• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто соленая красная рыба....

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
С нами с
14/04/05
Постов
6 864
Оценка
1 773
Живу в:
Санкт Петербург, Веселый поселок, Подпорожье
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
Выловленную "кильку" https://piterhunt.ru/f/threads/3647/
засолил по "классическому" "финско-карельскому" рецепту:
отделяем голову, хвост, разрезаем по хребту (плавники остаются с хребтом) до ребер, затем аккуратно отделяем ребра с пленкой (как снимаем шкуру), в итоге получаем бескостное филе (ну совсем без костей:) ); две столовые ложки крупной соли (каменной или морской) на каждую половину, чайная ложка сахарного песка, половина среднего лимона (на все), сушеный укроп (по вкусу); каждую половину пересыпаем солью, сахаром, укропом, сбрызгиваем лимоном, складываем друг с другом, плотно заворачиваем в 2 слоя кальки и оставляем в п/э пакете на ночь (или 6-8 часов) на кухне (из кухни ВСЕХ предварительно выставив, иначе съедят до засолки;) ); утром - на стол!

P.S. Из головы, хребта, плавников, и потрошков (как в фильме "Место встречи...", только потрошка не гусиные :9: ) получился оччень вкусный (под 50+50 гг) суБчик!
 
Назад
Сверху Снизу