• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

kedr Lupus1 Фёдорыч Малец .Север Иркутской.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 221
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Всем Здрасте! Как и в каждой компании на охоте , каждый делает то что лучше всего умеет. Вот и говорят мне : -Пи.. . (разговариваещь) ты знатно Лексеич , тебе и отчёт писать ! И за «это самое» значится , мне по репе и получать..
«Это самое « я буду долго . Кто торопиться или лениво , а так же слабонервных (кому грамматика важна) прошу извинять.. Ну и как в каждой дружной компании мне надеюсь помогут: расскажут свои впечатления и фото приглянувшиеся.
У каждого в запасе были свои сроки, У Андрея (Мальца) 2 дня , Сергея (Фёдорыч) 5 дней.. У Нас с Димой ( Lupus1) по 10 дней. Восьмого числа мы прибыли на Электричке в деревню Мерзлотная , на реке там стоял лёд местами. И как раз спротив деревни тоже. Пяток часов с другого конца света ( с Запада) ожидали Диму с Герпой . Встретились, будто вчера расстались . Но всё одно Самогонки попробывали. Ледяное плато тронулось , и мы вдогонку . В планах попасть , на мною облюбованную гору с детства. Добрались хорошо , по дороге прихватив Гоголя . Не самого крупного , но упитанного .
На месте отаборились важно . Серёга сучкорезку заценил, понравилась. Зря говорят её «серут». Цепной тож пошинькал ,на пробу . Для строительства удобная ,сучкорезка . Основные дрова с «пинка» заготавливались. Под мхом Мерзлота вечная , Берег сырой клещей там много. Но глядя на наш арсенал обегали стороной. И началась размеренная охотничья жизнь , кто что хотел то и делал . Кто на ток , кто в засаду, кто на тягу. Ну и поспать тож , порой само собой . Спальник мной, пошитый с брезента и войлока тож оценили . Люди отдыхают, и я так важно в нём спал!
Потом Андрейку на работу отправили .( способом не обскажу, дабы начальство железнодорожное не о…) А сами доев тут всю дичь (остатки Андрею отдали). Отправились дальше . Плывём не спеша , с утречка затарились свеженинкой . Лениво так стало : солнце печёт , берега во льду . Вдалека народ значится разговаривает .Да главно на обоих берегах. Слегка подивился , да и хрен с имя. С правого берега сообщили, что у них по суше . Да нам фиолетого. С левого сообщили , что нам всё равно придётся пристать . Я слегка напрягся, но вежливо спросил : -А точно надо? Впреди в ста метрах был затор . Вот такой раслабон.
Дима с некоторым восторгом встретил эту новость . Хоть какое-то приключение , и возможность скинуть лишни кг. Сначало разведка пошла. Затор не большой до двух км. И Речфлот сошёл на брег , тяжело сопя поползли в обход. Но нам несказанно повезло , просопели мы половину расстояния. И затор пред которым мужики ночевали тронулся.
Затаборились на краю поля ,в летнем балагане . Там было полно муравейников ,зато не было клещей . Там пришлось пожить , вершина реки пошла. Сутки пёрло льды. Дима пролекрамировал обмудирование импортное. Я хорошо выспался,где ещё так повезёт . Днём работа ,ночью жена. А Фёдорыч , на вид тока простой . А так Умный однако . Раскрыл тут со скуки, свои кулинарные таланты. Раньше то боялся, без ружа того глядищь на вечно на кухню определят. До этого я варил .Уже начали волноваться ,что Фёдорыч на работу опоздает . Но Лёд прошёл.
Особо приключений не было. Валшнеп только не тянул. А так все очень давольны. Весну встретили как положено. Интересно пообщались , а главное полезно . Когда встречаются ( в живую) люди с разных городов, и им есть что рассказать. Всем спасибо за компанию, кто до читал.

Отчет не окончен . Будут фото ,возможно ролики . И мои товарищи дополнят надеюсь свои впечатления. И расскажут: где я проспал что.

Девочка с нами была одна, но главная по охоте!

Добавлено через 1 час и 14 минут:
Робяты , Я тоже жду продолжения..Скоро Фёдорыч выложит фотоотчёт.Тогда и прокоментируем...

Угу, :cm: , начало хорошее, ждём-с продолжения!!! :)

kedr (Алексеич) ,
с полем, Алексеич!
Ждём с нетерпением продолжения.
Моя поездка на 15 дней скоро тоже выложится (по приходу фото от товарищей).
___
А вот невысказать своё недовольство тем, что ты проиграл битву с табаком не могу...
ПОЗОР! "Позор, суворовец Трофимов!" (с.)
Как же ты так мог?
Снова к трубке потянуло?
БРОСАЙ как положено! Не филонь:ct:

Алексеич..не томи уже!;)

ну.. набралси терпения))

Фёдорыч в рамки загоняет фото!!!Хочет всё красиво сделать, а я не хочу повториться.

Короче други ,я завербовал ещё одного бойца. Сводил Сергея на Ток , Послушал он глухаря . Поглядел как охотят "профи" !)))

Глухарь был "тяжёлый"! Устроил длительный "перекур с дремотой" аж ноги затекли. Сидел в пол дерева ,ствол в коротких обломках сучьев . Густо так. По очертаниям определил шею с головой. В темноте стрелял по "памяти" , ибо ни планки ни мушки не видно было. Главное показал человеку, что теория работает на практике . Выстрел был один. По себе знаю , этого достаточно : раз увидеть ,чем читать 100 раз. Короче Принимайте Серёгу-рыбака в свои ряды. Ружьё грозился купить!!))))

kedr (Алексеич) написал(а):
Короче Принимайте Серёгу-рыбака в свои ряды. Ружьё грозился купить!!))
давно грозился.А в наших рядах уже принят.Раздразнишь его-быстрее купит!

:fd: Фёдорыч!!!! Давай фото!!!! В Студию!!!А то щас без рамок напечатаю..Завтра Диму правожу , И надеюсь прокоментирую все фото.Которые Серёга выложит! :er: Ещё путёвка на косача есть...Надо будет поискать новые тока. А это интересней чем охотить..Хотя каждому своё!!

ну, Ляксеич, ну красота!!! ну с весной, зёма))) а у нас закрыли ...глухарика...мммм... чтоб им пусто было))))

jasav (Денис) , Глухарь . Косач . 4 селезень. 5 валшнеп. Гусь. У нас так.

Утка жирная и много ..Давно не видел в таких количествах.Радует. Глухарь нынче браво гуляет ,без прогулов. Три раза был на току , нынче. Взял одного. Валшнепу ещё рано земля мокрая и мёрзлая. А вот в тех краях косача не стало. Однажды накрыло настом. Вот и надо новые места искать. Там не слышали.

Коментировать будет Алексеич,я не могу как он.
Ну вот и фото:

Извиняйте леди и джентельмены,задержка по тех.причинам.
Я скажу одно,было всё классно,компания отличная. Самое главное хорошие учителя,в лице Алексеича и Дмитрия (Lupusa1). Учёба не прошла даром и я подстрелил двух своих уток. Впечатлений море.
Походу будем долаживать фотки.

Нынче толстый лёд. Это как бы не исключение, а как бы правило. Нет у нас куда подсадных сажать , болота-лужи во льду . Реки зажаты хребтами , с берега за льдом тоже не реально охотить . Так что мы уж по своим канонам. Без мотора не зазорно, позволяется. Течение сильное , Стрельба очень интересная . Подобрать селезня тоже не просто порой . Стрельба по уткам не приветствуется , даже прожёнными бракушниками.

Не могу не похвалить Герпу . Видно что холодно собачке ,но отважно боролась с сильным течением и ледяной водой .Пробивала корки льда ,забери подмерзали. Я ей свою фуфайку греться отдавал даж.

Берега просто пропитаны водой,пожог не реально делать .Настил делали . Потом в балогане сенокосном гостили. С питанием проблем не было , на природе только дичью это традиция. Вообщем-то мы большую часть времени, посвятили общению и отдыху . Хи-хи не надо, литр был всего самогону. День победы и за встречу.

Добавлено через 5 минут:
А когда я хоть ,малую толику приму .Я ствол откладываю ,не по тому что дурной. А потому что добрый ,и медведицу так зацелую есле что. Фёдорыч не принимает "на грудь" вообще, тогда я ему ствол и доверяю. С оружием он обращаться умеет.( в жизни приходилося) Сейчас выложу фото которые мне понравились.(300 фото, десяток роликов)

Добавлено через 11 минут:
Мужики что с лайкой, это конкуренты. мы со своим обмундированием цивильным и шевроном больше конали за егерей. Ибо наш народ, на охоту традиционно одевает самую худую одёжку. Огонь и сучья буреломники ,трудно выйти без урону.))) Поэтому они охотно показали дичь. Самое смешное они кобеля 6 летнего жалели в воду загонять. Хотя тот за уткой плавает. Так что Герпа и тут нос утёрла.

Добавлено через 13 минут:
Банки открываю только топором ,на так конечно как на фото !)))) но примерно.

Добавлено через 34 минуты:

Гуляш глухариный..

Перекур , всё как на каждой стройке. Итак же как всегда "мастер" и "прораб" маты и " бетон не подвезли".

Добавлено через 40 минут:

Я как самый "старый" .Придерживаюсь правил: "Воевать так воевать- пиши в обоз", "По дальше от начальства ,поближе к кухне" . Пускай "корабли бороздят просторы".)))

Добавлено через 45 минут:

Но встретить расвет в спальнике, это грех. Только в храме природы. Высоко на хребте в сосновом бору. Пол часа быстрой ходьбы по бурелому в гору. Такой кайф потом прилёчь , там сухо .

Добавлено через 49 минут:

Вышли из храма.

Папалю охотничков)))

Добавлено через 52 минуты:

Зацените крышу...Это не мы, у нас тент.

Добавлено через 56 минут:

Нарисуем будем жить.

Окупировали.

Добавлено через 1 час и 3 минуты:
[/URL
Вот так отдыхаем после обеда . ( фото-приколюха)
[URL=http://www.radikal.ru]

Однажды получив по загривку от старого охотника, до сих пор уж лет тридцать ..вот только так.

Добавлено через 1 час и 11 минут:

Мастерство не пропьёщь.Что греха таить : Радый весь такой.Хотя давно сбился со счёта.

Добавлено через 1 час и 15 минут:

Тюлени?Котики?Однако моржи, почему тоды на хвостах стоят.

Добавлено через 1 час и 25 минут:

Прораб по достоиству оценил иносраный инстрУмент. Не смотря нак игрушечные размеры.Дерево живое ,но у нас это проредить называется. Тут выживают сильнейшие деревья ,остальное рано или поздно засыхает без света.

там глухари

Добавлено через 1 час и 35 минут:

Вроде всё как всегда. Но каждая весна будоражит кровь.Особенно заметно по товарищам годами помоложе. Их горячий задор, как бы передаётся и мне. Охота давно уже перестала интересовать в плане добычи.А просто кусочком жизни.Что кому интересно- спрашивайте. Отвечу ...

Последнее редактирование:
Суровые вы мужики

Банки открываю только топором
Стреляли только пыжом:as: Дичь ловили голыми руками. Шикарный отчёт. Прекрасный отдых. С удовольствием прочёл, ознакомился с видео и фото. Такой отдых :az: обзавидоваться можно :bj:

С полем охотник !!! Здорово ! интересно )
Однозначно "за сбычу мечт" !!!:az:

Навесик вот очень интересный показался, как там береста скреплена, что бы не сворачивалась ? Поделись наблюдением (или опытом) :ff:

Цесис (Александр) , Угу.. И спим в обнимку с собаками... И мхом подтираемся.. :af: Спасибо за интерес к нашему походу! :er:

Добавлено через 2 минуты:
LoBchiy (Андрей) , Приглядись Андрей..Ряд внутренней стороной ,ряд внешней. Загибами сцепляються . Мочут и под пресс предварительно , так думаю.А может свежеснятую так сушат.Дерут с живой точно. Не одной капли на нас не упало был дождик...

Суровые мужики!!! Очень интересно, требую продолжения!!!

да, земляк, умеешь ты заставить людей читать да слушать)Ну и слюнями изойти!;)Классный отчет, спасибо!
Отдельное спасибо Федоровичу)Фотки - супер!

булчут (Петр) , Да не за что ,Петро! Спасибо тому кто ел, готовить каждый может! :er:

Добавлено в ту же минуту:
optimus (Сергей) , Продолжитиь то можно ,спрашивайте. :by:

• Like
Реакции: Sipa
Назад
Сверху Снизу