• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не могу понять за нерест.

Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
Гугль тоже не помогает.

Можно ли в нерест ходить в Новоладожском канале на моторе? Или этот канал тоже относится к "водным объектам рыбохозяйственного значения"? Хотим с парнями пройти от Назии до Новой Ладоги на моторе.

МегаСлав (Ярослав) ,В канале можно в ладогу нельзя

По каналу на моторе ходить можно.
А по Ладоге - пока только на вёслах.

спасибо! понял!

Выход в Ладогу до 20 июня под мотором запрещен, А с 15 сентября запрещено под мотором по Волхову, Сяси, Свири. Ояти и еще ряду рек.

Весенний запрет ещё можно понять, а кто может пояснить - с чем вообще связан осенний? И я насколько понял, ограничений по мощности нет - что 20 лошадей, что 2.5 - всё запрещено?

Mumi (Дмитрий) , Осенью нерестится КРАСНАЯ РЫБА поэтому и запрет

Осенний запрет связан с неростом Ладожского Лосося, и Сига. По каналам ни каких ограничений не существует.

Спасибо, понял.

Я то в реки с нерестом и навигацией не собирался, закон есть закон. Просто по Новоладожскому каналу жесткая непонятка, так и не нашёл нигде ссылок на закон, что - НЕДВУСМЫСЛЕННО МОЖНО.
Ну это Эрефия, в ней законы специально пишутся, чтобы людей можно было нагибать.

UPD: Ура! Можно! Я позвонил в Росрыболовство - можно! Ааа!!!

AlexKlif (Алексей) написал(а):
запрещено под мотором по Волхову, Сяси, Свири. Ояти
По Ояти запрет круглогодичный, к сожалению...

AlexKlif (Алексей) ,

Очень сомневаюсь. А как же навигация? Она-то не прекращается из-за нереста.

ИМХО Запрещён лов + движение ВНЕ ФАРВАТЕРА. Наверняка есть населенные пункты, до которых можно добраться только водой. А им как быть?

завтра еду на канал потом отпишусь

Назад
Сверху Снизу