• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши полуавтоматы против импорта!!!!

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала

Не для красоты, а для охоты Вы выберете?

• Всего проголосовало
    202
Автор темы

Struzhanin

Завсегдатай
С нами с
06/01/09
Постов
2 298
Оценка
459
Живу в:
Псковская область
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Вепрь-308, CZ 550 Lux, Tikka T3 Battue, ИЖ-27ЕМ, ИЖ-58, Winchester 1300 Defender, ТОЗ 78-01
Собака(ки)
восточно-сибирские лайки
Приветствую всех в эту жаркую пору!!!
Вопрос напросился сам собой из соседней темы...
Нарезные полуавтоматы отечественного производства сравнивать между собой даже как-то некорректно, а вот с импортными аналогами - почему бы и нет.
Почему, когда мы выбираем оружие ДЛЯ ОХОТЫ, мы плюем в сторону наших АКМСВДоидов, обзывая их самыми гнусными словами и в то же время восхваляем импорт, который, якобы есть "истинно охотничье оружие", не сравнимое ни с чем.
Полуавтомат для охоты - это прежде всего загонное оружие, разговоры о максимальной точности здесь ниочем... Если нравится красивый дальний выстрел - бери болтовик!
Приведу простой пример: имею "Вепрь 308" с магазином на 10 патронов. К нему ночной прицел 1ПН58. Стоимость такого комплекта около 50 т.р. Могу успешно охотить с ним в любых условиях на любых охотах, где будет уместен полуавтомат. Стрельба до 200 метров без проблем хоть днем, хоть ночью. При необходимости можно произвести 10 выстрелов подряд. Если уроню его в грязь (снег, воду и пр.), то разобрав и почистив на коленке, через пару минут смогу спокойно из него стрелять. Если контраргументом будет его вес, то прибавим к его стоимости еще монопод за 2 тыра.
Напрашивается вопрос, зачем платить за те же АРГО, БАРы и прочие те деньги, что за них просят??? Что такого они могут, что не под силу нашему оружию???
Тема , конечно, не нова, но все же...
С уважением, выслушаю любые пояснения владельцев.

Struzhanin (Сергей) ,

Не могу ничего сказать (ни за,ни против)по Блейзеру и Браунингу-не пользовал,а про Бинелли скажу-хуже наших АКмоидов во всем(кроме эстетичного вида и веса).Первое в скобках на любителя.

Не вижу смысла покупать за пятерку тысяч зелени оружие и убить его за сезон (при худшей его надежности перед АКмоидами).
Вторая мысля ИМХО- ватая,кому-то и Холанды не жалко херить на охотах по е.еням.

импортные п/а все что легче 4 кг. как бы так помягче сказать, баловство, а не оружие. Насмотрелся напользовался, спасибо, больше не хочется. БАРы вот только ржавеют по зиме шибко, а так рабочая лошадка.
Блейзер в суе упоминать не стоит, давайте на п/а остановимся..

Struzhanin (Сергей) ,
При необходимости можно произвести 10 выстрелов подряд.
Ну и зачем такое счастье? Напомню, у нас на соревнованиях (с детской задачкой - расстрелять вперед остальных стрелков пять воздушных шариков диаметром 15-20см на дистанции 70метров) полуавтоматы и магазинные карабины были объединены в один класс. Думаете, полуавтоматы выиграли? Первое место - Сако 85 (владелец - спортсмен -практик), второе - Тикка Т3, третье - АУГ (опять спортсмен-практик). Вот так-то. Была там Сайга с магазином на 30патронов - ни единого попадания.

Дешевый приличный патрон, и много им стрелять! Из обычных на охоте положений. Тогда будет толк. Нетяжелая удобная винтовка с хорошим балансом и коротким чутким спуском, этого достаточно.

Неманский же делал расклад - три патрона, не более.

Последнее редактирование:
Вопросы в теме , конечно, от межсезонья...

Тема как феникс поднимается из пепла каждый год.. ответ пока будет многократно повтореный раньше:

По надежности, цене и доступности оставляет далекО-о позади ВЕСЬ ИМПОРТ! Весь!

Проигрывая в дизайне и дереве приклада...

Кучность и прикладистость на уровне всех полуавтоматов, везде проигрывает классике с болтовым затвором.

Поддерживаю СКИТАЛЬЦА, СТРУЖАНИНА и еже с ними!

Не забывайте, что есть охотники, которым брутальная военная фигура СВД кажется самой красивой в мире! Кстати, такие страны как Франция , США, Новая Зеландия, Австралия -- основные покупатели тигров с вепрями, их измененных моделей и модификаций чтобы уйти от разногласий с законодательствами этих стран...А ""Вепрь супер "" своим рождением обязан дальнему зарубежью...

В конструкции вепрей и тигров вносились многие изменения, чтобы можно было продавать в странах, где между стоящим на вооружении оружием и охотничьим должны быть различия как во внешнем виде так и в частностях.. Например форма нарезов , количество патронов в патроннике, внешнее сходство и мн. др.
Так родились не симметричные нарезы у тигра и вепрь супер.. можно долго продолжать.. Надеюсь меня дополнят.

При наличии ста тыщ взял бы бар в 9.3х62 =) отличная штука и как раз три патрона.

Беда наших п/а - отсутствие оных под 9.3х62. А это суперпатрон. х64 мало распространен и дорог, х53 -редкость, да и оружия не производят (хотя последний калибр для наших охот лосьмедведкабан в лесу искренне считаю лучшим).

Если б у нас разрешили СКСы на лося, взял бы СКС и заменил ложу на нормальную (понимаю, что по лосю работает плохо, но на то и п/а:)).

Так как ни то ни другое - Вепрь-супер (хантер). Надежность и кучность СКС, удобная ложа, патрон более мощный. Тигр - замена болтовику (тока тяжелый).

Svireppey (Дмитрий) , я думаю не совсем корректно говорить о местах занятых оружием, места занимают люди: спортсмены- перед ними надо снимать шляпы, они многому могут нас поучить; охотники профессиональные, любители, выходного дня..., пострелушники. Их нельзя ставить в один ряд и сравнивать, можно оценивать только результаты стрельбы, но не оружие.
Вот если бы спортсмен протестировал разные виды оружия - было бы интересно, послушать его мнение

Хвалим каждый своё оружие, плох или хорош, но мАё личное охаить нельзя.
Работал с карабинами ВЕПРЬ, ТИГР, СКС, но расстаюсь со всеми автоматами за ненадобностью, купить болтовик не позволяет финансовое положение.
С моими задачами вполне справится простой ижак, разницы не вижу между импортом и нашими акаманоидами, с буржуйскими понта больше, приобретают в основном не охотники.
Данная тема -вечный спор.
Svireppey (Дмитрий) ,
Неманский же делал расклад - три патрона, не более.
Бывал на охотах магазина на 10 не хватало, а кабасики шли и шли.

S_Astap (Евгений) ,

А если жахнуться в снег или грязь с импортным п.автоматом - Ваша восторженность "Браунингом" останется?Весь импорт геморойно чистится,а если зима и руки не слушаются,а товарищи орут в загоне;-"Накупят ху.ты и е.утся с ним"

У меня замерзал затвор неоднократно на "Арго",уверен -замерзнет и на Браунинге.То ли дело на "Вепре"-что бы его заморозить ,надо в глыбу превратить.

На медведя и вепря пойду только с русским п.автоматом.

На охоте ценю прежде всего надежность,а кучность п.автоматов примерно одинакова,кроме Бинелли "Арго"(ружейная кучность).

VAVAN (Владимир) написал(а):
Владимир, вроде не промысловое оружие:ad: обсуждаем
Русский (Олег) написал(а):
Весь импорт геморойно чистится
Как минимум странно это слышать от бывшего владельца АРГО.:( Об этом я уже писал http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=627146&postcount=47
У меня замерзал затвор неоднократно на "Арго",
Сочуствую, а вот у приятеля нет причем ни разу , просто лишнюю смазку перед охотой удалял.:ad: А у некоторых новичков затвор "клинит" на Чижике 550 и что, чижик гуно?
И про Вепрь я писал http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=628270&postcount=103, плюс не все патроны "кушает".

Надежность всегда понятие "относительное", и оружие, не исключение.
Если бы все было бы так однозначно, думаю Бары и Арго (для примера) не продавались бы в таких колличествах по ВСЕМУ миру и в той же Канаде где климат сравним с нашим, удельный вес (колличество) дешевого нашего оружия был бы намного более высоким.
Ну это так ИМХО.
А тема для жары и лета хороша ( время скоротать), одно плохо она истину не выявит и точки над "I" не расставит.
Голосовать не буду, так как у меня однозначного ответа нет, потому что и там и там есть ОГРОМНЫЕ минусы, особенно если сравнивать с "болтом".:ae:

ОМГ упал с оружием ОДИН раз и то в воду, потому что снимал сеть брековскую. а в грязь упасть - все равно: вепрь/бар. Да к тому же на номере и на лабазе грязи нет, в остальных случаях нужен болт ;)

vavan (Владимир) написал(а):
Ага и у меня такое было.

Мих-Мих (Михаил) ,

"Арго" легко разбирается? С моим стоило только в снег сырой попасть-клинить начинал от сырости.После охоты обычно пьянка с баней,а утром осмотр оружия-ствол в сером налете,патроны наши не жрал, а если и кушал ,то пулял конкретных ласточек.

Наши карабины на западный рынок не пустят-жесткая конкуренция,оружие практически военное(не патриотично).

По болтовикам иное-собираюсь приобрести,"Лося" точно не возьму-присматриваюсь к Тике(Сако 75 не производят).

Мих-Мих (Михаил) ,
На охоту надо ходить "сытым"
На охоту надо идти голодным:ag:, волчий инстинкт, вот посля охоты принять
vodka.gif
зажевать свежим жарким.
У нас в в деревне на охоту ходят охотить, а не развлекаться и ловить адреналин.

S_Astap (Евгений) ,

На лабазах не стреляю,не говорю об этой охоте как о неполноценной-просто не по мне.

До номера еще дойти надо,не всегда на снегоходе.
Повторюсь: собаки когда устают в глубоком снегу-наступают на лыжи сзади(падаешь по 5 раз за день),когда под капотом на двигателе везешь,а вынимаешь кусок грязи.
Когда забивается снегом ствол на "Вепре" или"Сайге",то просто пропихиваешь прутиком снег,грязь в сторону казенника,на "Арго"такое не прокатит.

VAVAN (Владимир) написал(а):
У нас в в деревне на охоту ходят охотить,
Владимир, да я уж это понял давно, поэтому и написал про промысел со смайлом.

"Арго" легко разбирается?
Собственно видео о разборке другом нет, но есть другое, и что здесь сложного? Понятно, что это не "болт".

Мих-Мих (Михаил) ,

Попробуйте во льду это сделать,на морозе,в снегу глубоком,в болоте.Даже если по Немецкому дядьке судить в теплой комнате...За это время я разберу и соберу 3 Калаша.

Добавлено через 13 минут:
http://rutube.ru/tracks/1049283.html?v=98e1a07450c8beac193aaa9f3e772db5

Попробуйте во льду это сделать,на морзе,в снегу глубоком,в болоте.
Олег, мой приятель это делал именно на торфяных болотах, осенью ссылка выше.
А если буквально создать описанные Вами условия т.е разобрать, ПОЧИСТИТЬ (основное), потом собрать с любым оружием будет не малый гимор.
Завтра распечатаю наши посты отдам приятелю почитать, интересно, что он скажет?
А вообще получается, как в поговорке: "Кукушка хвалит Петушёнка, за то что хвалит он Кукушку" (С) :ad:

Вообще-то не ту тему подняли, надо было для "остроты" назвать: "П\а против "болтов"" было бы, как говорят намного "круче":ag:
Добавлено через 5 минут:
А Вы по хрону без его (мужика) "пи*добольства" (перевод с английского слов :мир, дверь, мячь), время засеките (и потом это же не соревнования, как в Вашей ссылке) главное ПОЧИСТИТЬ. , на это время в разы уходит больше :ag:

Мих-Мих (Михаил) ,

Если я Вас похвалю за тактичное изменение слов в пословице(вместо петуха петушенок)это не значит что я буду надеяться на взаимную хвалебную цитату с Вашей стороны.
Болтовики и п.автоматы каждые по своему хороши(в разных условиях)

С уважением!

Назад
Сверху Снизу