильное решение !!

С уважением, Алексей

Меня подкупает размер и вес и то что их можно хоть в кармене джинсов носить, они и в кулаке легко умещаются, а вот фьжен не так, голова деревянная, не сложить, рюкзак нужен, зато фьжен как фотокопия, но на весеннюю нужна одна две, а на осеннюю двенадцать или более, а это вес.

Павел! Все озвученое - это ещё не доконца сложившиеся мнение. Если уже выбрали, считаю что не пожалеете. По данным чучелам я отметил, что они вполне полезный для нас атрибут. Очень удобны, когда пешком далеко уходишь, можно нести в карманах по 7 -10 штук. На осень для массы - милое дело, наверно даже самый лучший вариант. Окончательно мнение сложится после выезда 13-го. Мы с собой берём трёх производителей:
1. Пластик Greenhead Gear (США)
2. Самонадувающиеся DEEKS DUCK DECOYS
3. Надувные Фьюжен

Эта голова не даст утонуть при попадании случайной дробины, Голова не деревянная и довольно хорошо складывается, 6 штук умещаются в п/э пакете
Я тоже обсуждал этот момент про попадание дроби с Борисом, когда забирал у него чучела. Он дал подсказку, просто берёт с собой, на всякий пожарный, рулон строительного скотча. Но не помню, пользовался-ли он им.

Назад
Сверху Снизу