• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобр

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Здравствуйте!
Сегодня готовим бобра.
Небольшого. Вкусного.

Вымачиваем мясо.

117762615.jpg



Хвост тщательно моем и снимаем шкуру

117762642.jpg


117762738.jpg


Подготовим смальце дикого кабана, имбирь, чеснок, 4 перца в меленке, корешки петрушки и корешки кардамона с солью

117762763.jpg


117762794.jpg


Лук

117762828.jpg


117762854.jpg


Гарнир будет сегодня таким. Можно, конечно и фасоль, и рис... Но я выбрал молоденькую красивенькую картошечгу

117762888.jpg


Укладываем мясо бобра и картохи

117762932.jpg



Про хвост не забываем

117762954.jpg


Корешки... соль... перец... морковку... лук... (лаврушку не надо)

117762976.jpg


Теперь зелень. Можно и не класть, но я решил, что с картохами будет не лишнее

117762997.jpg


Далее созвон с друзьями. Идём вместе в Измайловский парк и готовим на природе


117763065.jpg



117763235.jpg


117763299.jpg


После закипания шестилитровой скороварки надо не гасить огонь ещё 20 минут. После чего дать остыть (выровнять давление) ещё минут 15-20.
Всё.
Можно кушать

117763111.jpg


117763149.jpg


Как то так...

117763202.jpg


Благодаря готовке под давлением на пару (я добавил 1 литр воды) мясо получилось просто нежнейшее! А кто кушал бобра - знает что это просто здорово.

Приятного аппетита!

117762579.jpg



Натюрморт не стал дополнять напитками, поскольку это было бы жестоко. Мы использовали прозрачные жидкости.
Но пойдёт и под красное вино.
Вообще подо что угодно пойдёт такая бобрятинка:er:
 
вкусно, красиво)))

зы но не по сезону)))
 
Блиииин, а ведь зарекался - не читать кухню когда голодный.
Жрать хочу!
 
Varyag (Валентин ) , Че та у меня ощущение странное... Нереальное, я бы сказал! Сейчас в парк в таком виде выйти - это подвиг совершить! При Ханкин-Голе видел фото самурайских летчиков, заживо сьеденных комарами.
И хвост кака редкостная... Остальное весьма-весьма....
 
Бобра не пробовал, но чую что вкусно! Вопрос : ты хвост просто скоблил? У нас их просто не охотят, их наоборот в бобриных заказниках разводят. А соус какой по него?
 
Varyag (Валентин ) ,Шикарный пикник
И хвост кака редкостная...
Заливное весьма вкусно, может мне повезло
 
Молодцы, что собрались! Рад за вас! Жаль, что не был рядом с вами!
Наконец-то ты добрался до отчётов, а то я уже подумал, что фотографий нет. В рецепте добавь инструкцию по вымачиванию...
А так у кого-то в сезон, у кого-то не сезон. Мясо - оно круглый год мясо! Я с удовольствием холодную рюмку с замороженным сальцом на "чернушке" и в жаркой А.....ской пустыне употреблял.
 
Varyag (Валентин ) написал(а):
Натюрморт не стал дополнять напитками, поскольку это было бы жестоко. Мы использовали прозрачные жидкости.
Валентин,все равно Вы садист!
icon10.gif
Тушеный бобр на природе под водочку!М-м-м!Присоединяюсь к вопросу о маринаде и чистке хвоста?
 
Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,
Присоединяюсь к вопросу о маринаде и чистке хвоста?
Много уже писано, переписано на питерханте.
Но я готовил МОЛОДОГО бобра. Весло ещё махонькое, сам невелик.
Именно поэтому вымачивал ночь. Вода + НЕМНОГО уксуса с чёрным перцем.
Мог бы и не вымачивать вовсе.
Я сомневался, но, отрезав жир и поджарив кусок на сковороде, понял, что всё нормально.
Повторяю: бобр молодой. Струя тоже невелика. Скоро настоится (настаивать не менее 22 дней).
Хвост можно очистить от кожи, поварив в кипятке 3-5 минут. Я же в этот раз снял шкуру опалив её на горелке

117762710.jpg



это вид после опаливания.

Хвост - на любителя. Люди делятся на 3 категории:
1 -> любят хвост бобра
2 -> НЕ любят хвост бобра
3 -> не пробовали хвост бобра
Единственное, что могу добавить - великолепен студень (холодец) из хвоста. Без всякого желатина застывает изумительно! Не нравится вкус - добавляйте много чеснока в холодец.
_
И последнее...
Стал читать слова о "браконьерстве". Очень неприятно. Очень...
Я ещё отчёт не написал об охоте. ВСЕ (!) кто со мной был - подтвердят, что бобра я не брал. Бобр куплен у местного охотника за 200 рублей. Не купил бы я - бобра скормили бы лайкам. Друзья мои, обвинение в браконьерстве не имеет под собой почвы. Просьба всем неугомонным - таки угомониться.

Добавлено через 4 минуты:
SKALVA (Иван) ,
Че та у меня ощущение странное... Нереальное, я бы сказал! Сейчас в парк в таком виде выйти - это подвиг совершить! При Ханкин-Голе видел фото самурайских летчиков, заживо сьеденных комарами.
И хвост кака редкостная... Остальное весьма-весьма....
Взял с собой Гардэкс.
Экстрим Гардекс проявил себя на 5+.
Про "редкостную пакость" уже написал.
Стало быть, Иван, ты относишься ко второй категории :er: :)

Добавлено через 7 минут:
Сиверко (Денис) ,
Молодцы, что собрались!
Так в том то и дело, что не приехал Вовка, которому я и хотел посвятить сие блюдо!
И второй Серёга не приехал. Зато Фантастичный с суженой был.
Но ничего. Съели всё.
Придётся для Вовки второй заход готовить персонально
 
Varyag (Валентин ) ,
Varyag (Валентин ) написал(а):
Стало быть, Иван, ты относишься ко второй категории
Я пока к третей!
Довелось отведать только ондатру и нутрию.
На вид блюдо очень аппетитно! :ay:
Все, жду сезона, а недостатка бобров сейчас нет вроде.
Блин! Сил нет, ушел за пивом :az:
 
Varyag (Валентин ) ,
О Валентин, что же ты наделал...:eek:
Хвост, практически в шкуре, в скороварку запихал... Надо было ещё струи немного добавить. :)
А имбирь-то чего не почистил?
Комары, в Измайловском парке надолго тебе это запомнят.
ds.gif
 
LOS (Вадим) , шкуру снял. Можешь сделать лучше - сделай.
Про имбирь не понял.
Нахрена его чистить? Его помыл, добавил для вкуса и остроты и выбросил.
Расскажи мне, дружище, как его чистить, имбирь этот. А я послушаю. Как картошку, что ли?
 
Блин, меня тоже аж передернуло когда фотку пацанов с дефчонками в маечках в тени лиственниц увидел:), в этом годе в лесу не идешь а как через через стену пробиваешься, нереальное что то с комарами. Надо будет поискать твое средство.:)
По хвосту, чутка передержал под горелкой, но принцип правильный, как кожа отстала, дальше не жги, переходи на другое место, она как бы обратно вернется, но уже легко пальцами счистицца. Хвост белый должен быть после мытья. Ну для первого раза нормально.
И смотрится неплохо, попробывать бы...:)
 
Varyag (Валентин ), Валя, как картошку... именно как картошку ;) А хвост я лично ошкуривал... Но самое главное это струя! :)

У бобра струя горяча
У бобра струя могуча
Как ударит она, пахуча
Разлетаются брызги стуча

Разливаются реки журча
И зверушки дают стрекоча
И девчонки ногами суча
Убегают в поля, хохоча!


Вот такая струя у бобра... а вы имбирь, имбирь...
З.Ы. Стих не мой, ессно... я бы та не смог :)
 
Varyag (Валентин ) ,о, Ё!!! Горе, горе, горе моЁ!!!! :da: Яйца первой категории, второй.... Второй сорт - не брак. :9:

Кстати, Фумитокс экстрем - дермо редкостное. Не покупайте. Проверено мной.
Гардекс свежий, этого года, рулит. Хотя не панацея и он.
 
Бобрятина на вкус супер, мне нравится. Бил их, в этом сезоне особо много развелось, объедались и угощал мясом. Варили шурпу в двухведерных чугунах на костре и тушили в гусятнице. Еще килограмма 2 в морозилке осталось, перерыв сделал, что бы не приелось. А вот хвосты... чего не ели, того не ели, у нас как то не принято. Сам не знаю почему, не брезгую, просто не прижилось как то.
 
Varyag (Валентин ) ,
Глянул ещё раз... Бр-ррр.
Валентин, а если бы Вас в парке дядьки в фуражках поймали, за такой трапезой...
Сам-то понимаешь чего было бы?
 
LOS (Вадим) ,
Валентин, а если бы Вас в парке дядьки в фуражках поймали, за такой трапезой...
Сам-то понимаешь чего было бы?
Ну расскажи тогда мне что было бы.
Интересно послушать.
Сидим мы. Кушаем мясо. Подходят дядьки с фуражками.
Костра мы не жжём. Не мусорим.
И ЧЁ?
Теперь попробуй докопаться ко мне:er:
 
Varyag (Валентин ) ,
Теперь попробуй докопаться ко мне
Ну-уууу...
Для начала (любимый Питерхантовский прикол), покажите лицензию на зверя, тот что в котле. :)
 
Хоть я и отношусь к третей категории но по фоткам видно - Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт, взял в копилку на будующее!

Kfin (Алексей) написал(а):
Блиииин, а ведь зарекался - не читать кухню когда голодный.
:) А я уже тёртый калач, увидел тему, побежал кушать, потом смотреть!!! :)
 
Назад
Сверху Снизу