• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сучкоруб Fiskars

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Решил обзавестись чем-то лёгким рубки кустов\сучков, для коротких выездов на природу. По идее этот сучкоруб идеально подходит - деревца диаметром до 10 см должен рубить спокойно, а до 20- с трудом, но тоже будет.
Кто-нибудь таким изделием пользовался?
Вот ссылка на инструмент http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6304-type.html
Или лучше взять мачете? Они меня смущают тем, что тонкие какие-то все в основном. Явно они заточены не под рубку деревьев, даже тонких.

ДИМА,Дорофеич, если просто, то топорик намного функциональнее мачете!
А для коротких выездов и недалеко идти, рекомендовал бы легкую бензопилу, у меня к примеру STIHL MS180. Это не реклама, пользуюсь такой 3 год, бюджетна и надежна. Но выбор за Вами...

Дорофеич (Дима) ,
Сколько у меня было разных секир,мачете,и пр,самодельных и промышленных,не счесть..И все это для рубки визирок при топосьемке..
Все хотелось выбрать получше.А как купил эту так и понял,что лучше и не надо.Легкая, удобная, подрост до 10 см рубит легко..Ветки тем более..Для подобных целей уверенно рекомендую..И обязательно купите к ней фирменную точилку Фискарс,проблем с заточкой не будет вообще..

Есть у меня такой, зачетная вещь - сосенку в руку толщиной перерубает с 1-2 ударов. При наличии топора той же марки, сучкоруб востребован раз в 10 чаще.

Не стоит только покупать якобы Фискарс в "Ленте". Там что-то только похожее на Фискарс, но не он.

Цитата: Не стоит только покупать якобы Фискарс в "Ленте". Там что-то только похожее на Фискарс, но не он. А где стоит покупать? Сайт или магазин?

EvgenGL (Евгений) ,

Видел в ОБИ фирменный стенд фискарей.

EvgenGL (Евгений) написал(а):
А где стоит покупать? Сайт или магазин?
Если есть возможность, в Финляндии. Намного дешевле и настоящие. Я покупал там.
Здесь во многих строительных маркетах тоже настоящие на фирменных стендах.

Пользую такой 4 года, для обустройства лагеря мне очень подошол.
Товарищ когда первый раз увидел, смотрел скептически (у него топорик
этой же фирмы). Теперь тоже себе прикупил.

Дорофеич (Дима) написал(а):
Решил обзавестись чем-то лёгким рубки кустов\сучков, для коротких выездов на природу. По идее этот сучкоруб идеально подходит - деревца диаметром до 10 см должен рубить спокойно
Возьми лучше складную пилу- пять сезонов практикую, топор почти не беру (только когда в тайгу на долго).

Спасибо всем отписавшимся! Наверное всё-таки возьму этот девайс

Дорофеич (Дима) , Если деньги в наличии, то возьми сучкорез, пилу, и топорик. :ey:

пользуюсь уже седьмой год. после покупки от топора вообще отказался. Лежит в машине новый даже из чехла не доставал.металл отличный, кованый.Всем советую !

Подарили недавно такой. Одинственное, что не нравится - кобура. Мож продаются где-то отдельно?

В машине постоянно такая штуковина :) топором забыл когда пользовался.

Купил всё-таки этот девайс. Поехал в деревню - а там надо было вырубить соток 5-6 подроста ольхи и ивы, который вырос на месте вырубки года 4-5 назад. Взял сучкоруб и маленький топорик 800-граммовый.
В общем топор мне не понадобился, участок был зачищен за 10 часов работы за 2 дня. Впечатления крайне положительные. Наверное летом на сезон с собой его возьму.
Есть фотографии, но не могу разобраться, как с picasaweb вставить картинки.

Я бы не сказал что в Финляндии Фискарс дешевле.
Как раз в субботу сравнивал цены.
Тот Фискарс, что у нас продается, делают у нас в Сосновом Бору.
В Финляндии точно для Европы делают, качество конечно же повыше будет.
К сожалению, надпись на топорище, не говорит о том, что он сделан в Финляндии(
http://rus.fiskars.com/bypass/campaigns/russia/fall2010/

Scorpion (Миша) написал(а):
Я бы не сказал что в Финляндии Фискарс дешевле.
Ну не скажи. Год назад я покупал себе топор в Лаппеенранте в Лидле. Фискарс 450. Стоил он 34 евро, на рубли - 34-13%х40=1183 руб, при его цене в Питере минимум 1600 руб.
Понятно, что за одним топором не поедешь, но если есть оказия, то лучше и дешевле купить там.

Назад
Сверху Снизу