• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие с запашком :)

• Автор темы Автор темы Маня
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Маня

Участник
С нами с
12/11/06
Постов
141
Оценка
95
Живу в:
Радужный Тюменской обл. ХМАО-Югра
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2006
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Тунгус, лайка з/с
Не хотела уж писать о закрытии, вроде про открытие написала
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36394&page=1&pp=20
, но ни кааааак, прёт меня во все стороны, радость у нас великая!!!!
Теперь всё по порядку. Поехали мы в ночь, на этот раз решили только вдвоем поехать, так сказать по семейному. Ой, простите - втроём, про Тунгусика совсем забыла :). Да какой там, Сибирь же у нас масюсенькая, где б мы еще друзей своих могли повстречать, в тайге конечно! :) Ладно, скооперировались, на ночевку поехали в избу. А там красотища! Выходишь из избы, а перед тобой озеро, на островках кулики с ума сходят. Промелькнула такая мысль: вот бы утром встать, открыть дверь, а тут стая гусей... Знаете, мысли, хоть и бредовые, но сбываются :) ну эт потом.
Уже совсем стемнело, мы сидели трапезничали, слышу Тунгус где-то лаем заходится. Вышла, кликнула, ноль внимания. Ладно, схожу посмотрю. Ночь, темнотища, иду на лай и... кряканье. Шла минут 20, смотрю, мой балбес бегает по берегу озерка и истошно облаивает уток :9: Самое интересно, утки не улетают, а в ответ ему крякают. "Что ж ты делаешь, дурачок, это ж не глухарь, этих облаивать не надо :)" Ну, молодой совсем, бестолковый.... Зато озеро с утками нашел! Забрала Тунгуса и к избе, новостями делиться, а на встречу мне мальчики идут, тоже услышали уток :) Решили мы там засаду и устроить рано по утру.
Теперь на счет материализованных мыслей. Открываю я дверь рано-рано утром, а у меня практически перед носом, разве что только крылами не задевали избушку, стая гумеников проплыла.... Так с открытым ртом я их и проводила, зато проснулась быстро :9:
Ну вот мы и на месте, кинули резиновых уточек, ждем. О, летят голубчики! Ну всё, пора собирать трофеи. Вот и настало время посмотреть, на что годен наш пёса. Хотя говорят, лайки неохотно идут на уток, так что мы заранее решили не расстраиваться, если Тунгус не захочет вылавливать их с озера. Не, поскакал, увидел подранка, а тот далековато от берега... крутится возле воды наш пёса, весь такой сосредоточенный. Дождался таки когда шилохвостя начило прибивать к берегу, в воду прыгать не стал :) Потом нервы видимо не выдержали, залез по брюхо и хвать утку за шею и поволок на берег!!!! :ar:

i-671.jpg

Во, мы там прыгали от радости! А Тунгус, видя, что его все наперебой хвалят, такой гордый, потащил шилохвостя аж к дороге. Выплюнул его и, как мы решили, исполнил какой то ритуальный танец :9:

i-674.jpg

i-673.jpg

i-672.jpg

А потом были еще утки

i-675.jpg

i-684.jpg

i-685.jpg

Вот чирка принес

i-686.jpg

А вот мы наконец изволили нырнуть за подранком

i-683.jpg

А вот и гоголь

i-688.jpg

Короче, не могли нарадоваться на нашего Тунгуса, он у нас был Героем дня! :)
Возращаясь, мы так нехило застряли, час не могли вылезти

i-689.jpg

i-690.jpg

Тунгус и тут помощником оказался :) Вот он, главный пришел, ситуацию оценил

i-691.jpg

и давай копать... :)

i-692.jpg

Во, выкопались!

i-697.jpg

Мы без приключений никуда :)

Ну вот сезон мы закрыли, все под впечатлением, я так просто ликую от счастия!!! Надо теперь найти хорошее местечко, отдохнуть, перекусить, уток пощипать и домой.

Тунгусик устал, спал в машине прям сидя

i-677.jpg

но при каждом шорохе, делал так

i-676.jpg

Остановились, уток пощипали

i-698.jpg

посмалили

i-699.jpg

слегка перекусили :)

i-700.jpg

чайку погоняли

i-703.jpg

и тут оказывается, Тунгуса то нет. Звали-звали, всё бестолку. Решили ждать. Смотрим бежит, счастливый... и такой смрад от него, не передать. Где уж он нашел, то ли падаль, то ли г....но, но повалялся он в этом изрядно. Ну, делать нечего, надо ехать. Уселись, даю Тунгусу команду "В машину!" и не успеваю запрыгнуть, как двое братьев пилотов вылетают и их просто выворачивает на изнанку от этой вони :9:
Стоим думаем, и как этого оболдтуса везти домой? Решили - надо помыть. Помыли

i-701.jpg

Пополоскали

i-702.jpg

а от него всё равно прёт невозможно.

Посадили меня вперед вместе с Тунгусом, типа ты хозяйка, ты и нюхай :) и всю дорогу, открыв все форточки настежь, мы ехали и все много курили, так хоть запах можно было перебить :)

i-704.jpg

Вот так и закончился наш сезон, как всегда весело :)

Первые фотки лишние. Собачка молодец, с закрытием!

Неплохо.
Но 2-4 фотки негуманные. Нельзя, чтобы зверь мучался.
Самый гуманный выстрел- наповал.

ну так получилось, просто мы так оболдели от радости и Тунгус тоже. Просто, если честно, растерялись. Тунгус у нас первый и опыта у нас мало. Учтём замечание.

Даже обалдевши от радости (от КАКОЙ?!), надо оставаться ЛЮДЬМИ! С собакой-то всё понятно...

Есть такое у собак. Поваляться в падали . А вот зачем это, так и не понял. С закрытием Марина , и будьте погуманней пожалуйста , пощадите нашу тонкую Мужскую психику.И когда ваша собачка будет валить медведя ,не надо снимать.Тут бы до валидолу успеть...

Весёлое такое закрытие! Вас с полем, собачку с началом!

С полем! Поздравляю с работой собачки!

Честно говоря, не вижу ничего в фотках... Это не сытые горожане с вальдшнепом подраненым развлекаются - собака охотничья учится... Неизвестно вообще, как бы он подавать стал, если бы трепыханий подранка не видел. ИМХО, конечно. Как бы, увлечение у нас всех немного не гуманное в принципе))).

С полем ещё раз! Эмоции автора чувствуются даже через сеть, и это здОрово!

С закрытием! Живой отчёт. Для первой натаски собачки, думаю допустимо (на счет подранка) давить научится.

С полем! Полностью Большого поддерживаю!
Ребят, в Новосёлки приезжайте... Там дамы такс по лисе притравливают. Ни дамы ни таксы на настоящие норные охоты никогда не собирутся. Но все веселятся, собачек подбадривают, лису эту несчастную... вобщем ладно, отвлёкся.
А здесь ПЕРВАЯ работа собы! Нестер Петрович - ты же 20 лет РЕЛок держал! И чего, стыдливо отворачивался переодически?
З.Ы. Как-то с охоты приехал. Пошёл вечером с собакой гулять... дочка со мной пошла. Встречаем женщину - та так мило интересуется "а что это у вашей собачки грудка такая розовая? красите чем?" (дама гуляет с йорком), а дочка ей так спокойно - да в кровище вся на охоте извозилась, не отмыли ещё... )))
Думал скорую вызывать прейдётся)
Автор отчёта выводы думаю сделал - дальше будут фото только с чисто битой дичью;)

Поехали мы в ночь, на этот раз решили только вдвоем поехать, так сказать по семейному. Ой, простите - втроём, про Тунгусика совсем забыла
Какой из них Тунгус (шутка). С полем итресный отчёт

Молодцы, Марина! И Тунгусик молодец!
А в дерьме/тухлятине они валяются что-бы запах свой отбить!От зверей и для зверей!
Ну и волосяную живность извести! Это не значит, что она обязательно на наших собах живет!
Просто инкстинт!!! Пару десятков тысячелетий еще не до конца сделали из собаки человека! И это радует!
С полем!

С хорошим закрытием. С полем! А Тунгуса с открытием.

Но 2-4 фотки негуманные.
ну ну ну... собака помяла подранка, притащила его , потанцевала перед ним и...и проявила интерес к утке, даже нырять начала. Так что будем считать - это один из видов натаски, а куда деваться?:) Кстати собак то, по хлопунцам многие натаскивают, тоже не совсем гуманно.
С полем Марина:). Тунгусу зачёт!

...ну не знаю, не знаю...то что с полем эт точно!!!...цобакен рабочий - дай бог ему...по поводу остального промолчу...

Отчет классный,фотки супер)

Весёлое,красивое закрытие,с чем Вас поздравляю! Тунгус молодец!
Я раз увидел,как работает собака,впечатлений получил на всю жизнь. Жаль,что у меня возможности нет содержать,а так очень хотелось бы приобрести четвероногого друга.
Ещё раз спасибо за красивые фотки! С полем Вас с Тунгусом! Удачи и красивых охот в будующем!

Отличные фотки, в т.ч. первые. Собака учится. Все живо и все натурально.

Молодец Тунгус с хозяйкой. Ну и ребята ничего - "маленько" перекусывают" )))

С полем! Соба молодцом!

Друзья, ну я просто ссусь кипятком с вас: НЕ ГУМАННО! А работа трех фоксов или ягдов по барсуку- это гуманно??? А гончак угнавший косого до судорог-это гуманно?Собакен учится основам, а вы со своим гуманизмон уже в зад залезли!! Не нужно перегибать!!! Одно дело измочаленная уть в кадре, подгоняемая пинком собака, дышащяя косуля истекающая кровью и совсем другое- работа молодой собаки по дичи!!! Все ИМХО! Мне понравилось А пафосные речи вызывают рвоту! ЦИНИКИ! :eq:

Назад
Сверху Снизу