• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конкурс

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Ребят, а может сделать конкурс на самый лучший весенний отчёт этого года? Было бы интересно по моему... Первой пятёрке победителей такое признание было бы всяко приятнее по моему чем какие-то зелёные кубики? :)
Только хорошо бы прикрутить к голосованию все отчёты... А то некоторые из ложной скромности не вывесят боюсь ;)
Да и в наступивщем межсезонье лишний раз полистать отчётики всем приятно было бы... нет?
По срокам что-нибудь коротенькое только надо... А то уже не загорами летние кабаны!

Было бы очень интересно! Я за!

:ex: :ex: :ex:

Отличное предложение! Еще не плохо бы спонсоров подтянуть с призами. Чтобы стимул был всем совершенствоваться в красноречии и фотики не забывать на охоту)))

Я только за и неплохо бы,деда мороза с мешком подорков,привлечь!!!! :ex:

присоединяюсь к ЗА!

Судя по количеству постов , репка актуальней чем конкурс!))) Конкурс дело интересное , Спонсоров надо ли?))) Раз такое дело - "народная любовь" к наглядному показателю . На "Афишу" где квадратики былёненькие, кубок в миниатюре пририсовывать с циферкой 1,2,3. За победу в конкурсе. Чем не "трофейная" охота)))). Не знаю понятно ли выразился?

Хороший отчет - тема отдельная. Это настоящая работа. Большинству сложно соперничать с признанными грандами. Еще и материал нужен, которого весной как правило меньше. Отдельно за отчеты... в этом есть некоторый смысл конечно. Но как быть с теми, кто в силу естественных причин не может красиво писать, но дает очень дельные советы и помогает другим совершенно бескорыстно и от души. Кроме того, для большинства значительную силу имеют грамотно сделанные фотографии. А это требует не только достойной техники, но и мастерства работы с фотографиями. Так что круг силой естественных причин сужается до действительно мастеров. Эти мастера всем известны и они дальше будут нас радовать я уверен. И уверен что появятся и новые мастера без дополнительной стимуляции. Потому что люди на Питерханте от души признают отличные отчеты, разбираются в них, благо воспитаны на качественном материале, и всячески поощряют. А с такой аудиторией грех не писать. Так что я думаю мастера и дальше нас будут радовать.

Кроме того, нельзя забывать, что конкурс отчетов ведется по сезону. А сезон это - весна-осень. Так что никто не мешает включать в конкурс и весенние отчеты.

А по мне так Кедр отлично выразился... Самая суть. так сказать.
А по поводу
Лемез (Виктор) написал(а):
Хороший отчет - тема отдельная. Это настоящая работа. Большинству сложно соперничать с признанными грандами
ну так пусть гранды и посоревнуются ;) хоть какая-то интрига будет!
Но всё же товаришь Кедр прав... репа важнее видно :)

Лемез (Виктор) ,
Конкурс - это хорошо.:)
Кроме того, для большинства значительную силу имеют грамотно сделанные фотографии.
Ну так что мешает делать их?
А это требует не только достойной техники, но и мастерства работы с фотографиями.
Работать с фотграфиями не надо. Фотошоп никому не нужен. Лично я для Питерханта ничем, кроме "Кадрирование" не пользуюсь.
Так что круг силой естественных причин сужается до действительно мастеров.
А в силу естественных причин, в конкурсе и будут выбраны лучшие. На то он и конкурс.

Рассказывать то, тут не сайт вышивания крестиком. Люди все свои , поймут про чё бубнищь. Фото ,что сложного- фотай то, что глаз радует. Товарищей , дичь ,природу, закаты-расветы. По нескольку раз, потом выбрал лучшее.

Я обзавёлся фотоаппаратом . На работе еденицы охотят. Начнёшь что за охоту ,начинают "стебаться" ( слово тут узнал) ! Бывало приносил и дичь рыбу угощал. Но всё не то. А сейчас просят зная что сезон ,ты фотоапарат принеси фотки поглядеть. Оно рассказ воспринимается , и видно что дичь не придумана.

Поделиться впечатлениями и рассказать о событиях ,приложить фото . Кого стесняться то..Тут свои собрались.

Две мои любимые темы : Отчёты и Привал ( БАЙКерам раздолье)!

Идея очень хорошая, к осени пойдут новые отчеты, которые в основной массе "зверовые". А отделить романтику весенней охоты от адреналина осенне-зимнего сезона было бы на мой взгляд правильно. Хотя и осенью бывают романтические охоты, но там уже состояние души другое))))). Кстати, в этом весеннем сезоне есть достаточное количество "сильных" отчетов и почти уверен, за явным преимуществом вряд ли кто-то победит.

Я сильно извиняюсь.... а не создать ли добровольный фонд под такое дело? Скажем так, сам отчет за весну выставлять не собираюсь, НО с удовольствием подвезу и сдам ...скажем 500 р. на приз (материальный!!!) за самый самый отчет за весну!!!!!
пы.сы. Слава сочтешь флудом..пойму, сочтешь дельным предложением- создавай список таких как я и удаляй по мере сдачи денег!!!

Вепс (Константин),

Вот это интрига...
1. Вепс
2. Слава
даже если следующего не будет победителю светит штукарь ;) Я как лицо незаинтересованное (отчёта за весну не писал) готов хранить кассу!

конкурс

Слава (Вячеслав) ,если не трудно, телефон в личку, завтра буду у кассы)))

Ну шо вы такие меркантильные ))) Так глядишь и проф. журналюги подтянутся.

Можно просто вывешивать победившие отчеты на главную страницу сайта к примеру.

Вепс (Константин), тел. кинул, но к кассе пока не спеши ;) подождём начала конкурса:)

• Like
Реакции: ayno
конкурс,

Лемез (Виктор) ,мы не меркантильные, по этому и поставил в скобочках - МАТЕРИАЛЬНЫЙ. Мне например чтоб заработать 500 р. надо сделать 2 адреса и потратить 2-3 часа и ресурс машины, НО этого не жалко!!! В прошлый конкурс призом были неплохие сапоги, следующим возможно станет...скажем неплохой навигатор...
Большинство членов клуба, люди среднего достатка... ЭТО неплохой шанс заиметь неплохую вещь, а самое главное, это шанс на всеобщее признание. Личная Гордость - на мой взгляд не просто звук!!!

Идея хорошая.
Но... Каковы параметры Победы?
Кто-то оценивает количество фоток, кто-то нетипичность сюжета и местности, кто-то литературный стиль...
Все это очень субъективно без четких условий Конкурса.
Единственный вариант, который видится в данный момент: система оценок по нескольким позициям, например: фотосюжет, литературное изложение, общее впечатление (связанность сюжета и иллюстраций).
Так еще будет более-менее объективно.
В целом идею поддерживаю.

конкурс

Bronik (Артём) ,да просто голосование отталкивающееся от общего впечатления. Кто то делает очнь красивые фото, кто то напишет так что и фото не надо... просто голосование!!!

Наверное, в современом мире это норма. Мне было предложение байки мои "блогерные" ,за гонорар писать-отдать. Ответил: Со своими делюсь , стремно деньги за это брать. ( Тут человек не даст соврать). Наверно старомоден ,не люблю товарно-денежные отношения между друзьями.Имхо конечно..Имхо.Медведь что ли, за сахарок педали крутить. Имхо.

Назад
Сверху Снизу