• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Применение ботинка на охоте.

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Вчера то бишь 05.05.2011г. сижу на работе (обслуживаю компьютеры в ЧОПе и там же подрабатываю в охране, в общем охраняю нефтяные качалки), заняться особо нечем , кругом чистое поле, скукота. На горизонте заметил странную стайку птиц, то ли вороны то ли еще что, но закралось подозрение что гуси, хотя что им там вроде бы делать, уже вроде давно улетели, да и поле только что засеянное, кушать там нечего. Чтобы проверить себя решил сходить. Идти тем более налегке, сезон закрылся 30 апреля так что ружье стояло дома и ожидало следующего сезона. По прямой пришлось бы идти километра 3.5-4, но ходьба по пашне после 3-х дней дождя меня не прельстила и пришлось отправиться в обход, что тоже оказалось не легким делом, лапти из грязи стряхивать приходилось через каждые 20-30 метров. Как бы ни было через полтора часа я был почти на месте. Не успел я дойти до места метров 200 и тут в небо рванула стая гуменников голов эдак с двести. Понаблюдав эту красоту пока они не скрылись за горизонтом решил посмотреть поближе чем они там занимались. Место было для них хорошим, прошлогодняя кукуруза перемолотыми початками светилась из грязи на пашне, несколько мелких луж на дорог помогали им скрасить своё существование и было видно что сидят они на этом месте давненько, земля была практически утрамбована лапками гусей. Что меня потянуло пройти дальше не знаю, но я пошел, скорее привлекла неправильная кочка в поле, которая когда я подошел оказалась приличным гусём - подранком.
Логически, а главное справедливо рассудив, что нелетающий гусь все равно вскоре станет чьей то добычей, решил забрать эту честь себе.
Что это была за погоня. Жалко только что никого не было с видеокамерой.:ag: Спереди гусь, сзади в метрах 10-15 я, постоянно стряхивающий грязевые лапти с ботинок. Погоня продолжалась минут 20, но результата не дала, гусь хоть и подранок помогая себе крыльями явно передвигался быстрее меня. Я устал, а по гусю было видно что он не очень, и что ближе не подойдет и сдаваться не будет. Метнул бы чем, но поле чистое как на зло, ни палки ни камушка, комья земли после дождя рассыпаются сразу как возьмешь в руки и тут меня осенило, "ботинок!".
Аккуратно снял ботинок, спрятал носок в карман рассудив что от него ботинок не потяжелеет, а если оставлю на ноге то еще придется стирать, а ботинки которые я ношу по форме, это берцы армейского образца, которые сами то весят немало, а тут еще сырость и грязь:ag:, в общем получилось неплохое метательное орудие, по крайней мере по весу.
Попал я не сразу, первое попадание получилось при четвертом броске, что прибавило мне еще метров 150 бега, по пересеченной местности.
Пятое же попадание оказалось самым удачным, гусь опрокинувшись на спину затих и наконец то оказался у меня в руках. К этому моменту я был весь в мыле, по пояс в грязи, и не валил только пар из ушей. Такой трудно добытой дичи не было у меня давно, но от этого она казалось только лучше. Прикинув вес гуся я решил что килограмма 3 будет, когда дошел обратно до работы решил что все 5 кило. Взвесил дома потянуло на 2.300., но это не так уж и важно. Теперь уже сижу дома, можно сказать идилия, жена ощипывает гуся и ругается за перепачканную одежду, а я строчу сей отчет. Ежели кто надумает, приходите 9-го мая на гуся, угощу:ag:. И мой постоянный совет, который я сам постоянно же и нарушаю, носите с собой фотоаппарат. А то ведь мог бы еще и приложить фотки.

А вот и они, получилось вставить только ссылку http://foto.mail.ru/mail/nikolaev.i/24/83.html

Последнее редактирование:
Time (Илья) ,
представил как это было, поржал, спасибо за настроение. :)
Ну и наверное с полем всё-таки!
ЗЫ до этого чтива был озадачен поиском расходников для самокрутов.
Перешёл на поиск исследований в области шузовой баллистики и влияния деривации на полёт чёботов :)

Time (Илья) ,
C Полем ОДНАКО!!!

Time (Илья)Ну теперь можно ружье продавать:ag:

Вот это НАСТОЯЩИЙ охотник! Сходить посмотреть за четыре километра что за птички сидят....Жму руку! С ТРУДОВЫМ полем!

Настоящему охотнику ружье не нужно :agg:

Поржал,спасибо!,с полем!
П.С. У меня кум той зимой в Ростовской в леску русачину берцем нахлобучил,только заикой чуть не остался:),зато говорит:экономия патронов:)

СМяшно однако )))) поржал)

Fisun (Евгений) написал(а):
это берцы армейского образца, которые сами то весят немало, а тут еще сырость и грязь
супермагнум :)

С полем!!!
А разрешение на хранение и ношение ботинка есть? :agg:

Time (Илья) ,БРАКОНЬЕРИЩЕ-Е-Е-Е-Е!!!! МАХРОВЫЙ ТАКОЙ БРАКОНЬЕРИЩЕ!!!!!:agg::agg::agg::agg::agg::agg:

НУ КТО В РСХН-е МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО ГУСЯ МОЖНО БОТИНКОМ ОХОТИТЬ!!!!! :agg::agg::agg::agg::agg:

УБИВЕЦ :ck:

я не удивлюсь если скоро в Правилах введут ботинок как гражданское оружие 41-45 калибров.

хотя кстати порой некоторые охотники на ногах носят и химическое оружие. постирает такой охотнег носки в речке - ниже по течению всплавыет все, даже пиявки

С полем! Однако, меня терзают смутные сомнения, а ботинок отнесен к разрешенным орудиям охоты или нет? Тем более военного образца?

P.S. А носок правильно применять не стал - химическое оружие запрещено Женевской конвенцией. :agg:

нарушены все сроки и правила охоты!!!)))
ни в старых ни в новых правилах нет разрешения использовать обувь при доборе подранка... да и ботинок похлеще нарезняка будет!!!

видать многие теперь с собой в кармане будут по берцу таскать)))
кстати - левый или правый использовал???

городничий (Павел) написал(а):
кстати - левый или правый использовал???
наверное правый, левый это чок, а добирать лучше получоком.

Time (Илья) , с полем!!! Поржал от души)))

Неспешно ищутся берцы для гусиной охоты, калибр 41 - 42, с большим настрело не предлагать!

Рабочий трофей!С полем!!! :agg:

Назад
Сверху Снизу