• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ты или Вы?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала

стоит ли отметить в профиле форму обращения: "ТЫ" и "ВЫ"

• нужно

Голосов: 49 45,8%
  • не нужно

Голосов: 58 54,2%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .
Автор темы

alex825

Команда форума
С нами с
27/01/04
Постов
1 694
Оценка
626
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
ТОЗ-34 МР-153
А вот возникло небольшое предложение,а может мы все ,общающиеся на нашем сайте передём на ТЫ?По моему это как то лучше,чем на ВЫ,когда на ВЫ это как то держит на дистанции,а мы вроде здесь все свои!

полностью поддерживаю. мне на работе все говорят на ВЫ, и если кто то скажет на ТЫ мне будет неприятно.
НО!!!! Если кто-то мне здесь говорит ВЫ, мне становится неприятно, так как я всех ситаю друзьями с этого сайта.

• Like
Реакции: KVV
флудю, не флудю, флудю, нефлудю, ........

Леш, так все почти на ТЫ и общаются,:9: по крайне мере кто знает друг друга хотя бы виртуально. Скажи ка Дядя, ведь это правда:9: . А в обращении на ВЫ ничего плохого нет (прошу не докапываться:2: ). Среди нас есть молодые и не очень и у каждого свои представления о культуре общения. Владимирович, спокойно переносит когда с ним на ТЫ общаешся, а кто то другой не привык так. Думаю люди в процессе общения сами выберут наиболее удобную для них форму обращения и общения.
Но это только мое мнение:beerchug: .

ГЫЫЫ!

Когда я впервые познакомился с Инетом, сразу зарегестрировался на рыболовном сайте. Из врожденной и развитой в течении счастливого детства вежливости
icon10.gif
обращался ко всем на Вы! За что был жестоко "потрепан" отцами-основателями сайта. Почтенные люди не первой молодости в Инете живут по принципу ФИДО (кто не знает, знаменитый студенческий портал): "За Вы морду бьют"!
icon10.gif
. Так что извините, перехожу на Вы только в конфликтных случаях.

Я не против.
хотя по большому счёту не принципиально это, Раньше кефир закатывали в стеклянные бутылки крышками из фольги, и фольга была розовая, белая, в полосочку, так один мой знакомый из Питера до сих пор говорит: Какая разница какого цвета пробки от кефира.
Но рациональное зерно в упрощении, а точнее сказать в усреднении правил общения есть, вот почему считают командирский язык и матерный - одно и то же, всё просто: Мат - это слэнг, который доступен, (понятен) всем, которым пользуются все социальные слои общества, и представьте большое скопление людей(армия в частности) Если командир обратится к бойцам во время постановки задачи, примерно так: ГОСПОДА! некоторые челюсть отвесят...и вместо того чтоб боевую задачу выполнять, будут пребывать в эйфории, А если обратится ну типа: ХОМУТЫ! тогда выходцы из аристократических семей будут щокированы... снова боевая задача под угрозой срыва...
Если это (обращение на ТЫ) повлияет на утепление отношений на сайте, создаст ощущение локтя, и нежелание дерзить, то я только ЗА!

Согласен с Hunter Serg. Обращение на ВЫ, лично от меня, показатель моей вежливости и уровня уважения к человеку к которому обращаюсь (а всех людей я "заочно" уважаю). Если обращаются ко мне на ТЫ - посмотрю профиль, и если человек будет моей возрастной категории тоже буду обращаться на ТЫ. Мне кажется это вопрос не сильно принципиальный, так сказать для каждого индивидуально. От "вежливых" привычек мне отказаться тяжело.

Принял к сведенью, обязуюсть выполнять.Сергей.
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

Когда я пришел на этот сайт, я так же с ровесниками (плюс минус пару лет) обращался на ТЫ, а с людьми постарше- на ВЫ. Поначалу и вправду было трудно представить, что к ВАШу я обращаюсь на ТЫ. За что так же получил по жбану от Президента. :) Попробовал на ТЫ- получилось! Но все равно приколько слышать, как зять ВАШа, родственник и надежда на все будущее обращается к нему на ВЫ, а я эдакий... на ТЫ :) Пережили :)
Согласен с Андреем, что на сайте ВЫ чаще фигурирует , если обстановка накаляется и собеседники пытаются это подчеркнуть.

Одобряю.
В.А.Ш. - полностью тебя поддерживаю. У меня примерно такие же подходы к общению, как и у тебя.

Но само имя ВАШ-то, подразумевает обращение на ВЫ :)
но я что-то к нему на ТЫ...хотя не всегда узнаешь возраст собеседника и все такое, если профайл не смотреть. Все ж предлагаю на ТЫ, ведь мы все единомышленники.

Блин:)

"Мама мыла раму"
icon7.gif
Тренируйтесь лучше на кошках (почти коопирайт)
icon10.gif
.

Бред полнейший!Обращение к человеку на "ВЫ" подразумевает уважение собеседника и, воспитание и культурный уровень общающихся людей.
А перейти на "ТЫ" никогда не поздно ,по обоюдному согласию сторон.

Вовсе не бред!!

Сергей, извините, а не слишком ли Вы категоричны? Обращение на Ты с незнакомыми людьми имеет исторические культурные корни. Еще до 1917 года в России выпускники многих учебных заведений (узнавались по нагрудным знакам) обращались друг к другу на Ты, независимо от возраста, чиновничьего ранга и положения в обществе. Такое обращение говорило об их причастности к альма матер, к сравнительно тесному кругу однокашников. Прекрасная традиция, которую, на мой взгляд, здорово было бы возродить и у нас.

Пусть каждый выскажет свое мнение,не заботясь о том, что другие думают не так,как он. Надо иметь терпимость к чужим мнениям. Нельзя заставить всех думать одно. Опровергайте чужие мнения, не согласные с вашими,но не преследуйте их с ожесточением потому только , что они противны вам:не старайтесь выставлять их в невыгодном для них свете.. Это плохой расчет: желая выиграть простору вашим мнениям,вы,может быть,этим самым лишите их всякой почвы( В.Белинский.) Отношусь к тем кто против введения обращения на сайте на *ТЫ*. Также считаю, что в баню и на охоту на которой все равны ходить не стоит.Переход на обращение на ты не возмлжен без личного знакомства , общих интересов ,. без Устранения возрастных и других противоречий... Как я могу назвать на *ТЫ* ,даже на сайте, женщину не обидев ее при этом? Охотника ,может бить в преклонном возрасте, обремененного мудростью прожитых лет? Юного охотника, делающего первые шаги в охоте , не обидев его честь и достоинство указывая на не верность его действий ? Как я могу обратиться к модератору, администратору, старейшинам клуба на глазах у всех , хотя , допустим ,я их хорошо знаю лично? Мое мнение -- ТОЛЬКО НА ВЫ! С уважением ко всем и вашим мнениям Петрович.

ИМХО, лучше на ТЫ. Все мы единомышленники, достаточно большое количество членов клуба знакомы лично. Хотя и есть старая флотская традиция - капитан и самый младший офицер общаются только на ВЫ и по имени-отчеству :12:
Сам на ВЫ называю либо новых, но явно умудренных и убеленных, пользователей, либо при ожесточенном споре, как бы отстраняясь от оппонента. Из знакомых в реале членов клуба на ВЫ называю (и буду называть) глубоко уважаемого мною Виктора Михайловича.

Предпочитаю с питерхантовцами общаться на "ты", подчёркивая причастность к охотничьему братству (мне 25 лет, но со сколькими охотниками, много старше меня не знакомился на охоте, и начинал называть их на Вы, чаще всего они сами просили обращаться к ним на Ты). Когда в августе 2003 г. я прибыл в Берёзово на электричке, одиноким утром стоя на пирсе увидел подплывающую лодку и услышал голос подплывающего в ней за мной В.А.Ш.а, обращаться на Вы к нему я уже не смог, поскольку к друзьям привык обращаться на Ты. С Виктором Михалычем примерно та же ситуация - в общении с отличными людьм сразу же стираются какие либо условности.Когда человек старше, и меня появляется желание обратиться к нему на ты, например. как к моему деду, это означает, что человек очень близок мне по духу, и он сам допускает возможность обращения к нему на Ты. Тут тонкий психологический момент - когда твой визави держит тебя на удалении, даже явно это не указывая, при всём своём желании невозможно обратиться к нему на "Ты", ощущается дискомфорт, который ( в том числе) играет роль в формировании неприязни к этому человеку. Не замечали? Это из сферы наблюдений. Когда человек постороний, меня ничего с ним не связывает, кроме,допустим работы, когда он старше меня(даже если есть между нами какие либо отношения), я никогда не обращусь к нему на ты, до установления плотного психологического контакта. Исключение пожалуй - охотники, то, если я почувствую, что они не против...
Во блин, понаписал то :)

Я непротив ,что бы ко мне обращались на "ты" ,но к собеседнику я стараюсь из уважения обращаться на "вы".

Всё же я поддерживаю это мероприятие (на ТЫ), мероприятие нацеленное на сплочение, на сближение коллектива. Подобное обращение конечно сближает коллег по цеху и не оставляет места для выстраивания стройных теорий несостоятельности апонента, заставляя человека быть лояльнее к собеседнику, мягче.
И по моему жизненному опыту ВЫ - это такая удобная ширма, такой барьер, который держит человека на расстоянии и позволяет манипулировать иногда в разрез с человеческим фактором.

Возможность обращаться на Вы- преимущество и богатство русского языка! Далеко не в каждом языке это возможно. Да и обращения типа "любезный", "уважаемый", "барышня", да ипросто знание имени и отчества собеседника всегда привлекает внимание людей и распологает к обратившемуся. У нас шеф к ЛЮБОМУ человеку обращается на Вы, даже если перед ним студент или школьница, и люди, после беседы с ним всегда восхищены ИМ. Это воспитание, его трудно "убить" сразу, например он всегда ПЕРВЫМ здоровается, даже (и тем более) с рабочими. Может быть и ПОЭТОМУ он давно уже миллионер и известен в широких кругах и в России и за рубежом. Хотя по характеру человек жесткий!
Лично я не против, обращайтесь ко мне как хотите. На охоте мы все на ТЫ, хотя младшему 19, а старейшему 73. Но к незнакомым людям мне удобнее обращаться на Вы, да и ругаться лучше ВЫКАТЬ. А ругаются на сайте вплошь и рядом! Вежливости и так маловато.
И еще. Вообще то, я на форуме обращаюсь сразу ко всем! ведь информация предназначена обычно для ВСЕХ. А для конкретных ответов-вопросов есть личка. Иногда что-то пишу в личку, и там обращаюсь на ты, иногда.
С уважением ко ВСЕМ,

уточню

фидо это вобще то не портал а сетка ....
первая .... а ля инет заменяла когда то :9:

давненько это было но здорово ...
был когда то нодом гордился до глубины души :9: :9:

Назад
Сверху Снизу