• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заметки об осенней охоте 2010 от БИГГИмота.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Вчера, применив все средства убеждения, склонил Василия (Эрикович-Сан) забросить работу и поехать со мной открыть в конце-концов сезон охоты на Ладогу.. На прошлой неделе погода ну никак не стимулировала сделать это. А сегодня и ближайшие дни - полная благодать.
Оказалось, что светает-то еще рано. В 6-15 на Ладоге уже белый день. Ну да ничего, когда это нам не хватало времени наохотиться.
Все удалось и все сложилось. Надобывали разнообразных трофеев.
Чирки не улетели!!! Ура!
Крякаши, свиязи и гоголя также почтили вниманием наши чучела. Подлетел один саук. Вернее сказать саучиха.
С подъема не удалось стрельнуть ни одной, не напускают, слетают далеко и с гладкой воды и из тросты.
Утка уже перемещается стадами штук по 15-20, причем тянет над Ладогой, как при северном перелете.

Внимание!!!
Видели три стада гусей штук по 50. Летят с голосом и не так, что б очень высоко. Рановато как то.....

Эрикович- Сан немного пофотографировал. Думаю, что повесит фото после битвы по обработке дичины. Если силы останутся.:ad: У меня не осталось, падаю.... А завтра очередной сеанс этой магии - охоты.
Василий, спасибо за компанию!

Продолжение последует.....

Biggi55 (Александр) ,Ну с полем вас,господа! А что гусь появился- это не редкость для сентября.Это самые северные подтягиваются.Я тебе тет-а-тет скажу, где эти гусяки кормиться будут. Ждем фоты в студию.

Biggi55 (Александр) , поздравляю. Умное решение сразу не выезжать:cc: . С открытием, и удачи в дальнейших охотах!

Biggi55 (Александр)[/QUOTE написал(а):
Александр, Поздравляю с открытием!!
А тут сидишь, как дурак, когда откроют ( никто не знает ). :ab: :8:

Саша, с открытием!!!
Biggi55 (Александр) написал(а):
А завтра очередной сеанс этой магии - охоты.
Ну, а на завтра НП и НП. И пусть твоя волшебная деревянно-металлическая палочка поможет сотворить чудо :ab:

Буду там через несколько дней..ОСТАВЬТЕ ХОТЬ НЕМНОГО ДИЧИ !:ag:
С полем биггимотовсвасей :beerchug:

Biggi55 (Александр) ,

С полем! и ждем продолжения

Хорош результат! Может и нам скоро повезет так... :bf:

Главное выезд, и рассказ и фотосессия. Коротко, приятно читать и смотреть. Удачи.

Довольный БИГГИмот - это завораживающая картина. :)
Мои поздравления!
16fbd02f5c06.jpg

Молодцы! С открытием, с полем! :yelclap:

C Полем!!!
НП НП !!!
Ждём продолжения, особенно про ГУСЯ...

С полем!!! А у нас тут горе, наш Рязанский прокуратор до 30 сентября охоту запретил открывать.

"Они не прошли" или "отступать не куда ,позади Питер" Картина та называлась ! :ab:
С Полем ,или с ВодОм! Короче, с Праздником!

Мужики, с полем!

Саша ,Василий,с полем вас!Василий,чудесные фотки!А от гусей защемило в груди,скоро,уже скоро...

Biggi55 (Александр) , Саш, ты на фото прям Рэмба!
Даёшь продолжение, интересно же!
:ad:
:yelclap: :dance:

Erikovich-San (Василий) ,

Вася, спасибо за фото! Тебе утки сегодня привет передавали. Интересовались когда ты им привезешь показать новые зарубЁжные чучалки!:er:

Добавлено через 3 минуты:
Varyag (Валентин ) написал(а):
ты на фото прям Рэмба!
Валя, Рэмба плачет при встрече со мной на охоте, чувстуя свою несостоятельность!:ag:

Добавлено через 21 минуту:
LOS (Вадим) ,
Довольный БИГГИмот - это завораживающая картина.
Вадим, еще какой довольный я был.
Сидим, сканируем воздушное пространство. Васе звонок по телефону, он кладет ружье, закатывает глаза и начинает заниматься со своими менеджерами воспитательной работой. В это время налетает стадечко свиязей и я в красивейшей манере кладу трех из четырех выстрелов. Один последний мимо, увы....
И вот такого довольного меня друг Василий и запечатлел.

16fbd02f5c06.jpg

Сегодня опять гуси над Ладогой. И утка радует как и вчера..
Целенаправленно караулили гидроворону. Осторожные и хитрые уже они сейчас. Трудная охота. Совсем не та глупая птица, добыть которую в августе не вызывает труда. Пришлось варьировать набор чучал. Кое к каким не идут хоть тресни.
Удалось...

А погода! Теплый серенький день и полный штиль! Как выражаются англоговорящие - ЗАЕ БЕСТ!

Добавлено через 31 минуту:
kolpak (Александр) написал(а):
Буду там через несколько дней..ОСТАВЬТЕ ХОТЬ НЕМНОГО ДИЧИ !
Саня, не переживай! Там на большом внутреннем плесе две утки привязаны за лапки ногавками к грузикам. Найти просто - рядом шест с табличой с надписью " Не стрелять! Зарезервировано Бегемотом для брата Колпака"
Ей богу не вру!!!! :er:

Назад
Сверху Снизу