• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничья прогулка весны.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 151
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
В этом коротком фотоотчете не будет дичи. В нем только природа. Хочется передать тот позитив, который мы получили на весенней охоте. Для меня весна с осенью отличаются как небо и земля. Тут я наслаждаюсь проснувшейся природой, а там я охочусь. Тут можно без сожаления профукать глухаря, а там себя отругать за это. Я профукал глухаря, но в ответ на это, вместо «черт побери», сказал ему – «с тебя глухарята на осень». Так что это была больше прогулка. Но согласитесь – прогулка без ружья для нас охотников как то не то. Нет чего то родного в родном лесу. Потому ружья мы брали.

Еще есть подснежники, непременный атрибут весенней охоты. Целые полянки этого чистого, весеннего цветка, подмигивали нам своими белыми глазками. Вспомните! Увидит вы столько белых цветов осенью? Я вот не припомню. Потому подснежник – по праву настоящий спутник весеннего охотника.
%C2%E5%F1%ED%E02011-17.jpg

Весной мы часто ограничены в движении. Лежащий в горах снег и мощные весенние ручьи часто не дают нам пройти туда, где хотелось бы посмотреть, что там делается, кто там жил зимой. Но глядя вокруг, ты видишь что это не так далеко, и дело не в километрах:
168899932.jpg

Ходить бродить по горам не сказать, что самое легкое занятие. Вы знаете, в сочетании горок и равнин есть огромный плюс – внизу жарко, а вверху волшебная прохлада. И если внизу снега уже было сложно найти, то выше его хватало на столько, что можно было с удовольствием поесть натуральное мороженное «муравьиное пипси»:

Взбодрившись натуральным тоником, почуяв в себе эти «пипси» природы, мы буквально нюхом нашли смотровую площадку лосей. И стало видно, что охотники для них с этой высоты, как зеленые муравьи. Что то там копошатся, ищут их, изучают следы надеясь встретить и... Продолжение «и…» они стараются всячески избегать. Пользуясь возможностью, они смотрят на нас сверху и живут своей привычной жизнью ни кем не тревоженные. Что им, до этих двуногих муравьев, с высоты Уральских гор.

Были развлечения и в виде испытаний «водного» костра. Но разве будешь этим заниматься на осенней. Там каждая минута на счету. А тут можно и поэкспериментировать на свежем весеннем воздухе.
Задание Питерского охотника выполнено. Идем дальше.

А вот и охотник, идет за своей добычей. Правда в этот раз, хоть и встретили только что поеденную лосями кору, самих любителей горных пейзажев мы не увидели. Идет идет грозный муравей-охотник за своей весной по лесам и горам. Ищет его неугомонная душа встречи с неизвестным.
209895041.jpg

И горное болото. Высота выше тысячи метров, а вода тут всегда под ногами. Хлюпает. Весной это особо чувствуешь. А летом тянет прохладой с него. Ручей просто ледяной. И что тут глухари нашли.
%C2%E5%F1%ED%E02011-13.jpg

Примечательно тем, что никогда не высыхает. Этой весной я тут глухарей не встретил, но думаю что из за подсохшей травы они знали обо мне далеко заранее. Дожидаться меня, сами понимаете, им было не охота.

И не далеко прекрасное, очень живописное озерцо. Весной оно выглядит как то по особому. Хотя и летом так же не пересыхает. Любят тут сохатые в жару искупаться.
%C2%E5%F1%ED%E02011-14.jpg

Но не все же бродить по горкам. Пора вниз, а то я замерз от снега. Вместе с нами спускается и ручей. Весной они всюду и лес гремит спускающейся с гор весной. Какой контраст в сравнении с засыпающей осенью. Снег и вода – вот еще один атрибут весны.
%C2%E5%F1%ED%E02011-16.jpg

А тут меня нежданно окрикнули, в то время, пока я высматривал, что там издает шорох. Оказалось что показалось. Слегка возмущен, т.к. на тот момент думалось, что меня оторвали от возможной добычи. И кто его знает, может там шуршал очередной глухарь. Всеж надо быть всегда готовым. Хоть курки взвести.
%C2%F1%EF%F3%E3%ED%F3%EB%E8_%F1_%F0%F3%E6%FC%E5%EC_900.jpg

Но увы ребята. Все когда то кончается. И последняя ночь весенней охоты сезона 2011 года скрыла своих обитателей.
%C2%E5%F1%ED%E02011-19.jpg

Рябчики мне в этот раз не попались на мушку фотоаппарата. Хотя летали и свистели. Были копылухи и зайцы. А вот глухаря я упустил, т.к. не привык я к курковке и пока «искал» предохранитель, глухарь улетел. Пусть живут. Пусть рожают детей. Пусть растут и нагуливают. Впереди нас ждет настоящая охота – осенняя. Осталось то всего чуть чуть. До осени подождать.

Последнее редактирование:
Лемез (Виктор) ,Красота да и только!

Лемез (Виктор) , :ey: ...

Хорошая зарисовка...
А в планах-то охотничьих что было? Тока глухаринные? Или просто весенний обход?

Лемез (Виктор), Замечательно-позитивный и по весеннему красивый фотоотчет! :ay:

Красотища! Спасибо. :ab:

Красиво!
С полем!
Но это не подснежники((

А в планах-то охотничьих что было?
Была в планах тяга вальдшнепа. Глухарь попутно. Глухарь попутно был, а по вальдшнепу в первый день мы не смогли пробиться на желаемую поляну из за снега по пояс. А во второй, к стыду своему, имея навигатор, я крепко плутанул идя с засолки. Смотреть не стал в навигатор, мол и так знаю и ушел в противоположную сторону. А там на одном склоне ручей и на противоположном ручей. Оба одинаковой силы. Вот я и шел по другому ручью, думая что это первый. Потом почуяв неладное, глянул в навигатор и пришлось возвращаться. В результате на стоянку вернулся уже за полночь. Однозначно лешак, т.к. ему не налили. Потому что заплутать с засолки невозможно. Но главная цель была - посолить. Что и было выполнено. Ну еще костер испытать. То же сделали :)

Но это не подснежники((
А подснежников как таковых конкретно нету по моему. Все имеют другие названия. Подснежниками называют первые цветы. У нас первые эти. Вот их и зовут подснежники. А истинное название их я не знаю. Да и назвать их типа "Норцисоголопиус" как то не очень :) Тем более они действительно из под снега и первые.

Фотки очень большие. Надо уменьшить. Пришлось и шрифт из за этого увеличивать. Плохо короче получилось. Мне не нравится.

Добавлено через 8 минут:
Клещей не нацеплял?
В сумме 6 штук на двоих поровну :). Все были замечены в стадии ползанья. Одевались так, чтоб клещу до тела добраться можно было не раньше шеи. Если посмотришь на фотку со мной, то увидишь внизу типа гольф. На тело термобелье заправленное. Короче у него был один путь - или по рукам, или до шеи ползти. На руке двух я снял. Одного на шее Вовчик, остальные на одежде. Проверялись, хотя и не каждые два часа. На шею скорее всего с рюкзака приполз. Т.к. когда отдыхали, рюкзаки снимали и на землю. Они тут как тут. А на руку я думаю со ствола. Как раз почувствовал минут через пять, как ствол взял.

Витя, молодцы, красиво.
Катав?

Лемез (Виктор) написал(а):
то увидишь внизу типа гольф. На тело термобелье заправленное.
Блин :) А я репу чесал чтож за ботинки у тебя хитрые :)

Красиво у вас! А я подснежники никогда не видел, не растут у нас... Спасибо!

Во время охоты, вернее во время просмотра того видео, что наснимал, понял что камеру крутить нельзя. А так как снимал я фотоаппаратом, то повернуть для лучшего ракурса было само собой разумеющееся. Первый раз снимал видео. Потом дома увидел и понял свою глубокую ошибку. Где смог - развернул видео. Но не всюду можно из за звука. Или для монтажа использовать уже проф. программу, с разделением видео и звука и монтажом их по отдельности. Проще не крутить камеру. Вот так по неопытности я наснимал :)

• Like
Реакции: Uris
Молодец!!! По больше таких отчетов. Так посидел посмотрел как сам на охоту сходил.

Лемез ,
Лемез (Виктор) написал(а):
Вот так по неопытности я наснимал
Да хорошо все получилось, естественно и правильно. Красиво у Вас там. Читал и смотрел с удовольствием. Спасибо.

Лемез (Виктор) , Очень красивый отчет, отличные виды. Спасибо!

..а чёй то ты вдруг пилу то лучковую носить начал??? Ранее топором обходился, а щас по ходу стареть начал?:))

Ранее топором обходился, а щас по ходу стареть начал?
Здрастье Семен :) Ей уже года три как. И топор я то же использую :)

Назад
Сверху Снизу