• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

До свидания МуРка

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vladmen

Юрист
Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
3 042
Оценка
935
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
Собака(ки)
Нет
В выходные ездил на стенд пострелять из своей МуРки. Вернулся домой и при чистке обнаружил что прицельная планка на 2/3 от длины со стороны казенника отпаялась. Сперва расстроился, но потом подумал что 10 лет ружье отслужило верой-правдой. Добыто с ним немало гусей и прочих перепончатолапчатых и других птичек. Долго я учил это весло нормально стрелять. Сколько сотен патронов сжег, пока не научил нормальной кучности, осыпи и резкости. Припаять планку я, конечно, припаяю, но ружье подарю родственнику. Себе куплю новый полуавтомат. Скрее всего инерционку. В связи с чем и решил попросить совета. По трем "Б" все ясно. Из них выбор за Бенелли. Но есть и еще инерционки, которые для меня несколько туманны. Это аппараты Бреда и Цезарь Гуерини. С турками, ну может за исключением Стоеджера (с натяжкой) связываться не хочу. Если есть владельцы этих ружей, отзовитесь. Приветствуется любая информация по ним, ибо в инете ее мало. А если и есть, то считаю ее недостаточно объективной.

Последнее редактирование:
vladmen ,
vladmen (Владимир) написал(а):
С турками, ну может за исключением Стоеждера (с натяжкой)
Владимир по стожеку отвечу на все Ваши вопросы!Он у меня с 2006г.Первые в Росии поставки!До этого у меня были ИЖики 18 и 27ем! А Турки, кстати говоря всегда славились хорошим оружием(По истории это видно по Крымско-Туретской войне)А в настоящем времени очень много оружия производят для НАТО! Вобщем если по стожеку будут вопросы,с удовольствием отвечу!

С Уважением!Евгений.

Женёк77 (Евгений), спасибо. Стоеджер рассматриваю в качестве только запасного варианта. На случай, если итальянцы не найдутся или не лягут. Что-то в последнее время у нас в Москве с итальянцами напряги. Маловато их.

Бинелли.... От добра добра не ищут....Многие мои знакомые купив п\а другой марки все равно в итоге приходили к бинелли...

10 лет ружье отслужило верой-правдой.
Я бы так не сказал, хорошие ружя служили и служат не одному поколению охотников.
Так себе, хватило на 10 лет ((.
Вам конечно виднее, видимо пробовали различные инерционки, но если повезёт с хорошим экземпляром ещщё ЦКИБовской МЦ 21-12 тоже отличный вариант. Советую приглядется.
С уважением, Абдуманнон.

купил себе Пегасуса. стоит копейки, но ружжо очень достойное за эти бабки

Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
Так себе, хватило на 10 лет ((.
10 лет для МР 153 с таким огромным настрелом (ориентировочно под 100000 - охота, стенд, различные испытания патронов, пострелушки), в т.ч. и экстремальными бинарными патронами, весьма неплохо, ИМХО. При этом состояние его вполне хорошее, если не считать отваливающейся планки. Ствол в отличном состоянии без сыпи. В период эксплуатации трижды менялось лопнувшее цевье и прогоревшая трубка магазина. А так работает прекрасно. Из него еще стрелять и стрелять. Если как следует припаять планку. ЦКИБовскую МЦ 21-12 со счетов не сбрасываю, но шансы, что отыщется достойный вариант стремятся к 0.

Арсений (Арсений) написал(а):
купил себе Пегасуса
Оружие эконом класса, тем более газоотводки не рассматриваю в принципе. Не хочу еще 2 года учить эти ружья стрелять так как мне надобно. Намыкался с МуРкой, пока добился приличных результатов. Все же минус газоотводок - снижение энергии выстрела. А увеличение навесок пороха приводит к разным нежелательным последствиям. От снижения кучности до преждевременного открытия затвора и несгоревшего полностью пороха в стволе и УСМ.

солидол (Виктор) написал(а):
В списке предпочтений - первое место. Но все же хотелось бы что-то прочитать и про других итальянцев. Так например где-то мелькала информация о том что ружья Цезарь Гуерини имеют более длинный чем аналоги снарядный вход, что положительно сказывается на качестве боя и комфортности. Про Бреда тоже где-то читал, что конструктивно превосходят Бенелли. Но объективной информации крайне мало.

vladmen (Владимир) ,
До свидания МуРка
Владимир Александрович, примите мои соболезнования по Мурке :ak:
Если, все же есть возможность, берите Бенельку, не пожалеете "лучшее- враг хорошего". Вещь, на всю охотничью жизнь хватит. Легкая, точная, удобная. Брал у приятеля, пострелял, впечатления очень положительные.

У меня, например, к Авто-5 душа лежит.

ПС: У нас сейчас многие берут турков Sarsilmaz,полностью идентично по внешнему виду итальянскому ружью Бернарделли, да и делается с ним на одном заводе, уже накопился определенный опыт пользования, нареканий особых нет.

но шансы, что отыщется достойный вариант стремятся к 0.
к сожалению так ((.
Настрел у вашей Мурки солидный! Приятно удивлён )). Я с полуавтоматом охочусь только при плотном пролёте по перу, а это не так много выстрелов в год.

Но есть и еще инерционки, которые для меня несколько туманны.
У самого нет и пока не планируется за ненадобностью, но у товарищей есть - из итальянцев посмотрите еще Франчи(Franchi).
Самое последнее приобретени в кругу турецкий Ата Армз(ATA Arms) Neo 12, товарищ метался между ним и Марокки(Marocchi) Si12, предпочел первый лишь по одному критерию цена.
С Франчи проблем нет никаких вообще, комфортно и на ходовой и по перу, производитель также относится к группе Беретта как и Бинелли, но подешевле последнего. По АТА Нео, пока особо ничего, отказов и проблем нет, но и на весенней особо не постреляешь, единственные пока впечатления таковы - стрельба комфортна, простое, легкое, внешне производит впечатление качественного, очень прикладистое/хороший баланс. Возможно это относится к конкретному ружью, пулей бьет великолепно, стреляли 35м и 50м в дно обычного ведра, разные по уровню стрелки, разные пули Полева.

vladmen (Владимир) ,
ну тогда уж не досвиданья мурка а прощай ))

шарик (фёдор) написал(а):
не досвиданья мурка а прощай
Именно досвидания. Собираюсь после пайки подарить ее малоимущему родственнику, с которым частенько вместе охочусь. Так что еще надеюсь увидиться с ней не раз:)

Добавлено через 1 минуту:
Турок (Дмитрий) , и франчи и марокки рассматриваются в числе прочих. Но с ними более менее ясно.

Владимир, а Петю Зефирного (Pietta Zephyrus 3) не рассматриваете как вариант? Я когда по магазинам бегал с целью щупанья п/а на предмет покупки его тоже смотрел - особых отличий от Бинельки в качестве подгонки деталей и внешнего вида не углядел. А вообще на ганзе в рубрике "ружье глазами владельца", каких только п/а не обсуждается, советую зайти.
Насчет ЦКИБ МЦ21-12: там ценник (который мне озвучивали) от 75 000 начинается, если надо дам контакт человека, может помочь с приобретением (если есть в загашнике :))

Бинелли.... От добра добра не ищут....Многие мои знакомые купив п\а другой марки все равно в итоге приходили к бинелли...
Да, полностью согласен

У Мурки моего папаши планка отошла после примерно сотни выстрелов.

Стоеджер рассматриваю в качестве только запасного варианта.
Зря. Отличная конструкция и достойное качество за вменяемые деньги. Если охотитесь на гусей, то рекомендую брать в камуфляже. Я в своё время съэкономил 1500р теперь очень жалею.

Добавлено через 1 минуту:
Женёк77 (Евгений) написал(а):
По истории это видно по Крымско-Туретской войне
Стопроцентов! Сомневающиеся могут сходить в музей и посмотреть на лежащее рядом оружие тех лет - наши ломы с примотанными проволокой колобахами и Турецкое ОРУЖИЕ.

Если финансы позволяют... то это Бинелли, если нет.... то это турок нео-12 или Стоеджер какое понравится больше, я пришёл к такому выводу, за пол года мучений, исканий, тоже пересмотрел не мало п/а, но после очередного осмотра какой небудь модели, всё приходилось начинать с нуля, остались лишь эти модели, остальные отошли на второй план.... по разным причинам.

vladmen (Владимир) ,

Если всё-таки Binelli, то по цене очень вкусное предложение

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46671

У знакомых, у кого Стоеджеры, нареканий ну очень мало, + давно на рынке - первые экспортёры турецких инерционок.

1,5 года стреляю из Fabarm H368 Lion. Этакая рабочая лошадка. С ним и на охоту и на стенд. Единственное не нравится лакированное дерево.

Назад
Сверху Снизу