• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плиз хелп

• Автор темы Автор темы Gavrosh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gavrosh

Участник
С нами с
10/11/10
Постов
366
Оценка
76
Живу в:
Санкт-Петербург Юго запад
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2010
Оружие
Мины Уайтхеда
Собака(ки)
РОС Рада. Была РОС Найда (ушла в страну вечной охоты, поэтому всегдо со мной)
Щенку РОСа 1 мес 20 дне1, неделю как оторван от мамы,
вопрос заключается в том, что она ест как то странно, в смысле расписания, за день может почти ничего не съесть, кладу в миску 4 столовых ложки еды съедает половину или меньше, может за день не съесть оставленную еду (жена уходит в восемь оставляет на день) я прихожу вечером , принимается за еду.
И сколько щенок должен прибавлять в весе за неделю, я правда не взвешиваю регулярно, может стоит.

И еще один момент, в ветиринарке сказали до прививки можно пока профилактику от блох сделать, по рекомендации продавца, я вроде возраст говорил, купил "Барс СПОТ-ОН" (инструкцию не дали) накапал на холку одну пипетку - резкий запах решил прочитать что за дрянь такая , прочитал что щенам до двух месяцев запрещено!!!! давай скорее смывать,салфеткой с водой,с водкой ( жидкость из пипетки такая маслянистая, как мне показалось) , вытер тряпкой, вопрос , насколько критично может в ветеринарку сходить.

Gavrosh (Михаил) ,Узнайте у заводчика чем подкармливали щенка!Постарайтесь пищу разнообразить , выявите приоритеты. Я щенков подкармливал с 15дн. ели оч. хорошо, но однажды не успел купить натуральное молоко, магазинное есть отказались. А вес щенки набирают быстро , как на дрожжах растут.

Отписалась в личку.

Gavrosh (Михаил) написал(а):
вопрос заключается в том, что она ест как то странно, в смысле расписания, за день может почти ничего не съесть, кладу в миску 4 столовых ложки еды съедает половину или меньше, может за день не съесть оставленную еду (жена уходит в восемь оставляет на день) я прихожу вечером , принимается за еду.
Первые дни в новом доме щенки едят не очень хорошо. Лиз-лиз и побежали. Побегают, опять к миске лизнуть. Дня через два-три все наладится.
Режим у щенков ночной - и лучший аппетит, и самая активная бузня приходятся на поздний вечер-раннюю ночь. Поэтому лучше, если последняя кормежка щенка будет приходиться на 12-1 ночи.

Капли смыли, и хорошо, никуда не ходите. Сейчас дайте глистогонное, какой-либо из этих: Прател, Цестал, Триантелм, Дронтал плюс. Одну таблетку, без диеты. Т.е., кормить как обычно, таблетку дать в любое время.
В два месяца везти щенка на вакцинацию. Прививать только импортную вакцину!
Через 2-3 недели после первой вакцинации делать вторую. Это обязательно.

Agata (Вера ) ,
Так вроде уже неделя прошла, пора бы освоится, овощи, кашу не ест, мясо - так себе, вот РЯЖЕНКУ или творог любит, но именно так, что нальешь - подойдет :ac:лизнет, и опять бежать.

мясо - так себе, вот РЯЖЕНКУ или творог любит
маленькая еще, больше на молочное тянет. а может у заводчика мясо не давали.
Нормально все, не переживайте, если еду даете, то голодной не останется и мясо полюбит.

Прател, Цестал, Триантелм, Дронтал плюс. Одну таблетку, без диеты.

Целая таблетка для щенка многовато буде.

Вера с целой таблеткой вы погорячились. Давайте не будем давать советы. Пусть читают инструкции. Или консультируются с ветеринарным врачом.

http://www.veterinar-info.ru/dog-articles/triantelm.htm

http://www.veterinar-info.ru/dog-articles/cestal_plus.htm

Agata (Вера ) ,
спрошу , вроде давали, хотя не помню точно, вот пока писал, налитую ряженку заметелила и добавки просит, а корм из банки для щенов с овощами варененькими стоит, понимаешь киснет, придется выбросить.

Lizaveta (Лизавета) написал(а):
Целая таблетка для щенка многовато буде.

Вера с целой таблеткой вы погорячились.
на РОС много?
тогда половину. не далее , как сегодня читала аннотацию к цесталу.

Gavrosh (Михаил),
в общем, когда будете покупать, потребуйте. что б вам дали аннотацию из коробочки с таблетками.

пусть скажут название того, что давали.

налитую ряженку заметелила и добавки просит
добавьте кашу в ряженку. и мясо тоже в ряженку )))

Agata (Вера ) ,
Вера, я конечно понимаю, что у собак свой вкус, а точно поможет, а то я в отчаянии, нет мне ряженки не жалко, каши тем более, попробую конечно. Звучит на редкость сомнительно - ряженка с мясом. ))))

Звучит на редкость сомнительно - ряженка с мясом.
нормально пойдет ))
только сначала на пробу немного дайте, а то вслед за овощами полетит ))
и мясо мелко-мелко

мои щеники сейчас едят кашу на бульоне, которую я разбавляю молоком ))) Плюс туда же мясо или сырое яйцо.

Если ваша творог ест, то добавьте в него кашу. сытнее будет, и полезнее ))

Agata (Вера ) ,
спасибо будем пробовать.
:ab:

На всякий случай на поминаю, мясо можно давать любое кроме свинины, постоянно можно держать на говядине, кура может вызвать аллергию, в сыром виде лучше не давайте, хотя бы ошпарьте мяса, если варите кашу то не на мясном бульёне а просто на воде, или так называемом втором бульоне от мяса.

на РОС много?
тогда половину. не далее , как сегодня читала аннотацию к цесталу.
Вера там же щеночек РОС, а в инструкции 1 таб на 10 кг, я думаю щенок роса в 2 месяца будет максимум 2 кг весит.

в общем, когда будете покупать, потребуйте. что б вам дали аннотацию из коробочки с таблетками.
А вот это правильно, всегда требовать инструкцию

Lizaveta (Лизавета) ,
2 килограмма 70 грамм, сегодня показывались ветеринару там и взвесили,
однако не без происшествий - жена взяла Найду на руки та вывернулась и можно сказать с метровой высоты да на наш кафельный пол, вроде бы ничего, но спустя минуты 2 ее вырвало, поехал в клинику,, у нас недалеко на Калантай 11, доктор посмотрела, сказала вроде все ничего, может и обошлось. ИСПЕРЕЖИВАЛСЯ!!!!!

Вес хороший для щенка. Хоть доктор и сказал что всё хорошо,но всё равно следите за поведением пару дней.

Lizaveta (Лизавета) написал(а):
если варите кашу то не на мясном бульёне а просто на воде, или так называемом втором бульоне от мяса.
Да, так и делайте. Я вам про мясной бульон написала что б щенка быстрее к мясу приучить. Как только ваш щенок начнет хорошо есть, то про бульоны лучше забыть.
А своим сейчас крупу в бульон сыплю потому, что их, моих, сейчас 11 штука ))
И я немного растерялась )) Старшим как всегда даю в две кормежки мясо, а младшие на прикормку получают один раз. Еще два раза кашу на бульоне, с творогом или с молоком и яйцами. Бульон и мясное - печень и почки. Говядину даю ошпаренную и измельченную в комбайне. Резать на такую армию сил нет.

Gavrosh (Михаил),
я вам давала эти ссылки?
http://ofspb.narod.ru/vdome.htm
http://ofspb.narod.ru/pirgoroy.htm
http://ofspb.narod.ru/igraem.htm

Gavrosh (Михаил) ,
наши правда чуть крупнее РОСов. Но при этом в 1,5 мес. норма на кормление была 3 ст.л., причем суки не всегда осиливали каши и творожок - оставляли (мясо сметали все и в любом объеме). Так что возможно перекармливаете?
Насчет привеса - достаточно еженедельно взвешивать, по нашим -должны не менее 500 гр. за неделю прибавлять, т.о. у РОС наверное грамм 350-400 минимум. Не обязательно покупать спец. весы, просто на напольных взвешиваетесь с щенком на руках и потом без щенка, разница=щенячьему весу.
По глистогонке - на практике проще суспензию щенку дать, дозировка рассчитывается от веса весьма точно. Я пользовала празицид, можете также дронтал плюс поискать. Да, и уточните у заводчика, по какой схеме глистогонили щенков под матерью. Как правило в 3-недельном возрасте дают и через 10-12 дней повторяют. Если по этой схеме глистогонили, то след. за 12-14 дней до первой прививки (т.е. в 7-8 щенячьих недель).

Добавлено через 17 минут:
п.с. если вес набирает не ахти и каши на воде не жалует, попробуйте рисовую кашу с молоком дать, я делаю по-простому: рис на воде (весьма универсально - дается и старшей суке, и для семьи гарнир - хочешь с овощами, хочешь сладкую детям)), пара ложек заливается молоком и в микроволновке разогревается. Щенок съедает порцию секунд за 10 )
У нас одно кормление из пяти - именно такая "молочная" каша, остальные - два творожных (одно из них - с овощами, изредка заменяю омлетом) и два мясных ("ночное" для сытости - мясо с кашей, рис или гречка)

Natas (Наталья) ,
Вроде стала есть, по крайней мере оставленное на ночь - утром съедено.
Дневная норма - тоже.
Плюс дрессируем с прикормом, не ахти конечно, но крошка печенюшки аппетит сбивает наверно :cc:

Назад
Сверху Снизу