• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотор решил менять

• Автор темы Автор темы sagen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

sagen

Команда форума
С нами с
17/02/05
Постов
5 742
Оценка
1 185
Живу в:
Санкт-Петербург, Купчино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
Разное
Собака(ки)
Чесапик бей ретривер
Решил поменять своего Ветерка на что-нибудь новое и более мощное. Честно говоря, чем-то я мотору не нравлюсь - холодный не могу толком завести, а горячий нормально. Утомило меня это.
На Нашем же сайте китайские моторы многие хаят. Хотя выглядят они интересно. В смысле, цены. Покупку нового мотора известной марки боюсь жена не оценит и поэтому думаю присмотреть что-нибудь из б/у.
Критерием немного. Хочется мотор в 15лс, что бы мой Викинг-340 толкал.
Есть ли смысл покупки в той же Финляндии или лучше только здесь смотреть?

Могу посоветовать пока не определился с мотором. заводить ветерок холодный впрыснув с силой пять кубиков бензина из шприца в карбюратор с открытой заслонкой(что бы бензин попал внутрь) потом заслонку можно и прикрыть.

sagen (Александр) я бы порекомендовал тохатсу, но не 15 , а 10ку. плюсы :
1.легче на 15 кг (27 против42)
2.расход меньше
3.нет налогов
4.ваш викинг 30км\ч протолкает.

может ямаху 9.9? Путем нехитрой манипуляции он превращается в 13, 5 за те-же деньги. :)
А для 340-й лодки - за глаза.

sagen (Александр) написал(а):
На Нашем же сайте китайские моторы многие хаят. Хотя выглядят они интересно. В смысле, цены.
Лучше ветерок тогда.
А так смотрите ссылки выше,я за пост 4 и 5.Если найдёте такой б/у то и будет вам счастье.

Вот что нашел! Может пригодиться!!!
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_vodnyj_transport_motor_podvesnoj_merk-15_4289101
Мотор Мерк-15 автоматический румпель, винты номинал и троллиговый- долговременно может держать два км.час. год выпуска 2007, состояние идеальное , чехол в подарок . Учет ГИМС. Бак на 110 км полным ходом.
55 ТЫРОВ!!!

+1 За поискать вменяемое БУ здесь. 10-15 лыс Мерк, Яма, Джон - если не ездить по камням без масла их не убить и за 10 лет!!! Лучше искать мотор с ладоги/вуоксы. Они пресные.
И "на выраст" лучше ИМХО искать пятнаху. Ибо она и на 380 поедет.

aragon (Сергей) написал(а):
И "на выраст" лучше ИМХО искать пятнаху. Ибо она и на 380 поедет.
Вот и хочу поэтому 15-ху. Вдруг после мотора и лодку менять начну.))

sagen (Александр) , Саня а бюджет-то какой? Могу помочь со скидкой в Яме.

SergBoroda (Сергей) ,Ямаха 9.9 путём замены блока лепестковых клапанов превращается в 15 л.с.

Leos74 (Леонид) написал(а):
замены блока лепестковых клапанов превращается в 15 л.с
и по цене наверно становиться как 15, только с гарантии слетаешь

Ямаха 9.9 путём замены блока лепестковых клапанов превращается в 15 л.с.
Да. Только вот кто делал, поняли одну вещ: прибавка на 1,5 л.с не особо ошутима. А расход - ощутим. Да и геморно..
Посему все давно на это плюнули и делают из нее 13,5 снятием ограничителя мощности. Оптимально и по мощности и по расходу:)
Gonish (Георгий) написал(а):
и по цене наверно становиться как 15
нет, конечно не так дорого. :)

На деле так не плохо делать если достался б/у мотор и тебе 10 сил "малавата будет" (с). Либо на лодку существует ограничение по мощности мотора (хотя это легко решаемо). А в реале, если же покупаешь новый, то по деньгам разница будет в 1-2 тыс. руб. с учетом переделок. Разница в стоимости между ними 3-4 тыс руб. За переделку на том же сервисе Ямахи возьмут 2-3 тыс руб. И в чем выигрыш?

Добавлено в ту же минуту:
Gonish (Георгий) написал(а):
и по цене наверно становиться как 15, только с гарантии слетаешь
именно так

Леонид, А вы уверены? Или --все говорят?
Я читал эту кучу тем на лодочных форумах но тех кто переделал не оказалось. (среди своих моторов я имею ямашку9,9)

Лучшая 15 - эта Тоха 18 , мотор надо брать по максимуму , в паспорте лодки указанно...не пожелеете...

Алексей Нов (Алексей) написал(а):
Я читал эту кучу тем на лодочных форумах но тех кто переделал не оказалось.
Лех, в сервисном центре Ямахе делают. А почему не встречал - так я выше уже описал финансовую нецелесообразность. Это удобно, когда тебе "подогнали" 10-ку за пол цены или б/у за не дорого.

Добавлено через 9 минут:
Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Лучшая 15 - эта Тоха 18 , мотор надо брать по максимуму
Мотор нужно брать либо по финансам, либо надежности и удобству. А в линейке 15-и сильных Меркури с монорумпелем самый удобный. :ab:

Алексей Нов (Алексей) написал(а):
Я читал эту кучу тем на лодочных форумах но тех кто переделал не оказалось. (среди своих моторов я имею ямашку9,9)
сегодня говорил с человеком из СЦ Ямахи. За 13, 5 - отвечаю. 15 - не спрашивал, но могу узнать.
Stalker (Андрей) написал(а):
финансовую нецелесообразность.
заодно и финансы выясню точно, чтобы не быть голословным.

Stalker (Андрей) написал(а):
15-и сильных Меркури с монорумпелем самый удобный.
У меня такой , буду продавать , по мне такой румпель не удобный , на холостых не газануть...

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
на холостых не газануть..
а как же руки и напильник ?!!?!? тяга для перегазовки, отдельно, выводится минут за 40 ... правда зачем это надо, я так и не понял за 3 года эксплуатации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу