• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дерьмо чешское.

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VAVAN

Завсегдатай
С нами с
08/09/08
Постов
1 866
Оценка
692
Живу в:
Псков
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1985
Оружие
Есть
Собака(ки)
5 ягдов
Прикупил патронов сильвер-белот в 223 калибре, оказались полным дерьмом к тому же сделанными через жо.. на теплом го...
При стрельбе заметил что некоторые пули летают не правильно, при осмотре да же на глаз было видно, что пули посажены не на один уровень, при замере оказалось посажены пули глубоко, при стандарте 57мм высота оказалась от 55мм до56,5мм.
Не ужели чехи такие косяки лепят, или сборка наша подвальная.

ага...всетаки подвальная есть я думаю! Сам пользую в 223 чехов в 4.5гр СМК пулька..но они летают четко, претензий нет...авот к 54...прибил бы нафиг!

vavan (Владимир) написал(а):
Прикупил патронов сильвер-белот в 223 калибре
Для себя интересно, в каком магазине патроны покупались?

39 патроны очень неплохо работали. В красивой жёлтой коробочке.
Видел в другой -подозрительной,не стали брать.

А в 30-06 чешская полуоболочка на моем В-Х работает исключительно хорошо. И точно, и, главное, эффективно - пока в 80% после попадания кабан впадает в шок и остается на месте. Пока 100 % результат выстрелов. С Тигра же с новосибирской полуоболочкой эффективность действия пуль 54 патрона - обратное чешской полуоболочке. Сначала убегают, затем умирают. Приходится искать и не всегда стреляный зверь находится.

Romanvulf (Роман) ,
Для себя интересно, в каком магазине патроны покупались?
В столице солнечного скобарестана, маг. "Арсенал"

krash (Егор) ,
наверное "дилер"
Блеватин, а не магазины охот товаров у нас, все под боярами из УВД.
С таким качеством изготовления одна дорога в релодыри, пускай сами жрут свои какашки.

Ну не знаю насчет дерьма....У меня с Zoli чехи показывают лучшие результаты. Чехи и финская Lapua. Перепробовал наверное все патроны, которые продаются в наших магазинах, но остановился на этих двух. Устраивает все. И куча и стабильность. Уж не знаю, что Вы купили, но специально перемерил пачку чехов FMJ 3,6 гр. Размер у всех абсолютно одинаковый.

Так думается, нет настолько плохих патронов в продаже, будь ОнЕ хоть "барнаул" хоть тульские или чешские, да любые из современных, которые бы не обеспечили нормальный прицельный выстрел со 100% попаданием в убойную зону зверя, если вы даже посредственный стрелок.

Но такие разговоры есть и будут ВСЕГДА!

Вот у меня " норма" хуже кучность имеет , чем экстра и С и Б! Но сказать, что "НОРМА" плохие патроны не позволю себе никогда..

Каждому стволу свой патрон и пуля для дальних выстрелов , а для 100 -- 150 метров даже не думая заряжаю любой зная, что в круг 10 -15 см на 100 метров все десять покладу.

Конечно, для мастерской высокоточной стрельбы , надо особо тщательно патрон подобрать, но что то мастерами здесь не слышно..?? :ap:

Для 223 круг в 10-15см - это очень плохо.

Maikl (Игорь) написал(а):
Как и всего остального нарезного оружия ...
t2310.gif

Сегодня пристреливали разные патроны с разной навеской.... разница в СТП составила около 60 см примерно... я бы не стал пихать какие попало и ехать на охоту....

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Сегодня пристреливали разные патроны с разной навеской.... разница в СТП составила около 60 см
Володя! Неужели на сто метров такая хрень? (наверно было метров 300-400?)
Или патрошки "специальные"

Добавлено через 6 минут:
Maikl (Игорь) написал(а):
Игорь! Петрович писал не о кучности, а о том что разными патронами при прицеливании в одну точку разлет не привысит 15см.
к примеру --Одным типом патронов я сделаю минуту--,а если снарядить магазин разными патронами то разлетиться на 15см.

Чтобы стрелять хорошо,- надо стрелять много!

Алексей Нов (Алексей) , Спасибо Алексей за понимание!
Именно это я имел ВВИДУ!:
Ваша цитата:6

//Игорь! Петрович писал не о кучности, а о том что разными патронами при прицеливании в одну точку разлет не привысит 15см.
к примеру --Одным типом патронов я сделаю минуту--,а если снарядить магазин разными патронами то разлетиться на 15см. //

10 -15 см в поперечнике хорошими патронами, из десяти выстрелов - это результат стрельбы посредсвенного стрелка ..( не ИМХО , а так все оружееведы считают..)

А если вы стоя так стрельнете, то вы уже очень хороший стрелок для всех видов охот.

У спортсменов , конечно, критерии и требования совсем иные..

Мы - охотники , можно сказать охотники- спортсмены..

От своего ИМХО: - возьмите 30 патронов, если сильно жалко или дорого, то 15 штук и стрельните на сто метров по мишени диаметром с тарелочку стоя, с колена и с упора..

Для самого себя станет понятно много, или очень много непонятного.. :ag:
Для кого как..

Еще очень хороший и веселый тест: пивная баночка ( пустая :rotfl: ) на ста метрах , три выстрела стоя из нарезного ружья.. Если три " подброса" баночки вы отличный стрелок, если два подброса - вы очень хороший стрелок, один - ну сами определитесь.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Для самого себя станет понятно много, или очень много непонятного..
Для кого как..
Петрович, есть ещё такое понятие, как настроение... Бывает на 300м с руки оленя валишь, а бывает и на 100 попасть не можешь... Настрой другой и всё, стрельба не пошла... Мандраж, излишний азарт, нифига точной стрельбе не подмога. Один раз на 270м с Вепря сделал кучу четырьмя новосибовскими оболочками в 4 см. с открытого прицела. Больше ни разу такого не получалось... Так что стрельба действо сродни шаманству... особенно с нашими патронами... Лелею мысли о релоэде... но боюсь. что неосуществимая мечта ввиду отсутствия оборудования и комплектующих на дальнем Востоке. :(

Насчет " мандраже" и настроя при стрельбе вполне согласен, даже очень..
Бывает, особенно на людях , трудно показать то, на что ты способен.

Выход один: - стрелять много в разных условиях..

Когда ты говоришь: - с открытого прицела на 300 метров.. чуть слеза не прошибает.. Глаз не тот, рука не та и Он уже не тот! :ag:

Вот здесь ОП и выручает на всех дистанциях..Глаза беречь надо смолоду...

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Вот здесь ОП и выручает на всех дистанциях.
Нифига не выручает! Получил три раза по носу, ну типа " наколка идиота", неудобно было стрелять ... Чувствую, начал дёргаться в момент выстрела, что совсем не способствует точной стрельбе. Завтра хочу скинуть ОП и попробовать опять с открытого.. мож всё и наладится, а то уже пачек десять разных патронов ужёг. а кучу собрать не могу.. плечо уже ноет, отшиб Ёжиком, даже с "калошей"
i-92.jpg

Leshii (Сергей) ,

ИМХО проверь длинну приклада или ( судя по снимку) прицел можно подвинуть вперед т.к. боязнь получить прицелом в нос не способствует стрельбе

Назад
Сверху Снизу