• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил ультразвуковую ванну

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
От неугомонного собирателя кучек.​

Вобщем, приняв во внимание, что тумблер не может чистить внутренность гильз я ощетинился и купил ультразвуковую ванну (УВ)
Купил в "Профи" СТ-400D Главное, что мощность 60 Ватт
-

M0003912.jpg

Чистит просто замечательно изнутри и снаружи, чистилку капсюльных гнезд можно выкинуть, или продать заносчивым владельцам тумблеров:):):):)!!
Чищу последовательно по 15 минут в двух растворах:
  1. Стиральный порошек с водой
  2. Слабый раствор уксусной эсенции
Всё, ГИЛЬЗЫ, КАК НОВЫЕ!!

У этой мойки есть и минусы:
  1. Время работы только 99 сек. Потом опять нажимать кнопку надо
  2. Очень мала емкость
  3. При сливе раствор попадает в зазоры корпуса и скорее всего скоро всё закурцуется!
Исходя из того, что УВ чистит просто великолепно и учитывая минусы и то, что вещь для меня очень полезная.
Подуууумал я, подуууумал и полез на ебей.
Бляяя вот, что я нашел $140 долларов, включая доставку. 2,5 литра, 170 Ватт и до 480 сек неприрывной работы. ЭТО ОНА!!!
http://cgi.ebay.com/2010-New-Dental...811?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a08f7b4b3
Только надо указывать, что надо на 220 вольт. Иначе могут прислать 110-ти вольтовую
-

!By+OIl!BWk~$(KGrHqEOKm4Ew8sNJnYCBMUD,SiK9w~~_12.JPG

-​

Для сравнения. На Мидвее продается УВ от Хорнади 60 Ватт, мелкая жуть, за 100 долларов и еще доставка http://www.midwayusa.com/viewproduct/?productnumber=628408

-

-​

-

Хороших нам кучек!

-

Последнее редактирование:
Романтик (Михаил) ,у меня такая вот - белая.
включаешь просто с водой, руку туда суёшь и видишь как из под ногтёв грязюка вываливается комками :ag:
друг дал поиграться :rolleyes:
такая синяя у меня тоже есть
у неё слабое место кнопка фЫкл/выкЫл
Егорычу всё никак не вернуть :ag:

Belyj-veter (Павел) написал(а):
у меня такая вот - белая.
Это надо понимать ты куда-то указательным пальцем ткнул :):):) Только нифига не видно куда!

Добавлено через 1 минуту:
Хочу добавить, что с порошком я мою гильзы в КИПЯТКЕ!! Это важно, в холодной дольше получается!

Романтик (Михаил) ,
Мишенька, ты же только три фотки прилепил :ag:
вот вторая, за 140баксов, у меня на пианино стоИт.
хорошая хреновина.

я тут нарыл химозу щелочную.
тоже моет на ура.
только доставать проблематично.
она для автоматических автомоек.
а их у нас в городе не много.

вот вторая, за 140баксов, у меня на пианино стоИт.
Вот, блин, Паша, все-то у него есть и стоит, где надо. Так нет, чтоб рассказать народу, поделиться, проще всякую ***ню всюду писать!

Я бы свою мелкую мойку и не покупал бы, если бы ты рассказал что к чему, а купил сразу за 140$

Попробовали же с мойкой, вроде не получилось у кого-то. Все и заглохло, думал буду первопроходцем, а Паша уже все знает и все у него работает. Когда ты с пемолюкса http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31881 перешел на ультразвук интересно?
Блин, Паша, зла на тебя не хватает!!! Я серьезно.
Форум и задумывался для того, чтоб не ходить одними и теми же тропками и не наступать на те же грабли.

Последнее редактирование:
Романтик (Михаил) написал(а):
вроде не получилось у кого-то
если про меня, то моя мойка 30 ВАТТ мыла 5-7 гильз (338), до нормального вида, 30-40 минут.

Романтик (Михаил) ,
Миша, не кипятись - я так и чищу, как написАл.
Егорыч же тогда ещё сказал - У/мойка - говно.
я взял у парняги более мощную - смотрю и правда ГОВНО!!!!
Ну а чё снова мусолить про них, если они говно.
что егорыча мойка 20 ватт, что Андрюхина 160 - моют абсалютна одинаково.
я вообще в раствор самопальный кидаю, даю полежать, потом потрясу всё это в ведре и сливаю.
Потом промываю кипятком и сушу.
всё.
вот и весь процесс.
я блин полтора месяца не стрелял вообще - оптики небыло.
и мыть мне нечего было...
и дичи у меня в морозилке уже нема...

Миша, не кипятись - я так и чищу, как написАл.
Паша, извини, сорвался. Посмотри на время поста. Извини.
Очень мн странно, что у тебя ничегоо не получилось
У меня же чистится до состояния НОВЫХ!! Я не преувеличиваю.
Попробуй мойку за 140 $, использовать, как я написал и ничего не выдумывай!
1. Кипяток со стиральным порошком на 15 мин
2. Слабый р-р уксуса, раствор холодный (3 мин)
После уксуса гильзы сразу в воду, чем меньше они будут на воздухе после уксуса, тем они будут светлее, и споласкивать в проточной воде сливая 6-7 раз.
Если в воздухе пахнет уксусом, то после промывки гильзы сразу потемнеют.
А уксусом после мойки попахивает. По этому либо проветривание либо вынимать из промывочной воды и ставить для сушки в другом помещении.
Паша, попробуй с небольшим кол-вом гильз, я в своей махонькой мойке мою по 15 шт. за раз. НЕ БОЛЬШЕ!!! В твою, большую можно, думаю, раза в три в четыре больше.
Никаких спец. растворов покупать не надо.
Стиральный порошек отмывает ВСЮ грязь, а уксус придает гильзам вид новых.
Попробуй, очень интересно, как себя дорогая мойка ведет!!!
Повторяю, за каждое сказанное здесь слово я отвечаю!! Проверено на себе. Все пашет!!!
Вычистил уже все свои гильзы. Просто глаз не нарадуется.
Выкладываю фотки для сомневающихся.
Удачи!

Вложения

• DSCF0447.JPG
    DSCF0447.JPG
    89,8 KB · Просмотры: 47
  • DSCF0448.JPG
    DSCF0448.JPG
    91,3 KB · Просмотры: 43
Романтик (Михаил) написал(а):
Форум и задумывался для того, чтоб не ходить одними и теми же тропками и не наступать на те же грабли.
Я уже писал что это нафиг нужно, но форумчане не ищут лёгких путей, Взять 2-х литровую бутылку от колы, налить туда горячей воды с средством для чистки унитазов, засыпать туда гильз и плотно потрясти минут 5-10 вам религия не позволяет? или гильзы другие получаются? у меня почемуто чистые и красивые.... не знаю как у вас....

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Взять 2-х литровую бутылку от колы, налить туда горячей воды с средством для чистки унитазов, засыпать туда гильз и плотно потрясти минут 5-10 вам религия не позволяет?
Что-то, если честно, трясти не очень хочется, не бармен я с шейкером :):) Да и серная кислота от этого средства долговечности гильзам не добавит. И себестоимось ингридиентов (для меня) имеет не последнее значение.
А по поводу религии ... :) Если бы религия позволяла, делал бы, как Вы. Не позволяет она мне :):):)

PerSTKov (Владимир) ,я так делал, Володя, у меня никуя не получалось, вообще. Но понял в чём загвоздка.
Ты гильзы моешь в ПСКОВСКОЙ воде, а мы в НЕВСКОЙ.
понял о чём я?

я понял,
я покупаю рогатку и забиваю на всю эту тему :)

По теме.... когда коту нечего делать,он моет гильзы ;)

PerSTKov (Владимир) ,
когда коту нечего делать,он моет гильзы
В грязные заряжать себе навредить.:ag:
Оно и с сажей зарядить можно, зная что завтра расстреляешь, а вот как поведут себя черномазые патроны через месяц-три никто не скажет.
Зверёк оно не бумага

Романтик (Михаил) ,Миша.
у меня порошок видно не правильный...
Досей звать...
может ариель, какой попробовать....
вчера днём начал кочегарить их в этой ванне....
А ни как были чёрными, так чёрными, до сиих пор и остались.

может ариель, какой попробовать.... вчера днём начал кочегарить их в этой ванне.... А ни как были чёрными, так чёрными, до сиих пор и остались.
У меня порошок обычный плебейский Аист. У тебя гильзы в УВ звенят и крутятся? У меня крутятся и чернота из них начинает переть ровно через 60 сек! Может мощность маловата? У меня на 35 Ватт тоже нифига не чистит, а на 60 Ватт за милую душу! Порошок в кипятке растворяешь??

vavan (Владимир) написал(а):
а вот как поведут себя черномазые патроны через месяц-три
За год нифига. Правда я помногу не заряжаю.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Взять 2-х литровую бутылку от колы, налить туда горячей воды с средством для чистки унитазов, засыпать туда гильз и плотно потрясти минут 5-10
В пластиковом контейнере тоже неплохо получается ... с "Санокс"ом...
На ванну рука не поднимаецца :ag:

Назад
Сверху Снизу