• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

рейтинг "вкусности" добычи

Автор темы

Мизантроп

Заблокирован
С нами с
29/06/10
Постов
619
Оценка
57
Живу в:
село-герой Порог.
Для знакомых
Саня
Оружие
ИЖ-58
Собака(ки)
ВСЛ,РГ , татаро-финская лайка.
Частенько у охотников возникают споры о том, что вкуснее :ag:, интересно послушать разные мнения.
Мой рейтинг таков
1. рябчик
2. гусь
3. заяц
4. сохатина
5. вальдшнеп
6.тетерев
7. глухарь
8. бобр
9. кряковый селезень
10. остальные утки, ну очень на любителя.

Причем 4 последние позиции меня мягко говоря разочаровали - и даже глухарь, бобр - тот вообще по моему мнению никуда для гурмании не годится.Кабанятины и медвежатины пробовать не приходилось-так хотя бы послушать, слюнки попускать.:ag:
 
1.перепел
2.косуля
3.кабан
4.сохатина
5.вальдшнеп
6.тетерев
7.заяц
8.гусь
9.бобр
10.утка
А вообще кто как готовит,говорят и глухаря если правильно приготовить,то и пальчики оближите.
 
1. Рябец перепел куропатка фазан валюха - не могу выделить) все вкусенькие
2. Гусь
3. Лосег ф катлетках со свининкой жирной, гдето 200г. на 1 кг.
4. Зая
5. Кабасег
ну а все остальное на шестом почетном месте
 
Бобрятина, кабанятина, медвежатина, и даже зайчатина для некоторых не подходит по идеологическим соображениям :), сам ел и нахваливал, но... Всё же этих в отдельную группу, куда можно и ондатру тогда, и много чего ещё съедобного, но не однозначно для всех приемлемого. Из этой группы вкуснее считаю кабанятину и зайчатину, да и привычнее они.

По классической кулинарной дичи у меня так:
1. Болотные кулики (бекас, дупель и др.).
2. Вальдшнеп.
3. Рябчик.
4. Перепел.
5. Гусь.
6. Чирки.
7. Кряквы.
8. Тетерев.
9. Глухарь.
10.Косулятина, оленина.
11.Сохатина.

Вот, лосятина на последнем месте оказалась, а мясо ведь великолепное :)... Просто дичь - это песня в кулинарии, вся. И она никогда не приестся и не подведёт кулинара.

Добавлено через 3 минуты:
saroga (Сергей ) написал(а):
глухаря если правильно приготовить,то и пальчики оближите.
Его надо нашпиговать свиным салом в толщу мышц и под кожу, обмазать густо сметаной или майонезом и томить в духовке 4 часа. Будет нежный и не сухой. На гарнир - клюкву. В сочетании с хорошо выдержанным коньяком.
 
Прикольный опрос. А говорят о вкусах не спорят.
К примеру сын мой уток добывает, а не ест ни в какую. Зато бобра схомячил и не подумал, что почти крыса. К сохатине отнесся равнодушно. Зато щенки(спаниельки) после лося к говядине не враз подходят. А я ем все с удовольствием - по принципу, что добыл, то и съел. Поэтому ворон не стреляю :)
Рад бы разложить по пунктам, да нырковая утка грамотно приготовленная лучше бройлерного цыпленка, безнадежно сгоревшего. Все ИМХО. Поэтому жду дальнейших результатов рейтинга.
 
1.кабанятина
2.Бобрятина
3.сохатина
4.Косулятина
5.зайчатина
6.оленина

а птиц не люблю ...
 
1. Годовалая свинка (шашлык)
2. Молодой лосик (котлетки)
3. Тетерев (шурпа)
5. Вальдшнеп (паштет)
4. Заяц (тушёный)
5. Гусь (паштет)
6. Утки (копчёные)
 
1-рябчик
2-болотно-полевая мелочь(бекас,коростель,дупель...)
3-вальдшнеп
4-гусь
5-тетерев
6-сохатый
7-всё остальное
 
1) перепел,карастель
2)все кулики включая и вальдшнеп
3)касуля
4)кабасик
5)лосик
6)касой
7)гусъ
8)чырок
9)остальные утки
10)незнаю
 
А почему "голосовалку" не прилепили? ;)
 
Мизантроп (Абебе Бикила) ,
косуля
молодой кабанчег
рябец, вальдшнеп, коростель, ... (не выделяю особо по рейтингу)
гусь
лось
мишка
утка
зайка
бобр

далее по списку
 
А я думал один такой ))))
1 Осенняя косуля (Варяг +! :))
2 Сеголеток кабанчик(Варяг ++!!)
3 Лосятинка
4 Оленинка
5 Заис
6 Водяной заис
6 все остальное, птицу особо не ем, мяса хватает, из птиц голубь на первом месте.
 
1- косуля
2-кабасик-сеголеток
3-бобёр
4-лосишка 1.5 года
5-птица.
6 а вообще- готовить уметь надо... (не умею)
 
1.косуля
2.лось
3.бобёр (молодой)
4.заяц (скоро вкус забуду)
5.кабан (вот его -то больше всего... к сожалению)
6.медведь

птицу всё же отдельным списком... ну не знаю как её со зверем сравнивать.

1.Рябчик
2.Тетерев
3.вальдшнеп
4.Глухарь
5.Чирки
6.Кряква
7.Гусь
хотя сложно это... когда сезон открывается - шулюмчика из крякаша так хочется, что не на что его не променяешь...
 
Нравится все что добываю. Ребрышки кабасика, запеченный барсук, жаренный сурок, тушенный молодой бобер, ведмедь, заёц. Лось только с кобанчиком или со свининой.
Птицы запеченные в фольге в духовке, гусь, глухарь, тетерев, крякухи, чирки. Или по типу цыпленка табака вальдшнеп, рябчик, вихрь.
Особо хочу выделить парное, приготовленное на углях или под костром
Что хуже - лучше, думаю от количества в холодильнике, чем меньше тем больше хочется
 
1 лось
2 кабан
3 заяц
4 бобр
5 медведь
птицы рябчик, тетерев, вальшнеп, гусь, утки, глухарь.
Wlas (Власов Иван) написал(а):
Что хуже - лучше, думаю от количества в холодильнике, чем меньше тем больше хочется
Согласен.

Добавлено через 4 минуты:
Wlas (Власов Иван) написал(а):
Нравится все что добываю.
Лучше конечно когда разнообразие, а не одно целый год, но лучше чем магазинные пельмени и котлеты.
 
Тут многие медведя пишут, а вкус его с чем сравнить мона? :)
 
1.сырая печень косули
2.вырезка маринованная лимоном с луком.
3.остальное мясо
 
Сложный вопрос.
Могу ответить,что , слава Богу, при моей жене, нет нелюбимой добычи.
Она все прекрасно готовит :)
Самый писк конечно , дупель
недаром пара дупелей в ресторанах до 17г стоила столько, сколько столько же осетриной икры
А так-все вкусно
Олег, медведь, если осенний, по вкусу , если жареный, то похож на кабана трехлетка осеннего, только чть послаще и мясо темнее
А почки молодого медведя в сметане, ммммм.....:)
 
Oleg7 (Олег) ,

Самый писк конечно , дупель
Дупель вкусняшка спору нет, но коростель мне вот ничуть не меньше нравится.

Я тут, народ, удивляюсь, а что так вы косулю нахваливаете, печень кусули да супер, а так ну что то типа говядины - не могу сказать что в восторге от косулятины. Вот кабасик сиголеток это кайф, ведмедь молодой овсянник - тоже мясо замечательное. ЛОсь - ну или сразу свежего пожарить молодого или уже котлеты.

утки - гуси, только если на костре шулюмчеГ
 
Назад
Сверху Снизу