• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Блюдо(а) из молодого кабанчика.

  • Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Забиваю)) тему и выезжаю на хрюней, буду утром, а готовить на Пасху в выходные. Готовьте ложки.))

MfG
Viktor
 
Ой Витя не кажи гоп... ;) :)
Блин, разгорелось че то в душе, погоды еще супер. Может и мне выехать...приходят три порося прошлогодки кажный день :).
Не, пусть еще откармливаюцца после зимы, в мае начну. :)
 
Олег, сегодня ты прав оказался :( , но у меня ещё есть время до выхов. Сегодня отосплюсь, а завтра ..:cc: :cp:
Произошла у меня нынче в лесу история, о которой на кухне, мягко говоря, рассказывать не вкусно..
Открою тему в "Охота на копытных " и если модератор посчитает нужным - на "Привал".


MFg
Viktor
 
Последнее редактирование:
Мужики, и дамы, которые заглядывают в этот раздел, здесь - РЕЦЕПТЫ, а не желание их разместить! Без обид, Виктор, но просто представь, что я сейчас размещу пост с названием типа" блюдо из витютня с перепелами" а до того как я их добуду - масса времени. Прости, но я сначала делаю, а потом выставляю, а анонс нужен для театра и кино, ну и еще для "Лада Granta" все равно смотрят и пользуют единицы. А вот когда добудешь, приготовишь и заставишь нас истекать слюной, а не ожиданием, вот тогда я дам в репу, со всей пролетарской ненавистью.
ЗЫ: Осуждать через репу тоже не буду, ведь все только мое скромное мнение.

ЗЫ ЗЫ: А когдато, чуть не банили за то, что блюда были не "кошерными", в смысле не из дичи. А в этой теме нет даже рецепта!
 
племяш пэтыча (Алексей) ,
А вот когда добудешь, приготовишь и заставишь нас истекать слюной, а не ожиданием
Алексей, согласен с тобой, я тоже отношусь к кухне с особой "нежностью" , но поскольку мне присущи немножко хумОра и авантюризма)) хочется внести,, что-то новое- интригующее.)) Представляешь, если за сегодняшнюю ночь мною не будет добыт кабанчик? :ai:
Есть в угодьях заброшенная, покосившаяся вышка у ч... на куличках, вот на ней я и проведу ныне ночь и фото её выложу. На тропу не сяду, позавчерашнюю матку боюсь и до рассвета с вышки не слезу, если не упадёт и не рассыпется.))
До завтра.
С уважением и

MfG
Viktor

П.с. Однажды я уже пробовал "отсроченное" угощение... )))

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=43101&page=2&pp=20
Пост 21
 
Добрый вечер коллеги, пора к столу..
Первое блюдо:- Спаржа (шпаргель) с отварной(не для жарки) картошкой, соусом и дольками копчённого дикого кабанчика.

Пока горячее копчение, холодное требует времени, а у меня его небыло, однако получилось сносно))).

Спаржа - первая. Сезон- май. В мае через день- каждый день! Рекомендую в зависимости от сроков созреваня.

Вырезка проходит процесс копчения..

1106812.jpg


1083260.jpg


1071996.jpg


1104767.jpg



Снимаю "шкурицу" со спаржи..

1089406.jpg


Много пробовали делать соус сами- бесполезно, уверен есть у Вас в продаже "см. фото". Это не реклама, а рекомендация к применению.

Рекомендуемое (дело вкуса) вино и водовка для нашего брата, как Олежка говорит- охотнега..

1070975.jpg


Рассказ о добыче здесь.. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46587

MfG
und gute Appetit
Viktor
 
На последней фоте мясо похоже на холодное копчение, вроде оно и есть ;). Слойка.
Соуса у нас нетути такого, а может внимания не обращал, гляну.
 
Добавлено через 1 час и 15 минут:
ahotneg (Олег) ,Олег, уверен есть. Если не окажется- заработаю на посредничестве))))
MfG
Viktor
 
Последнее редактирование:
Всё больше такие вкусные отчёты не читаю :ag:
Это на злобу дня апосля выходных...
Виктор а самое главное? - скока и в чём мочил мясо, скока в коптилке - а...?
:yelclap: :yelclap: :yelclap:
 
sboy (Сергей) ,
Виктор а самое главное?
Мясо дичи зрелое — 3-4-дневной давности добычи.
Натираю смесью из расчёта -на 1 кг. мяса, соли с нитритами — 50 г, пол ч.ложки сахара и малость кориандр.
Перед жидким посолом мясо хорошо охладить в течение 5-7 часов.

Рассол, на литр воды- смесь нитритов с солью — 120 г, сахар — 1 ч. ложка.
Добавил две лаврушки, зубчик чеснока измельчённого
12-14 дней в рассоле, ночь сушки в проветриваемом помещении и... в нагретую коптилку 5- 8 часов, до готовности.


MfG
Viktor

Добавлено через 7 минут:
Олег ,
Соуса у нас нетути такого, а может внимания не обращал, гляну.
Соус "Souce Hollendaise" может быть в порошковом виде и разных фирм.
 
Бедный мой желудок!!! Печь - коптильня в который раз вызвала восторг!!! Приятного апетита!!!
 
Viktor28 (Viktor) ,

Молодца! - пойду к холодильнику.
 
О-о-о-о-о!!!

Viktor28 (Viktor),сегодня к утру удалось, наконец, подобрать слюнки...
Пошла на кухню, поджарила и загрызла французские ножки...(а что делать оставалось:))
Великолепно!!! Как, впрочем, и всегда! Браво!!!:bi::bi: :bi:
 
Назад
Сверху Снизу