Костя-север
Завсегдатай
- С нами с
- 23/10/09
- Постов
- 705
- Оценка
- 135
- Живу в:
- Колпино - родом из Карелии.
- Для знакомых
- Константин
- Охочусь с
- 1
- Оружие
- Самое лучшее и дорогое.
- Собака(ки)
- 2 ЗСЛ и РГ
В городе герое Санкт-Петербурге, собралась команда бесстрашных охотников из трёх человек.
Рано по утру выдвинулись в сторону севера, а точнее на базу в посёлок Плотина, Лоухского р-на республики Карелия.
По дороге по телефону заказали баньку, путёвки.
На базу приехали к вечеру, где нас ждал ужин и жаркая банька.
Это вид из нашего номера.
За столом приняли решение, выйти с утра на разведку. А именно на лягушатник, рядом с посёлком. Как потом оказалось, очень полюбившееся Андрею место.
Место и в правду неплохое, а главное рядом.
Поставили профиля, чучела и пошла охота.
Но у нас в мыслях, нужно сбегать на глухариный ток.
В общем, я и Сергей в один прекрасный солнечный день решили совершить круиз по местным болотам, за долгожданным трофеем.
Так Сергей ранее не добывал данный трофей, полностью положился на опытного охотника, то есть на меня.
И вот мы выехали.
Всё что смогли проехали на УАЗике, дальше пешком по лесам и болотам.
Периодически отдыхали.
По пути нам попадалось много различных следов, в том числе и лося.
И кое какая живность.
Участками снегу было, по самые.
Воду пили на ходу, переходя через ручьи.
И вот мы рядом с током.
Небольшой перекус.
Выход на подслух показал присутствие глухаря, так же как и следы на снегу.
Стемнело, и началось ожидание, долгожданной песни. На озёрах гоготали гуси, на болотах токуют тетерева.
Расцвело, глухарь не поёт. Мы решили переместится вдоль тока, так как ток по протяжённости большой.
Но безрезультатно, чувствую что повремени уже давно пора, не только петь но и танцевать.
Во общем тишина.
Глухарь здесь был, один раз даже над головами пролител, но мы даже среогировать не успели.
Второй раз пролетел метрах в 25 от нас, я успел среагировать но не попал.
Короче я чувствовал себя полным лохом, сколько сюда раньше бегал такого никогда не видел.
Отошёл я от этого только когда вернулся в посёлок и пообщался ещё с охотниками которые в это время были на разных глухариных токах, картина у всех та же.
Все ссылались на погоду, на резкую перемену с холода на тепло и всё такое.
Короче двинули в обратную дорогу. По пути на окраине болота не долеко от тетеревиного тока решили перекусить и попить чайку.
Вдруг в метрах 50-60 тетерев подал голос чуфф-ши. Я ему ответил.
Так продолжалось минут пять. Тетерев всё ближе и ближе к нам и вдруг птица не выдержала и полетела на нас. Сергей был с ружьём, но не ожидал такой наглости от тетерева. Птица пролетела в 10 метрах от нас, два выстрела и всё мимо кассы. Очень с близкого расстояния стрелял.
Приехали на базу и стали собраться в Белое море на охоту.
Небольшая фото сессия.
Сборы и выезд.
По приезду на остров были обнаружили следы нескольких медведей.
На льдинах кругом катаются тюлени.
Вот наше убежище на три дня.
Это банька.
Выехали поохотились, фотки в какой последовательности не помню поэтому выкладываю как есть.
Вечером небольшой ужин.
И снова охота-охота.
Немного природы и всё такое.
[/img]
Некоторая живность Белого моря.
Поохотились мы на славу, как говорится до последнего патрона.
У Андрея было около 200 шт. у нас чуть поменьше.
Самый оптимальный патрон на морскую утку 00 или 0000.
Если мельче много подранков получается.
Вернулись на базу, здесь нас ждал ужин и конечно банька с купанием среди айсбергов.
Вот они кремни России!
И немного юмора.
Пытаюсь поднять на охоту на тетерева.
Отъезд.
Вот и всё. Я думаю Сергей и Андрей добавят каких не будь фоток, высказываний о нашей охоте.
Я думаю что наша охота прошла на 4+
Вот ссылка на видео:Выезд http://video.mail.ru/mail/greenplotina/1/3.html
В море: http://video.mail.ru/mail/greenplotina/1/2.html
Или здесь врде лучше качество и не тупит: http://video.yandex.ru/users/kostgolovin/view/3/
Рано по утру выдвинулись в сторону севера, а точнее на базу в посёлок Плотина, Лоухского р-на республики Карелия.
По дороге по телефону заказали баньку, путёвки.
На базу приехали к вечеру, где нас ждал ужин и жаркая банька.
Это вид из нашего номера.
За столом приняли решение, выйти с утра на разведку. А именно на лягушатник, рядом с посёлком. Как потом оказалось, очень полюбившееся Андрею место.
Место и в правду неплохое, а главное рядом.
Поставили профиля, чучела и пошла охота.
Но у нас в мыслях, нужно сбегать на глухариный ток.
В общем, я и Сергей в один прекрасный солнечный день решили совершить круиз по местным болотам, за долгожданным трофеем.
Так Сергей ранее не добывал данный трофей, полностью положился на опытного охотника, то есть на меня.
И вот мы выехали.
Всё что смогли проехали на УАЗике, дальше пешком по лесам и болотам.
Периодически отдыхали.
По пути нам попадалось много различных следов, в том числе и лося.
И кое какая живность.
Участками снегу было, по самые.
Воду пили на ходу, переходя через ручьи.
И вот мы рядом с током.
Небольшой перекус.
Выход на подслух показал присутствие глухаря, так же как и следы на снегу.
Стемнело, и началось ожидание, долгожданной песни. На озёрах гоготали гуси, на болотах токуют тетерева.
Расцвело, глухарь не поёт. Мы решили переместится вдоль тока, так как ток по протяжённости большой.
Но безрезультатно, чувствую что повремени уже давно пора, не только петь но и танцевать.
Во общем тишина.
Глухарь здесь был, один раз даже над головами пролител, но мы даже среогировать не успели.
Второй раз пролетел метрах в 25 от нас, я успел среагировать но не попал.
Короче я чувствовал себя полным лохом, сколько сюда раньше бегал такого никогда не видел.
Отошёл я от этого только когда вернулся в посёлок и пообщался ещё с охотниками которые в это время были на разных глухариных токах, картина у всех та же.
Все ссылались на погоду, на резкую перемену с холода на тепло и всё такое.
Короче двинули в обратную дорогу. По пути на окраине болота не долеко от тетеревиного тока решили перекусить и попить чайку.
Вдруг в метрах 50-60 тетерев подал голос чуфф-ши. Я ему ответил.
Так продолжалось минут пять. Тетерев всё ближе и ближе к нам и вдруг птица не выдержала и полетела на нас. Сергей был с ружьём, но не ожидал такой наглости от тетерева. Птица пролетела в 10 метрах от нас, два выстрела и всё мимо кассы. Очень с близкого расстояния стрелял.
Приехали на базу и стали собраться в Белое море на охоту.
Небольшая фото сессия.
Сборы и выезд.
По приезду на остров были обнаружили следы нескольких медведей.
На льдинах кругом катаются тюлени.
Вот наше убежище на три дня.
Это банька.
Выехали поохотились, фотки в какой последовательности не помню поэтому выкладываю как есть.
Вечером небольшой ужин.
И снова охота-охота.
Немного природы и всё такое.
[/img]
Некоторая живность Белого моря.
Поохотились мы на славу, как говорится до последнего патрона.
У Андрея было около 200 шт. у нас чуть поменьше.
Самый оптимальный патрон на морскую утку 00 или 0000.
Если мельче много подранков получается.
Вернулись на базу, здесь нас ждал ужин и конечно банька с купанием среди айсбергов.
Вот они кремни России!
И немного юмора.
Пытаюсь поднять на охоту на тетерева.
Отъезд.
Вот и всё. Я думаю Сергей и Андрей добавят каких не будь фоток, высказываний о нашей охоте.
Я думаю что наша охота прошла на 4+
Вот ссылка на видео:Выезд http://video.mail.ru/mail/greenplotina/1/3.html
В море: http://video.mail.ru/mail/greenplotina/1/2.html
Или здесь врде лучше качество и не тупит: http://video.yandex.ru/users/kostgolovin/view/3/
Последнее редактирование: