• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неделя в Ладожских шхерах.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 051
Оценка
4 222
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Долгожданная поездка в Ладожские шхеры!

Закупку продуктов, сборы и выезд наметели провести за один день. В принципе уложились.
Выехав в 10.00 в магазин, затем на дачу для сбора вещей, цепляния катера и вот в 22.00 мы уже в шхере на нашем
старом месте разбиваем лагерь.

Ну и конечно по рюмахе за приезд, поужинали и по палаткам т.к. конечно подустали.
Подьём раненько, плотва с берега как из пулемёта.
Как проснулись детишки, позавтракали и погнали на пляжи купаться и загорать.
Вода как парное молоко, солнце греет, попа загорает.

Ну и наконец-то первый выход в этом году в море.
Распустились, через 20 минут первая поклёвка. Есть! Не крупный судачёк около 3 кг.,
через 30 минут ещё один на 2 кг.
Стали крутиться на этом месте в поисках стаи. Пропетляв около часа, поклёвок больше не было.
Поехали на берег ужинать и отдыхать перед сном.

Ночной сон продлился до половины четвёртого утра, проснулся от хлопающего от шквального ветра тента.
Дождя ещё нет но вот-вотр прорвёт. Подняв брата быстро собираем разбросанные вещи в предбанник палатки,
только успеваем закинуть последнюю тряпку и тут как из ведра.
Сильнейшая гроза!
Первой начала подтекать палатка дочерей и те быстренько бросив в ней подмокшие спальники и матрасы, переместились
в наш спальный отсек. Так как у некоторых крупных пап и дочки не страдают анрексией, то улечься в двоём
на не большом самонадувающемся коврике было не реально. Началась потасовка и борьба за более-менее сухие спальные места.
Молодость взяла верх!
Весь следующий день дождь не прекращался ни на минуту, то затихал до моросящего, то опять превращался в ливень.

А что лучшее спасение в такую погоду - тент, костёр и водка!

Но в моменты затишья удавалось потупить на поплавок, плотва опять как из пулимёта.
А под свежежареную плотвичку оно же на много лучше идёт и мы поняли что, наших запасов не хвати и придётся ехать
в Терву. Где имелся не большой магазинчик с богатым наличием и выбором.
Благо до него было 10 минут по воде.

В этот вечер на судака не пошли, дождь уже с большими перерывами но всёже не затихал и мочиться ни кому не хотелось.
Последующие три дня погодой не баловали, дождя не было но северный ветер и приличное волнение не позволяло нормально рыбачить. Выходили, распускались но
волны то и дело срывали и путали корабли, рыбалки не было.
Но в шхере-то тихо и плотва, правда уже с умеренным аппетитом продолжала лопать наживлённый апарышь.
И жарили её и конечно уху варили, вобщем пользовались и наслаждались Ладожскими красотами.

Я взял с собой ласты и маску с трубкой и облазил все ближайшие камыши.
Видел несколько стай крупных подлещиков, три мелкие щуки, стайки окуней и плотвы постояно шныряли под пузом и ногами.
Перлловиц есть ни кто не захотел а набрать их можно было два самосвала и маленькую тележку.
В последний вечер взяли ещё одного судака килограмчика на 1.5 - закоптили.

Ну и нудные сборы и дорога домой.

Отдельно хочу сазать про наших , можно так сказать Ладожских друзей Аню и Алексея.
Любезно принявших нас на стоянке "Аннушкин причал" в Вятике.
Очень милые и хорошие ребята!
Кому не обходимо телефоны и явки прошу в личку.

Ну и в концовке - отдых удался, рыбу половили, судака потягали, водки попили!!!
http://s1.ipicture.ru/

6b44c7c797fc.jpg

7c999da61e0b.jpg

2936dd95901b.jpg

50903de76049.jpg

68ea80179bce.jpg

afd2f08b7cc8.jpg

5c28ab967695.jpg

484daa918c22.jpg

2678356b97e3.jpg

8ec84d665b12.jpg

f69935d558a3.jpg

d5d92b2423ae.jpg

2ca1af7cb318.jpg

646088d4e335.jpg

29f1b0401584.jpg

d26c9e55d53c.jpg

9567bd77a220.jpg

61aef9a39fb6.jpg

80392de82a69.jpg

ccf68301bfc4.jpg

cf3e12ba3d2d.jpg

fe126ce4eda2.jpg

d18563f0dbf7.jpg

04624e5cdec6.jpg

fccfb8f185df.jpg

202c59c74fc4.jpg

115132339114.jpg

3a614f7b15ef.jpg

Последнее редактирование модератором:
Да класс!!!!:eb:

Последнее редактирование:
Классный видок :ay: . А как второй маленький моторчик себя оправдывает , я вот думаю ставить не ставить...:be:

А как второй маленький моторчик себя оправдывает
За всё время один раз понадобился.
Но если бы не он то может быть и не доплыли.
К примеру в Ладоге в трёх км. от берега и большой мотор ломается, а тут ветер с берега поднялся.
При такой парусности вёселками не помахаешь особо.

Да какая разница! Старенький, новенький - для примера ломается и всё!
Чего делать-то?
У меня у знакомого в открытой Онеге в 15 от берега, гидравлика полетела, хорошо связь была, да и друзья на берегу на катере.
А так чего делать? Сильвер - Кабин, там и вёсел-то нету.

ЗдОрово! Вот это отдых!
Эх, красивые у вас места!
Спасибо за рассказ!

Да, места там супер! Сто лет уже на Койносари небыл, а там ведь так классно...
Молодцы, классный отдых!

сКакие красивые фото! Как классно предано настроение отдыха! Какие все счастливые! Ща завою как пёс))): мне до отпуска еще 3 недели. А фото где девчушка с камня прыгает - я аж вздрогнула от испуга!)

Здоровско отдохнули! Какие места! Какие виды! Особенно фото, где дочки на фоне скал!!!
Молодцы с отдыхом и уловом!!! :2:

Несмотря на не совсем удачную погоду - респект за боевой дух и оптимизм!!! Молодцы!!! рыбалка, считаю удалась!!!:ay: да и фотографии получились хорошие,

Супер!!! Фотки порадовали. Судак копчёный вкусно выглядит!!! С рыбалкой!!!

Вооо, теперь совсем другое дело. Блеск отчет. Фотки просто красота. Знатно отдохнули, молодцы:)

и тетерева в сметане тоже заценил!

Рад за ВАС! Красиво ВСЁ!

и мы поняли что, наших запасов не хвати и придётся ехать
в Терву. Где имелся не большой магазинчик с богатым наличием и выбором.
На следующий-же день! Ай молодцы, уважаю:9:. А вообще красиво отдохнули, завидую.

Неплохо отдохнули!
Места там хорошие, но я уже много лет туда не езжу - уж очень многолюдно. Перебрался севернее.
И еще - не стОит для крепления тента прибивать жерди к соснам! Тент отлично ставится исключительно на веревках (в том числе и по штормовому).

Респект и уважуха!Слюни капают на клавиатуру!

Отличный отчет и прекрасный отдых. Сам в этом году полюбил эти места. 4-го туда опять ухожу на недельку. Только бы погода не подвела....

Назад
Сверху Снизу