KVV
Завсегдатай
- С нами с
- 14/04/05
- Постов
- 6 864
- Оценка
- 1 773
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Гладкое, нарезное, подводное
- Собака(ки)
- нет
Выловленную "кильку" https://piterhunt.ru/f/threads/3647/
засолил по "классическому" "финско-карельскому" рецепту:
отделяем голову, хвост, разрезаем по хребту (плавники остаются с хребтом) до ребер, затем аккуратно отделяем ребра с пленкой (как снимаем шкуру), в итоге получаем бескостное филе (ну совсем без костей ); две столовые ложки крупной соли (каменной или морской) на каждую половину, чайная ложка сахарного песка, половина среднего лимона (на все), сушеный укроп (по вкусу); каждую половину пересыпаем солью, сахаром, укропом, сбрызгиваем лимоном, складываем друг с другом, плотно заворачиваем в 2 слоя кальки и оставляем в п/э пакете на ночь (или 6-8 часов) на кухне (из кухни ВСЕХ предварительно выставив, иначе съедят до засолки ); утром - на стол!
P.S. Из головы, хребта, плавников, и потрошков (как в фильме "Место встречи...", только потрошка не гусиные :9: ) получился оччень вкусный (под 50+50 гг) суБчик!
засолил по "классическому" "финско-карельскому" рецепту:
отделяем голову, хвост, разрезаем по хребту (плавники остаются с хребтом) до ребер, затем аккуратно отделяем ребра с пленкой (как снимаем шкуру), в итоге получаем бескостное филе (ну совсем без костей ); две столовые ложки крупной соли (каменной или морской) на каждую половину, чайная ложка сахарного песка, половина среднего лимона (на все), сушеный укроп (по вкусу); каждую половину пересыпаем солью, сахаром, укропом, сбрызгиваем лимоном, складываем друг с другом, плотно заворачиваем в 2 слоя кальки и оставляем в п/э пакете на ночь (или 6-8 часов) на кухне (из кухни ВСЕХ предварительно выставив, иначе съедят до засолки ); утром - на стол!
P.S. Из головы, хребта, плавников, и потрошков (как в фильме "Место встречи...", только потрошка не гусиные :9: ) получился оччень вкусный (под 50+50 гг) суБчик!