• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто не состоит ни в каком охотобществе?

• Автор темы Автор темы Volkut
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Volkut

Завсегдатай
С нами с
11/01/09
Постов
1 088
Оценка
427
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1996
Оружие
Имеется
Собака(ки)
Западно-Сибирские Лайки
Решил я создать новую, в чем-то даже провокационную тему - много ли у нас таких, кто не состоит ни в каком охотничьем обществе или вышел из охотобщества?!
Думаю, что тема будет актуальна в связи с введением новых охотбилетов единого государственного образца, а также ввиду того, что пользы для охотников от охотобществ никакой - только деньги с нас регулярно берут, предоставляя взамен простую возможность охотиться на своей территории!
Скажу больше - в подавляющем большинстве охотобщества в том виде, в каком они есть сейчас, нам совершенно не нужны! Это дармоеды, паразитирующие за наш счет на федеральных землях, и нагло навязывающие нам свои порядки, при этом совершенно не утруждая себя ни биотехнией, ни охраной угодий, ни элементарными мерами, способными повысить спрос на ихние, так называемые "услуги".
Вся наша система "охотничьего хозяйства" направлена на максимальное извлечение прибыли. Для этого совсем ни к чему заниматься, скажем, биотехнией, это требует немалых средств. А ведь, к примеру, засадив подкормочные поля, надо будет их еще и охранять, иначе браконьеры быстро уничтожат все живое в округе - тоже деньги (сам имел горький опыт, засевая несколько лет подряд овсяные поля). А транспорт, а содержание баз, а оплата труда штатных работников охотхозяйств? Любое мероприятие требует денег. Вот и выбрали похоже, наши чиновники от охоты путь наименьшего сопротивления, но при этом не менее прибыльный!
Мне по душе система охотустройства Финляндии, США, Канады, где не надо платить дармоедам-чиновникам непонятно за что. Там достаточно оплатить сравнительно небольшой единый федральный налог для того, чтобы охотиться на нелицензионные виды или ловить рыбу практически повсеместно, кроме частных территорий, заповедников, нац. парков, и т. д. Причем оплатить этот налог можно в любом охотничьем или рыболовном магазине, на автозаправке и в других местах. Почему у нас не так?
Думаю, что отток охотников из охотобществ в массовом порядке уже начался (многих там держала зависимость разрешения на хранение и ношение оружия от членства в охотобществе), и я уже вышел из ЛООиР, не видя для себя никаких преимуществ от членства в нем. Но я готов вернуться, если ЛООиР "повернется лицом" к охотникам!

Мое мнение только... я за охотобщества. Состою в 2ух. Приятно иметь 50% скидку на проживание и аренду лодки в ЛенОбласти. Учитывая, что обычно выезжаю в четверг и обратно в ночь с воскресенья на понедельник домой.

Я тоже не состою, мне получается дешевле и проще по гостевой. Скидки вообще не интересуют, лодка своя, базе предпочитаю палатку или машину так душевней. А в основном это дачи, своя да друзей.

я за охотобщества. Состою в 2ух. Приятно иметь 50% скидку на проживание и аренду
Я тоже не состою, мне получается дешевле и проще по гостевой.
На землях общества дешевле охотить с их билетом, не думаю что по гостевой дешевле
;-сезонка весенняя 400рублей гость 2000рублей
- утя сейчас 400р гость 2000р
-заяс 400р гость 2000р
дешевизны не вижу, не говоря о капытцах:ag:

Сейчас состоять в обществе или нет - дело каждого. В моем обществе для членов - охота в своих угодьях на нелицензионные виды вообще бесплатно. На кабанчика для членов - 4000 р. Так что прямой смысл состоять. Что я и буду делать. Правда угодья не сильно богаты дичью, но есть, есть... Особенно если знаешь где и как.
А организация охотничьего досуга в Пендосии и в некоторых других странах так и останется предметом зависти российских охотников. Похоже государство не собирается резко вмешиваться в нашу охотничью действительность. Ему это пофигу, поскольку особой прибыли оно от это не ждет. Кормится кучка чиновников с этого - и ладно:( Поэтому будем исходить из того что есть.

Я не состою! Во первых разочаровалась и в МООиРе и в ВОО, во-вторых, мне удобнее по гостевой! Пипелаца, палатка, выезд на выхи - вот такая вот охота! Если нароются места, куда с удовольствием буду в регуляре приезжать и охотиться - разумеется вступлю в то, местное общество! И вопрос тут не денег, а понятия "свой" - "чужой"!

Владимир ваше общество идеальная модель .
А теперь я о своём Жуковском ООиР (ЖООиР) , не имея своих угодий с меня дерут по полной программе , 2100 т.р. взнос+отработка (повторюсь не имея свои угодий) , + сезонка на утку 2000 т.р. с хвостиком , при том что в Астраханской губернии ну очень богатых угодьях на пернатую дичь , сезонка стоит 700 р. Ну и на кой ляд они мне . И повторюсь если бы во всех обществах (охотничьих) было отношение как у вас Владимир то это было бы просто идеально .

что пользы для охотников от охотобществ никакой - только деньги с нас регулярно берут, предоставляя взамен простую возможность охотиться на своей территории!
Состоял более 15 лет в РосОхотРыболов Союзе. Деньги драли регулярно, в замен ни фига. Один раз Арутюнова за неделю до конца сезона предложила кабанчика "с золотыми копытцами". Да пошли они на.... и в ...... ! Дармоеды и кровососы!
Развалив централизованную систему финансирования хозяйств, они развалили и систему управления! Попутно прибрав себе ряд хозяйств, любой сможет назвать несколько хозяйств доведенных на бумаге до ручки и "спасенных" новоявленными комерсами (иногда прежний директор + пара чинуш). Кому надо примеры посмотрите в разделе Коммерческой охоты.
ТОЛЬКО СРАЗУ ГОВОРЮ, Я НЕ ПРО ТЕХ КТО ПОДНИМАЛ РЕАЛЬНО УБИТЫЕ ХОЗЯЙСТВА ИЛИ СОЗДАВАЛ С НУЛЯ!!!!
А отношение "слуг" к рядовым членам обществ, тем кто их содержит?! Этот стон у нас песней зовется!

Сейчас вопросы охоты и проживания всё равно решаешь на месте на прямую с людьми, так на фига мне ещё одни "слуги народа"?!

Состою в 2ух. Приятно иметь 50% скидку на проживание и аренду лодки в ЛенОбласти.
Это скорее финансовая целесообразность, чем удовлетворенность работой Руководства общества. Такой подход вполне имеет право на жизнь, если частота выездов и размер скидки отбивает величину взноса.
Сейчас состоять в обществе или нет - дело каждого. В моем обществе для членов - охота в своих угодьях на нелицензионные виды вообще бесплатно. На кабанчика для членов - 4000 р. Так что прямой смысл состоять.
Речь опять же о финансовой целесообразности!

А организация охотничьего досуга в Пендосии и в некоторых других странах так и останется предметом зависти российских охотников. Похоже государство не собирается резко вмешиваться в нашу охотничью действительность. Ему это пофигу, поскольку особой прибыли оно от это не ждет. Кормится кучка чиновников с этого - и ладно
Во! Вот тут то собака и зарыта! Ни один "слуга народа" из охот. общества или чинуша из "кучки чиновников" не будет рубить сук на котором они не просто сидят, а - ЖИРУЮТ.
Не надо им это......
Поэтому будем исходить из того что есть.
Вот я и изошёл из ТОГО, что есть .... По тому что заставить этих дармоедов шевелиться можно только одним способом - сократить поступление денег на содержание ТОГО, что есть.
Боюсь только, что ЭТИ уже ни когда работать не будут, т.к. РАЗУЧИЛИСЬ. Разворуют остатки ТОГО, что есть и разбегутся.
Но вероятно, в этой стране это единственный шанс получить, что то новое.....лишь бы Черномырдин не оказался ОПЯТЬ прав!

Меня терзают смутные сомнения что эти упыри , при оттоке людей из обществ , сполна возместят свою мошну поднятием цен на путёвки для своих , и космически задерут цены для людей с гос. билетами. И мы дружной гурьбой поплетёмся так сказать в жаркие объятья какогото ЖООиР, МООиР, ЛООиР и проч. или многие попросту забьют на все бумаги ОГРОМНЫЙ БОЛТ , и будут охотить-браконьерить , как ни печально но иного выхода просто нет.

как ни печально но иного выхода просто нет
Андрей! Даже если Вас съели - у Вас все равно остается два выхода )))
Думаю все будет нормально, адаптируемся

Состоял членом РООиР (это Росохотрыболовсоюз) с 1985 по 2002 год,но ... 2-ой (чисто охотничий) билет заимел от УОХ в 1997г. Не жалею. Поняв суть обдираловок расстался РООиР без сожаления.
Сейчас у нас ОДУ,как и было до о\х в 1997г.,лучше -- сами охраняем,кормим. Зверь потихоньку плодится.Алчность у охотников спадает. Считаю плату в 400 или 800 руб. в год преемлемым.

Был в ЛООИРне 10 лет, на след год взнос платить не буду. Надоело платить ни за что. Где сильно надо - проще взять гостевую на несколько дней, где нет - то нет.

А как же не вносить ежегодную денежку на поддержание угодий где вы охотитесь?

Так покупаем "гостевую" - ценник озвучить ?

А как же не вносить ежегодную денежку на поддержание угодий где вы охотитесь?
Никогда не видел никакого "поддержания" в угодьях где охочусь. Солонец единственный на всю округу - сам. По морозу жопу поднять зайцам осинок подвалить - тоже сам. Что Вы имеете в виду? Поддержание чего?

В Новгородской в этом году для гостей цена в 3 раза выше.
Если выезжать раз в сезон пострелять, то
мне получается дешевле и проще по гостевой

--- Добор поста---

Поддержание чего?
А егеря зачем тогда будут? Кто брэков ловить будет?
Кто им платит? Не вы ли своими взносами?
Согласен, что наши денюжки идут не на благо, но хочется верить...

Не надо верить. Егеря по новому закону брэков ловить не уполномочены. А как раз должны заниматься "поддержанием". Но не поддержанием благосостояния товарища Ш сотоварищи. И уж точно не с зарплатой в 4000р.
Всё это огромная наглая ложь. А Вы верить хотите...

Охочусь как правило в районе дачи, места хорошие. И вокруг сплошной ЛООИР. Поэтому пока буду состоять, а там видно будет. Если будут борзеть с ценником, то и я тоже начну борзеть другим путем.

Никогда не видел никакого "поддержания" в угодьях где охочусь. Солонец единственный на всю округу - сам. По морозу жопу поднять зайцам осинок подвалить - тоже сам. Что Вы имеете в виду? Поддержание чего?

А появится там зверь в приличном количестве, сделают по спецпропускам, как на гуся или вообще не пустят.

Егеря по новому закону брэков ловить не уполномочены. А как раз должны заниматься "поддержанием".

Добавлю - протокол составляется НА МЕСТЕ, а не подъедте вечером. Из не очень горького опыта не советую ПЕРЕДАВАТЬ егерям какие либо документы - есть довольно хитрожопые.

Из не очень горького опыта не советую ПЕРЕДАВАТЬ егерям какие либо документы - есть довольно хитрожопые.
Прошедшей зимой столкнулись с одним таким наглецом. Приехали на коллективную охоту. Были лицензии на лося и кабана. К собравшемуся коллективу подъехал егерь и сходу начал "качать права" - у вас, мол тут сплошные нарушения, оружие собранное и расчехленное (на краю деревни), на снегоходе с оружием ездите, лицензии неверно оформлены и т. д. и т. п. И поставил ультиматум - если хотите поохотиться, то с вас два протокола! Это вместо того, чтобы заниматься егерским обслуживанием!
Что делать? В итоге, двое из числа охотников приглашающей стороны великодушно согласились стать "козлами отпущения", и этот урод составил на них административные протоколы!
Результат той охоты был нулевой - в результате бестолковой организации и целого дня бесцельного шатания по лесу (егерь, получив свои протоколы, предоставил нам возможность охотиться самостоятельно), стрелками, в поисках стрелковой линии, в загоне был стронут лось, который благополучно удалился восвояси!
Вот такое бывает "егерское обслуживание"! :ag:

Назад
Сверху Снизу