• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Побережье Ладожского озера от Краськово до Гавани

• Автор темы Автор темы Ратмир
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ратмир

Завсегдатай
С нами с
13/10/10
Постов
1 564
Оценка
248
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Немецкое, турецкое и русское :)
Собака(ки)
Нет
Друзья!

Я вот не люблю на базах жить, а предпочитаю палатку. Смотрю Google Earth на тему пробраться на побережье Ладоги за Краськово и вижу там фото с забором-шлагбаумом. Однако же, через Краськово вроде как катаются на базу Военохоты "Ладога"?

У меня вопрос к знающим - а реально доехать от трассы на Волоярви до побережья Ладожского озера в Краськово и потом, свернув на юг, остановиться где-то на побережье, не доезжая до базы "Ладога" ? Или каким-то другим способом добраться до побережья Ладожского озера в угодьях Военохоты при этом не бросая далеко машину и не попадая на базу?

Сомневаюсь. Проезд только через аграждение. Да и расчистили ли там дорогу после урагана не знаю.

Спасибо!

А как же тогда на базу люди попадают?

А как же тогда на базу люди попадают?
по дороге. :)
Дорога расчищена, по бокам либо завалы, либо трелевочниками раскурочено.
Есть неск подходов к берегу.
Но надо учитывать, что после шлагбаума основное побережье до базы - это угодья Всеволожкого ООиР.
Военохота начинается не так далеко от базы.
Да и расчистили ли там дорогу после урагана не знаю.
Эдик. Ты-же сам участвовал в расчистке, если я не ошибаюсь?

Спасибо большое.

Я руководствуюсь этой картой:

http://lenobl.ru/gov/committee/hunting/map_hunting

Тут если смотреть Всеволожский район, угодья Военохоты начинаются над Гаванью и тянутся по побережью на север, включая Краськово.

Если шлагбаум в Краськово отграничивает от Всев.Рооир, то значит, карта ошибается?

Стоп, или шлагбаумов несколько? Я то имел в виду пробираться в сторону базы с севера...или есть дорога с запада?

Если шлагбаум в Краськово отграничивает от Всев.Рооир, то значит, карта ошибается?
нет, все верно.
Я о дороге и шлагбауме с другой стороны. Немного ошибся.
Там дорога расчищена тоже. В прошлые выходные наблюдал на берегу палатку с уазом. Как-раз не доезжая б.Ладога со стороны краськово.

Это здорово! Но как пробраться через шлагбаум в Краськово?

И...УАЗ это круто, а кроме УАЗа дорога кому-нить покорится?

Со стороны Краськово не пробраться - это по прежнему закрытая часть полигона. От Краськово и выше это 3 обход Военнохоты - он закрыт - воспроизводственный участок. Более того - по дороге с юга, мимо базы ВОО "Ладога" проезд на авто на север тоже закрыт - только пешком.

угодья Военохоты начинаются над Гаванью
Нет значительно севернее от Гавани. Начинаются недоезжая Ладоги немного. Сейчас поищу карту угодий.

--- Добор поста---

Краськово и выше это 3 обход Военнохоты
В 3-й - без вариантов. это факт
да, но ниже-то 4 обход. если иметь путевку в 5 обход, то можно договорится чтобы пропустили?

Более того - по дороге с юга, мимо базы ВОО "Ладога" проезд на авто на север

А откуда эта дорога растет? На всех доступных мне картах дорога от бетонки идет в Краськово и потом вниз к Гавани и там обрывается. Я, впрочем, привык, что картография и реальность зачастую не пересекаются...

--- Добор поста---

Я тут отметил красным, куда пробраться хочу...

http://s42.radikal.ru/i097/1107/60/eacb0751b39b.jpg

А откуда эта дорога растет?

Это старинная финская (семейная) дорога. Росла от Краськово до Морья.
В послевоенные годы "рассосалась" :( первозданный кусок остался только от Краськово и не доходя 1км до база "Ладога" - т.к. всегда этот участок был закрыт.

Дорога от бетонки до Краськово - это дорога собственно на КПП, вернее на пост охраны дороги....

--- Добор поста---

Я тут отметил красным, куда пробраться хочу...

1. (простой) Оставить машину на "Ладоге" и пешочком... Хотя.... Лесоповал....
2. можно поехать "поговорить" в Краськово :)

Спасибо, многое проясняется.

А люди на базу попадают не через дорогу на КПП? Есть и другие отвороты от бетонки на побережье?

первозданный кусок остался только от Краськово и не доходя 1км до база "Ладога"
Она даже замощена камнем. Когда-то была хорошей дорогой.
Вот кроме такой карты пока ничего нет
voenohota4.jpg

Все люди попадают с юга, через Гавань.

Отвороты есть, но они никуда не ведут...

Все люди попадают с юга, через Гавань.

Отвороты есть, но они никуда не ведут...

Да, тогда только ехать до "Ладоги" оставлять машину и пешком через лесоповал :)

--- Добор поста---

На базу проезд через Гавань. Там шлагбаум, пускают только на базу или охотников в угодья. Посторонних и "туристов" не пускают.

Я свой, Военохотовский :)

Назад
Сверху Снизу