• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удачный ноябрьский день!

• Автор темы Автор темы Blacksmith
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Blacksmith

Завсегдатай
С нами с
15/12/08
Постов
2 183
Оценка
477
Живу в:
Кинельский м.р. Самарской обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-43Е
Собака(ки)
Был ШС Агата, сейчас ШС Руна и НО Калиста.
Долгое время не давали мне покоя мысли об этих озерцах, баклушах и старицах. Хоть и бывал я уже много раз в этих местах, по большинству оставаясь ни с чем, тянуло меня туда постоянно!

В этот раз (впрочем как и многие предыдущие разы) шарахались мы со своей легашкой по уреме Самарки в поисках вальдшнепа. Уже горит исхлёстанное ветками лицо и ломит ноги в суставах о хотьбы по завалам и мелочам, а таинственный вальдшнеп так и не найден. И как в прошлые разы остались мы с носом.

Уже у машины, теребя зубами сигарету, я мучительно решал для себя: "Едем домой или ещё?.." Сплюнув окурок и вздохнув, я принял решение ехать домой, которое в одно мгновение было отброшено налетевшей парой крякашей, удачно опустившихся недалеко!

Лихорадочно соображая что могло привлечь уток на ровном месте, я стал скрадывать их. При этом приходилось сдерживать собаку сзади себя, зная манеру работать по перемещённой на её глазах птице. Одним словом - холера! Эти 120-150 метров мы крались минут 15, не меньше!

Оказалось что на открытом месте небольшое изогнутое озерцо уютно спряталось от посторонних глаз во впадине. Вот и видно воду... Но где же рябь на воде от самих уток? А-а-а! Вижу! Буквально в 10-ти метрах под ветками талов появилась рябь, а за ней и красавец селезень! Собака выходит из-за меня и мы тут же обнаружены... Делаю шаг к берегу, селезень взлетает, а за ним утка. Правым прекращаю его попытки улизнуть и он валится на середину озерца. Вот тебе на: утка опустилась за ним! Посылаю собаку и утка, поднятая уже ей, благополучно и чисто битая с левого ложится на воду!

Собака сначала подала утку. Селезень, оказавшись подранком, нырял из-под носа собаки и пропал. Легашка не дала пропасть добыче и с честью для себя извлекла его из завалов камыша после упорных поисков!

Когда мы уже отошли от озера, собака столкнула с лужи бекаса... Что тут началось! Часа два я с ней искал по грязям эту благородную дичь и отстрелялся по восьми, но наградой нам стали только два! И то хорошо!

Всё, домой! Едем по грунтовке, развороченной тракторами, убиравшими картошку. Между делянками широкие межи некоси. Самые места для куропатки, подумал я, и тут же увидел перебегающую нам дорогу стаю этих птиц! Стоп машина!

Выхожу и птица взлетает. Слежу куда переместилась стайка. Сели метрах в трёхстах. Обходим с собакой предпологаемое место на ветер и я посылаю её в поиск.

Недаром говорят что осенняя куропатка бегает как лошадь! Понимаю что собачка работает по убегающей и поспешаю за ней, не давая ей далеко оторваться. Куропатки не выдерживают преследования и дружно взлетают метрах в 20-ти справа от меня. Дуплет дарит мне 4 штуки.

Всё, всё, всё... Домой! Спасибо тебе, Святой Трифон!

Последнее редактирование:
Blacksmith (Серёга)! Спасибо за очень хороший и содержательный отчет! Вроде как и сам был вместе с тобой. С полем! Удачи в дальнейшем...

уж да! отлично поохотили!!

Куриные , ещё те пехотинцы :ab: ! С Полем-Озером ! И с Наступающим ! А то вдруг потом, не сподобюсь поздравить. Пока он до вас докатится, мы уже навстречаемся.

С полем! Чудный такой наборчик.

С полем конечно же

Читая,приходят мысли-почему охотник а не писатель да потому что только любящий природу охотник может так написать-спасибо Серёжа за красивый рассказ.

Вот так вот - как только принял решение - домой , так попёрло , да так разнообразно и красочно в описании . С полем! Собакен тож молодца !

Очень клаасный отчётик!!! Интересно было его почитать.

Blacksmith (Серёга) ,надож, так коротко и так прекрасно! Прелесть изложил!
MfG
Viktor

Удачно схватил удачц за хвост :) С Полем!

Blacksmith (Серёга) ,с полем !!! Интересный рассказ молодцы.

Хорошо изложено!!!
С полем!!!

С полем!! Будет чем закусить!!

С уважением, Алексей

С полем.молодцы

Blacksmith (Серёга) , Душевно так написано! С Полем!

Назад
Сверху Снизу