• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проходимость снегоходов.

1 или 2 лыжи более проходимы в кустах и зарослях

• 1 лыжный.Знаю, так как сам пользовался и имею опыт

Голосов: 40 46,5%
  • 2 лыжный.Знаю, так как сам пользовался и имею опыт

Голосов: 19 22,1%
  • Не имеет значения по личному опыту.

Голосов: 9 10,5%
  • Однозначно однолыжный. Со слов кого-либо или личному предположению

Голосов: 18 20,9%

• Всего проголосовало
    86
Автор темы

Чистянин

Завсегдатай
С нами с
27/06/10
Постов
1 956
Оценка
354
Живу в:
Вологодский. Жил у Вятичей. Ныне в Нижегородской
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Три гладких, 2 нарезных и 1 подводное
Собака(ки)
ЗСЛ и РОС... Были... И в памяти всегда. Теперь Дратхаары
Часто приходиться слышать о плохой проходимости снегоходов на двух лыжах по кустам. Сам так же думал, так как слышал подобное из уст охотников(охотники те, правда, не эксплуатировали снежики на двух). Познакомившись на практике с двухлыжными понял, что всё это далеко от истины. Проходимость их по кустам не уступает однолыжным и даже превосходит за счёт большей манёвренности. А как думаете вы на счёт сего утверждения?

Надеюсь при выборе снегохода ни один будующий владелец не руководствуется только одним пунктом. Особенно этими пресловутыми кустами. Ну не едет снегоход ВЕЗДЕ. Следовательно не суйся туда,где не проедешь. Помимо кустов существует еще стотыщпитсот мест где можно ездить,ведь правда? Однолыжный снегоход в горах, по целине фристайлом заниматься - вот это круто, а для работы-охоты-отдыха (т.е. для всего) надо и другие критерии учитывать.
Если имеется ввиду результат соревнования кто дальше и глубже в кусты заедет, то наверное предпочел бы все равно двухлыжный, но максимально мощный и легкий и с кенгурятником ;)

ПыСы В качестве однолыжного Бураны не рассматриваю ИМХО

Igrok (Антон) ,совершенно верно, просто где не почитаю и всё о пресловутой непроходимости по кустам двухлыжных. Считаю это мифом. Хотелось бы другие мнения услышать.

задним ходом по кустам плоховато едет, что буран что не буран.
есть мнение , что снегоходы у которых лыжы находятся как бы под корпусом, немного качественнее ездят между деревьев и кустов, кроме однолыжных

Да разве дело в кустах? По кустам пойдёт и снегоход на двух лыжах, и буран. У нас склоны сопок, после пожаров, заросли березняком, ольхой, осинником, деревья толщиной до 15см, растут так часто,что буран проходит в притирку, иногда чтобы повернуть приходится биться о дерево, иначе разворота не хватает, и назад сдать некуда, такой частокол. В прошлом году приехал к нам друг, на Ямахе, марку снегохода не знаю, но здоровый крокодил, гусянка более 600мм. На следующий день , на двух буранах и ямахе , поехали мясо вывозить. Пока по пойме ключа ехали, всё нормально, стали подниматься по склону, и всё ямаха потерялась, склон заросший. Пришлось на буранах нам ездить три раза, Ямаха не проехала. И не надо говорить про прокладку между рулём и сиденьем, водитель был опытный. Буран уже, и в этом его преимущество, но пилу всё равно приходится возить, и лебёдку тоже, бывает так усроишься, что без лебёдки вообще труба.

Виктор Г ,
Виктор Г (Виктор) написал(а):
деревья толщиной до 15см, растут так часто,что буран проходит в притирку, иногда чтобы повернуть приходится биться о дерево
Не бережёте Вы смотрю технику. Мы обычно готовим дорогу при таких деревьях. Придерживаюсь мнения-лучше потратить время, чем технику.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Мы обычно готовим дорогу при таких деревьях. Придерживаюсь мнения-лучше потратить время, чем технику.
У меня просто руки не поднимаются пилить берёзы толщиной 10-15 см, если другого пути нет, слишком круто, техника не идёт. Бывает две лыжницы рядом топчем, едем по ним после того как подмёрзнут. Ситуации разные бывают, например: чтобы добраться до третьего зимовья, надо два раза переехать через горную речку, приходится строить переправы, причём каждый год, весной смывает, осенью опять строю.

Виктор Г (Виктор) ,понятно. У нас поймы и лога ручьёв и речек тоже не айс. А после лесорубов и простая просека бывает просто убитой. Хотя горами не пашнет. У вас от этих деятелей наверное вовна меньше? Или тоже навалом?

А после лесорубов и простая просека бывает просто убитой. Хотя горами не пашнет. У вас от этих деятелей наверное вовна меньше? Или тоже навалом?
От лесозаготовок большой беды нет, лес берут не всё подряд, выборочно. Основная беда это пожары и их последствия, корни подгорают и лес падает, получаются завалы до трёх метров высотой. Года два назад, в феврале, завал задуло с верху снегом, а я не заметил, еду на буране, слышу сзади что то ухнуло, остановился, оглянулся, бурановский след обвалился, глубина больше двух метров. Мне даже не по себе стало, если с бураном туда провалиться, до ближайшего зимовья 12км, если ещё травму не получишь. Вообщем сел на буран, как дал газу, и не сбавлял пока не перескочил через завал, больше в такие места не езжу, лучше крюк дам 2-3 километра.

Про буран,это отдельная тема.Ездил недавно с братвой в поиках лося.Восхищался проходимость по горам и скалам,по частоколу из берез.Но увы,на буране настолько устаешь что по приходу в избу валишься.Отсюда итог,если можно то лучше объехать на двухлыжном пару км,и спать спокойно,чем наперерез и с муками.И экстрим всетаки на буране,где и когда крякнет никто не знает.большая лотерея

Не голосовал.
Т.к. где две лыжи лучше, где одна.
По болоту,полю, да и кустарнику две лучше.
По мелколесью, да и просто по лесу конечно одна лыжа выигрывает.
Пользовался и Бураном и Поларисом.
Если на Буране ещё и грамотный отбойник сделать, то по лесу равшых нет.

я остановил выбор на ямаха Вк540,и доволен

Лет пять назад видел по ящику два сюжета, между собой не связанных. Первый был про канадского вроде промысловика (не помню точно). Вроде чему удивляться, а вот зацепило, быт на столько похож на наш, что выключи звук и не разберёшь Аляска это или Сибирь, а когда он ещё на "Буране" в соседнюю избушку поехал, так эт вовсе отпад. Потом конечно разглядел , что не "Буран", но схема та же. Кстати ездит он тоже в основном на карачках)))
А второй раз про жизнь алеутов показывали, там пастух весь под народную музыку на "бомбардье" рассекал. Так вот у него для чего то к носкам лыж добрая палка была сыромятиной привязана, может, чтобы по кустам как раз ездить?

Проходимость их по кустам не уступает однолыжным и даже превосходит за счёт большей манёвренности.
Кусты кустам рознь. Посмотрел бы я на двулыжный снегоход, проламывающийся через ольховый куст! особенно нынешние, с пластиковыми лыжами...В стланниках им тоже смерть.

всё о пресловутой непроходимости по кустам двухлыжных. Считаю это мифом.
Прет как танк. Газку побольше и усе. Для меня более существенна проблема пересечения канав. пару раз встревал будь здоров. ни взад ни вперед.

Leshii (Сергей) , двулыжные да это иногда не совсем удобно - особенно на вырубках с пеньками. Там у двулыжных ( я не знаю как у одно-лыжных ), между лыжами идет такая как бы вилка, как на велосипеде, и если пенек присыпанный снегом оказывается между лыж он как раз очень качественно гнет эту вилку, да так что лыжи в кучу. :)

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
между лыжами идет такая как бы вилка, как на велосипеде
Поэтому телескопы в лесу и рулят.

Палка ,скорей всего привязана из-за обрыва одного рулевого наконечника,

mastercar41 (Андрей) , хм , вариант )))

Назад
Сверху Снизу