• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Белощёкая - казарка.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 475
Оценка
519
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Сегодня был в ЛООиРе. Белощёкая - казарка, отряд подвида гусеподобных. Разрешена к отстрелу ещё с прошлого года. Прошу не путать с канадским гусём (некоторые называют его не правильно и путают таким образом других, называя его белощёкой канадской казаркой) также разрешён к отстрелу. Спецыально поинтересовался. Чтоб при отчётах, не было косяков. Мне, это, просто было интересно самому. Всем удачи и НП! НП! на охотах.

Орнитологи, молчать!

Правильно заметил. Кто говорит? :ag:
Лучше прислушайтесь.
А то столько отчётов, закрыли. Из-за чего? Из за ЛЕНИ. Лень спросить! Лень поинтересоваться! Лень полюбопытствовать! Лень узнать!
Ленивых слишком много стало и халявщиков. Только хотят, хотят, хотят. И усё.

Плавали, знаем.:ae:

Я об этом два года назад писал.

Прошлую осень, просили убирать фото с белощёкой казаркой. Потому, что лень было поинтересоваться.

--- Добор поста---

Орнитологи, молчать!

Извени, забыл добавить. Орнитологи, как раз и утверждают. Что вся казара - это гусеподобные. Есть ещё утка-гусь, весом от3 до 3,5кг.

Орнитологи, как раз и утверждают. Что вся казара - это гусеподобные.
Гриш, кто ж с этим спорит? А теперь внимание: правильный ответ, раз орнитологи действительно молчат.

Вид: Белощекая казарка
Род: Казарки
Семейство: Утиные
Отряд: Гусеобразные

Латынь приводить не буду, стреляйте без латыни :)

Орнитологи, молчать!
Андрей, молчал как рыба об лед! Я вообще покладистый :)
Я об этом два года назад писал.
АнАлАгично! Спецом интерисировался данным вопросом http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25852&p=399674&viewfull=1#post399674

ПРИКАЗ № 9
1 августа 2011 года

г.Санкт-Петербург

О летне-осенней и зимней охоте на пернатую дичь в сезоне 2011-2012 г.г.
Учитывая состояние численности пернатой дичи, на территориях, закрепленных
за МОО «Ленохота», в соответствии с Постановлением Правительства РФ
от 10 января 2009 года № 18:

4. Запретить:

4.1 Охоту без разрешений на добычу охотничьих ресурсов.
4.2 Применение магнитофонов и других воспроизводящих звук
электронных устройств, а также световых приборов.
4.3 Охоту на все виды дичи на воспроизводственных участках ОРХ.
4.4 Охоту на черную и белощекую казарок, белую и серую куропатку,
кроншнепов, лебедей, глухаря, тетерева.
тупой форумовский движок считает, что тут меньше 5 символов.

Пункт 4.4, мне очень пондравился. Осталось запретить копыта и всё пучком.

Разведение кабанов привело к тому, что они сожрали всех птинцов глухарей и тетеревов.

Это Ленохотовский приказ, действует в их угодьях. Каждый охотпользователь вправе добавлять ограничения.

Возникает сразу вопрос. За, что платим деньги? Этот произвол, толкает идти другим путём.

Пообщался тут на днях с охотоведом и его подчинённым егерем. Поговорили и о белощёкой казарке.
"Белощёкая казарка, досихпор числится в красной книге, отстрел оной запрещён. Запрет ни кто не отменял и не снимал. Я, сослался на то, что общался на Пряжке в ЛООиРе и сказали, что можно. Аргументов и доводов, предъявленные охотоведом, мне хватило, чтоб понять, что в ЛООиРе не имели право, давать указание на отстрел белощёкой казарки. Так как их устное разрешение не имеет законной силы. Любой отстрел белощёкой казарки на територии Лен. обл. считается пртивоправным действием (браконьерством), влечёт за собой административное наказание."
Вот такой разговор получился у меня с охотоведом и егерем.
Учитывая выше изложенное, предлагаю всем, кто отписался в "Отчёты об охоте", по белощёкой казарке, очень хорошо подумать, о том, что Вы там написали и какие фото выставили. :nono:
Чтоб не получилось, что Вы сами на себя наговорили и в добавок, всё наглядно подтвердили фотографиями.
Какбы к делу не пришили!!! :ac:

С уважением, Григорий!

P.S. Приношу всем свои извенения, что открывая эту тему, я не вольно ввел всех Вас в заблуждение. :ah: Устное разрешение ЛООиРа, об отстреле белощёкой казарки не имеет законной силы.

Любой отстрел белощёкой казарки на територии Лен. обл. считается пртивоправным действием (браконьерством), влечёт за собой административное наказание."
Вот умеешь ты настроение портить..........

Да, я и сам не рад, что так вышло. Письменного разрешения или указа, ни кто не видел. А поверили на слово. Виноват! Признаюсь!

Устное разрешение ЛООиРа, об отстреле белощёкой казарки не имеет законной силы.
Красная книга Ленобласти так же не имеет законной силы, так как не подкреплена соответствующим нормативно-правовым актом (не подписан документ о Списоке особо охраняемых объектов животного мира региона.) - так что административное наказание - только за отстрел птицы не указанной в путёвке... если конечно она там не указана :ad:
почитай старую тему - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25852 там всё это есть, со ссылками... вообщем казарка ни разрешена... ни запрещена... бардак, впрочем, как и во многом другом.
Аргументов и доводов, предъявленные охотоведом
как это ни печально законов у нас никто не знает... даже те кому их исполнять, а "Красная книга ЛО" - без нормативно-правового акта просто красивая красная книжка...

А поверили на слово.
Хотелось бы знать, почему так получается. Что в ЛООиРе не знают, что нельзя стрелять или им по-барабану? Может "твои" охотовед и егерь, что-то путают? Я вчера специально звонил на Пряжку и мне сказали что можно стрелять белощекую казарку.:cg:

Хрень с казаркой. Запрет просто тупо перепечатывают в приказе из года в год, а из приказа аналогично лепят охотпользователи, имхо, можно судиться - потребовать обновить список охотвидов. Тот же бред с пролетным гаршнепом, КК области охраняет только гнездовья, у всех соседей охота открыта.

почитай старую тему
Почитал. Ни чего не изменилось. Бардак, да и только.
Короче охотимся. А там как карта ляжет. Просто меня предупредили, а там, поглядим.
Спасибо, за ссылку.
Тему. Закрываю.

--- Добор поста---

По просьбе коллег - охотников. Тему открыл. Продолжаем разговор. Хотя ссылка Спутника - Романа, очень сильно выразила, всю эту тему.

Любой отстрел белощёкой казарки на територии Лен. обл. считается пртивоправным действием (браконьерством), влечёт за собой административное наказание."
так что административное наказание - только за отстрел птицы не указанной в путёвке... если конечно она там не указана

Интересно, а каким образом в путёвке указываются разрешенные к добыче объекты?
Там как и прежде пишется "гусь - 2 шт"
Или сейчас указывается биологический вид птицы и пишется "Белолобый гусь - 2 шт; Гуменник-2 шт; Красноголовый нырок-5 шт..."??

Я к чему это спрашиваю - если просто написано ГУСЬ, то при добыче белощёкой казарки формально никакого наказания " за отстрел птицы не указанной в путёвке" не должно последовать, так как казара совершенно прямо относится к гусям.

если просто написано ГУСЬ, то при добыче белощёкой казарки формально никакого наказания " за отстрел птицы не указанной в путёвке" не должно последовать, так как казара совершенно прямо относится к гусям.
Также, как и лебедь. Но за него все-таки как-то дают люлей на основании пункта «в» части 1 статьи 258 УК РФ.
Такой-же род птиц из гусеобразных как и казарки, вобщем-то?

Назад
Сверху Снизу