Пообщался тут на днях с охотоведом и его подчинённым егерем. Поговорили и о белощёкой казарке.
"Белощёкая казарка, досихпор числится в красной книге, отстрел оной запрещён. Запрет ни кто не отменял и не снимал. Я, сослался на то, что общался на Пряжке в ЛООиРе и сказали, что можно. Аргументов и доводов, предъявленные охотоведом, мне хватило, чтоб понять, что в ЛООиРе не имели право, давать указание на отстрел белощёкой казарки. Так как их устное разрешение не имеет законной силы. Любой отстрел белощёкой казарки на територии Лен. обл. считается пртивоправным действием (браконьерством), влечёт за собой административное наказание."
Вот такой разговор получился у меня с охотоведом и егерем.
Учитывая выше изложенное, предлагаю всем, кто отписался в "Отчёты об охоте", по белощёкой казарке, очень хорошо подумать, о том, что Вы там написали и какие фото выставили. :nono:
Чтоб не получилось, что Вы сами на себя наговорили и в добавок, всё наглядно подтвердили фотографиями.
Какбы к делу не пришили!!!
С уважением, Григорий!
P.S. Приношу всем свои извенения, что открывая эту тему, я не вольно ввел всех Вас в заблуждение.
Устное разрешение ЛООиРа, об отстреле белощёкой казарки не имеет законной силы.