• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ни одна тварь божия, не пострадала!!!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 050
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
И так, выехали как и планировали в ночь на пятницу. С расчётом в 9. 00. быть у егеря в Пуш. Горах. Получив путёвки и закупив Пушкиногоркого молочка и сметаночки поехали в деревню. Не переживайте, все остальные продукты и напитки закупили заранее в Питере.
Ну сложности начались сразу же.
Дорога от асфальта в деревню была под снегом и попробовав проехать, сразу сели на брюхо. Не смотря на пневмо - подвеску и подьёмный клиринс нашего автомобиля, побежали за трактором.
Решили идти пешком, а вещей было не меренно!
Я пошлёпал с рюкзаком и ружбайкой к дому, а парни должны были вытянуть трактором машину и следовать за мной.
Дорога была не длинная - 2 км. и не смотря на вновь набранные килограмчики и рюкзачок за спиной, я довольно быстро дочапал до деревни.
И тут моему взору представилась плачевная картина. Наш старый и добрый коттедж приказал долго жить. Не выдержал старик такой снежной зимы и она стала для него последней.
Помянув его добрым словом, пошёл смотреть в каком состоянии наш второй особняк. Тот ещё ни чего держится пока, вот только цыгане разворовали весь чугун из печки.
Топить её нельзя!
Тут послышался рык тракторного мотора. Это мои друзья договорились с местным трактористом и тот прицепив телегу привёз и друзей и весь наш скарб.
Затем мы целый день наводили порядок, перетаскивали из старого коттеджа в новый уцелевшие вещи, кровати, матрасы и одеяла.
Включили масляную батарею, плитку электрическую и довольно быстро комната нагрелась и стала выглядеть гораздо уютней.
Сил на сходить посмотреть тянет ли вальдтшнеп, честно не осталось и поужинав и закусив рубанулись на боковую.
Поднялись к рассвету. Попили чайку, кофейку, перекусили и выдвинулись к реке на пролёт.
Погода была жуткая для нас, но отличная для охоты. Гусь пёр как из пулемёта. Сильнейший северный ветер прижимал его с земле, вылетев из-за леса он нырял в низ и шёл в 20 метрах над поверхностью. Но по каким-то не понятным для нас причинам он пёр не там где находились мы. Передвижения по полям результатов не дали, гусь летел абсолютно хаотично.
Двинули к разливу нашего ручья у реки Великой, но тот ещё во льду и утки на нём нету.
Тут пошёл дождь, снег, ветер усилился до ураганного и плюнули мы на такую охоту пошли обедать. К вечеру просто началась какая-то буря, но на Валюшу как не сходить?
Тянул не плохо, только молчком. Мимо пролетели 12 штук из них реально на выстреле 2.
Но к сожалению – мимо.

Примерно в таком же сценарии прошёл и воскресный день.
В понедельник погода значительно улучшилась и мы услышали как забормотали тетерева.
Путёвок на них не было, но хоть поглазеть-то!!! Зная где они обычно токуют пошли на разведку. Выйдя на край деревни поняли, что тетерева не на своих излюбленных местах.
Ну по тихонечку пошли и когда по примерным подсчётам осталось метров 100-150 они заткнулись как последние предатели. Тут на другом конце поля зачушикали другие проказники. Пойдём? Пойдём!
И тоже самое издевательство не дойдя до тетеревов метров 100, те заткнулись.
На обратном пути к дому услышали как запели и первые и вторые, да пошли они!!!
На 12.00. у нас был намечен праздничный обед с шашлыком и прочими вкусностями.
Вечером на тяге Валя хоркал, хрюкал и издавал всевозможные гортанные звуки. Ну вот она настоящая тяга Вальдтшнепа!!! Кайф!!!
И ни чего, что охотники оказались косыми. И ни чего, что стреляя по семи птицам и не добыли ни одной. Удовольствие получили выше всяких трофеев!!!
Утро вторника встретило минус пяти градусным морозцем. И нам сегодня нужно было выдвигаться домой, а состояние стояния это сделать не позволяло. Так хорошо мы отметили открытие охоты и просто было необходимо прогуляться и подышать свежим воздухом.

Нашёл я выход кабанов и жировку. Нагулы касульки. Тетеревиные разборки.

Придя домой я узнал наиприятнейшую новость, что трактора не будет.

Перетащив весь скарб за два километра, к машине я подумал: - «По чему я вчера не помер?»
Ну а далее дорога домой, наглые ПИДРы на трассе и прочие дорожные мелочи.

15-го в Ленинградку не поеду – рановато!!!
А вот числа 22-23 может и нормуль!

Фото будут обязательно, попозже.

Всем ни пуха ни пера!!!

alexsipa ,
alexsipa (Алексей) написал(а):
Удовольствие получили выше всяких трофеев!!!
Так ведь это и есть - щастье! И не важно -есть добыча, или нет. Главное, Вы, её видели!)

Главное не впустую съездили. Гуся видели, валю видели, что еще надо! А мясо можно и в магазине купить.

alexsipa (Алексей) ,улыбнуло!!! Хорошо отдохнули! Жена смеется остановиться не может. Мои вспоминает подобные охоты.

alexsipa (Алексей) , с открытием!!! Едем в пятницу, как бы гусь то не пролетел так весь...Снег судя по рассказу еще есть...

alexsipa (Алексей) ,в следующий раз ,распечатай свой аватару и повесь ее над входом в особняк,думаю цыгане уже чугунину не возьмут.:ag:
Главное и видел и слышал,и до дома добрался.
С полем!

Назад
Сверху Снизу