• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Remington 30-06 Accelerator

Автор темы

Kentus

Завсегдатай
Регистрация
27/11/07
Сообщения
729
Реакции
84
Адрес
Москва
Для знакомых
Владислав
Охочусь с
2002
Оружие
ИЖ- 27М , AKKAR Altay Maxi mag 12/89, Иж-18МН 223REM, ТОЗ 78-01М 22LR, Tikka T3 Hunter 9,3x62, Жена со сковородкой
Собака(ки)
Нет
Вот что Михаил Блюм накатал:
Можно применять и менее мощные патроны в карабине под патрон .30-06, такие, например, как патрон .30-06 Accelerator изготовляемый американской фирмой Remington. Этот патрон снаряжается подкалиберной пулей массой 3,56 г диаметром 5,6 мм. Пуля помещается в пластмассовый контейнер с продольными разрезами почти до его донышка и имеет начальную скорость 1243 м/с. Такой патрон позволяет отстреливать без перестановки прицела (а значит практически нет необходимости определять точное расстояние до объекта отстрела) небольших животных на расстояниях до 273 м, если карабин пристрелян на 182 м, так на траектория полёта пули не опускается на этом расстоянии ниже линии прицеливания более, чем на 12,7 см. При этом пуля пройдёт на расстоянии 229 м ниже линии прицеливания на 4,8 см, а на расстоянии 91 м - выше линии прицеливания на 2,54 см. То есть все животные с убойной зоной диаметром порядка 15 см будут поражены пулей на все расстояния до 273 м.
Кто видел такой патрон, я о нем раньше даже не слышал. http://www.ammobank.com/cgi-bin/cshop/store/detail.tam?xax=687919&item.ctx=:R30069
Еще здесь пару строк: http://warinform.ru/News-print-307.html
И все, больше не нашел.

Что то не верится, что с такой чумовой скоростью (1243 м/с) пульку оболоченную в пластик не сорвет с нарезов в 10 твисте. Есть же факты, что пульку мелкашки 5,6 и скоростью примерно 450 м/с срывает с нарезов через переходник в калибре 223 (5,56) в 12 твисте. А тут пластик, чего то не вяжется. Что это за такой пластик, который крепче томпака.


Оригинал текста про Вепрь: http://www.ordvor.com/articles/225/
 
давно и с успехом используются сии боеприпасы.
но.
куча никакая.
и в нашей стране они запрещены.
 
Эксперты итак, вообще говоря, бессильны. Вы спросите кого из них, создана ли в стране общая база по местным пуле-гильзотекам. Из их ответа следует, что найти стрелка по пуле можно, только найдя его оружие.

Если по теме, то не вижу преимуществ у такой пули.
 
Ещё немного информации, правда многое повторяется, т.к. источник судя по тексту у всех один - книжка Трофимовых

Патрон .22 Accelerator

22_Accelerator.jpg


.22 Accelerator (.30-30 Winchester)Патрон .22 Accelerator представляется собой базовый патрон, снаряженный подкалиберной пулей в пластиковом контейнере.

22_Accelerator-1.jpg


.22 Accelerator (.30-06 Springfield)
Боеприпас был разработан в 1977 году компанией «Ремингтон» для стрельбы дичи, более мелкой, чем та, для которой предназначен базовый патрон.

Сначала патрон .22 Accelerator предназначался исключительно для охоты на мелкую дичь с использованием оружия .300 калибра, однако позже появились модификации для широко распространенных калибров .30-30 Winchester, .308 Winchester, .30-06 Springfield и др. Во всех случаях используются пули от патронов калибра .22 LR.

22_Accelerator-2.jpg


.22 Accelerator (.308 Winchester)
Патрон .22 Accelerator получается путем помещения в стандартную гильзу мягкой пули калибра 5,6 весом 3,58 г в шестилепестковом пластмассовом контейнере весом 0,46 г, имеющим в основании специальное углубление для нее. После выстрела стакан отделяется примерно в 30-40 см от дульного среза, а пуля продолжает полет с весьма высокой скоростью. В случае использования патрона .30-06 Springfield начальная скорость такой пули составляет 1243 м/с (дульная энергия 272 кгс-м), а для патрона .308 Winchester - начальная скорость 1149 м/с (дульная энергия 236 кгс-м). В каталоге фирмы за 1979 год сообщается, что нарезы ствола придают при выстреле вращение всему снаряду, а при вылете из ствола пуля отделяется от контейнера.

По сравнению с базовым патроном применение пули «Accelerator» дает примерно 30% прирост начальной скорости, однако точность на дальней дистанции оставляет желать лучшего. Американские эксперты отмечают, что по точности этот патрон уступает ординарному калибра 5,6 с высокой начальной скоростью, например такому, как .222 Remington.

22_Accelerator-3.jpg


.22 Accelerator (7.62x39)
На территории РФ не сертифицированы. Кстати на сайте Рема, то же ничего не нашёл, хотя искал не очень хорошо.
 
Что то я не понимаю смысла в такой пуле. Точности и кучности на дальней дистанции, я так понял, ни какой... Для птичики? На ближней с такой скоростью эта пулька может таких дел натворить!!! :) Проще тогда уж 223-м стрелять... :ac:

С уважением.
 
мда...со смыслом жизни у пиндосов как всегда проблемы....с жиру бесется...ну сделали бы подкалибирную пулю по принципу современых артиллерийских снарядов, и скорость была бы так 3М))))), можно было бы стрелять киллометра на 3))) По моемому проще подобрать пулю и навески пороха для стрельбы по птичке, чем так извращаться.
 
Расширяются возможности оружия..

Идея не нова использовать более легкие пули малых калибров для стрельбы по мелким зверькам и птицам..

Реально реализована давно и новостью особой не является.
Так в комплекте в наш карабин "" БАРС" шли вкладные патронники под 22ЛР (5шт.), зарубежные фирмы также выпускали переходники - патронники..

Предложеный метод заслуживает внимания и может здорово пригодится на промысле или при необходимости отстрелять мелких зверьков , птиц , гризунов из оружия средних и больших калибров не разбив тушку, также таким способом возможно снаряжение специальных патронов...например с полузарядами.

Проводил опыты с применением патронника переходника для 7,62 на 54 для стрельбы дешевыми 7,62 на 39. Все получилось кроме кучности.. :ag:
Элипс рассеяния сильно вытянут по вертикали..
 
Где бы найти такие стакачики. 30-06 и 223 есть, можно было перебрать патрончики. В межсезонье все равно делать нечего, а популять было бы интересно. Но что то мне подсказывает, фигня получится.
 
Svireppey (Дмитрий) написал(а):
что найти стрелка по пуле можно, только найдя его оружие.
... до того момента как он из него второй раз напильником не выстрелил =)
 
городничий (Павел) написал(а):
в смысле не сертифицированы?
в смысле ЗАПРЕЩЕНЫ.

чего обосновывать - то???
запрещены к продаже и использованию и всё...
как неподлежащие идентификации...

Что то я не понимаю смысла в такой пуле. Точности и кучности на дальней дистанции, я так понял, ни какой...
всё нормально у неё и сточностью и с кучностью (вроде одно и то-же :9: )

Используют их промысловики, на небольших скоростях, по птичке и мелкому зверю.

вполне себе ничего пулька.
у меня 40шт было, расстрелял.
ничего такого экстраординарного.....

Это чтобы 2 карабина не таскать, впринципе удобненько.

Где бы найти такие стакачики. 30-06 и 223 есть, можно было перебрать патрончики
где-где...в караГанзЕ :rotfl:
 
Используют их промысловики, на небольших скоростях, по птичке и мелкому зверю.
Дык вроде бы как заявленная скорость 1200 метров с гаком.:)
В случае использования патрона .30-06 Springfield начальная скорость такой пули составляет 1243 м/с
Лично мне было бы лень релодить...

С уважением.
 
ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
Дык вроде бы как заявленная скорость 1200 метров с гаком.
это скорость на которую разогнать можно.
кучный минимум 640м/с
 
Понятно. :)

С уважением.
 
Сверху Снизу