• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос по охотустройству. Какую систему охотпользования в России вы хотели бы иметь?

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала

Какую систему охотпользования в России вы хотели бы иметь?

• Государственную с небольшой долей частных хозяйств.

Голосов: 124 74,3%
  • Частнные хозяйства с небольшой долей государственных угодий.

Голосов: 12 7,2%
  • систему ООиРов

Голосов: 31 18,6%

• Всего проголосовало
    167
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Кстати самым нормальным документом, по охоте за последние 20лет, было постановление Правительства №18 "Правила добывания..." Эти правила наиболее полно отвечали интересам охотников, и резко снижали их зависимость от чиновников. Хотя-бы учитывая тот вой, который подняли чиновники от охоты после их принятия, можно сделать вывод, что на самом деле правила были ХОРОШИЕ. Конечно не скажу, что они были идеальные, было несколько технических косяков, но они были исправимы, а сама суть и идея абсолютно правильной. Очевидно и новый Закон должен был быть в духе этих правил, но административный ресурс Росохотрыболовсоюза оказался сильнее, на данном этапе. Хотя с учетом произошедших перемен в руководстве, я думаю, что борьба еще не окончена, и главная интрига еще впереди. Что мы можем сделать в Данной ситуации? Кое что я думаю можем. В настоящее время многие чиновники все-таки заглядывают в интернет, и отслеживают мнения посетителей сайтов по тем или иным вопросам. Учитывая, что наш сайт пользуется достаточно большой популярностью, мы можем провести опрос участников, по проблемам охотустройства в России. Надо сформулировать несколько основных вопросов и вынести их на голосование. Я бы предложил следующие вопросы:

SeVa (Сергей) написал(а):
было постановление
А почему в прошедшем времени? Вроде это постановление не отменено:)

vladmen (Владимир) , Я знаю, что оно действует, просто в том смысле, что оно было принято...

SeVa (Сергей) написал(а):
Надо сформулировать несколько основных вопросов и вынести их на голосование
Интересно, а сколько опросов (обсуждений) на сайте повлияли на решения, принимаемые чиновниками?...

За Государственную систему охотпользования, как армия, МВД, прокуратура.

Проголосовал за первый пункт. Считаю, что основные вопросы охотпользования должны находиться в государственной компетенции, только похоже государство совсем не пытается их решать, к сожалению.

Проголосовал за "Частнные хозяйства с небольшой долей государственных угодий.", т.к. в лесу должен быть хозяин, который бы за все отвечал и с которого можно было за все спросить. Эффективность управления госчиновниками, к сожалению, находится на очень низком уровне.

До 1991 года была хорошо отлаженная система, в 80-е она приходила в упадок, как и вся страна, но в середине 20 века система работала, как часы. Вспомнить только всемирно известные пушные аукционы в Ленинграде. Говорить про прошлое можно много хорошего. Сейчас, как не прискорбно, продолжается дележ страны (в том числе и природы) на частные куски- кто больше захапает. Уже были публикации, как с многогектаровых земель "господина-барина Н.Михалкова" гнали охранники зашедших туда "крепостных крестьян"....
Верен своему глубокому убеждению, что природа- недра, воздух, земля и вода, поля и леса, как минимум, должны принадлежать народу. ИМХО.

"Частнику"в лесу не место ,это в большинстве" рвач" и"хапуга"создающий беспредел.Все что связано с охотпользованием должно быть в ведении государства, но у нас его нет.

Голосовал за п1.Частник должен быть,но его должно быть немного и находится он должен на изначально малопродуктивных,сложных землях.Пусть улучшает их,осваивает.Сможет-хорошо,не сможет-и хрен с ним.Основные угодья должны быть государственными и общедоступными.В противном случае,простому охотнику со средним достатком,останется только сдать охотбилет.

К частнику относится и такой вариант охоты: разведение на небольшом огороженном участке, полувольных животных, где разрешена охота круглый год.

ТАВ (Александр Вадимович) ,Согласен,хотя и не симпатична мне такая охота-не охота а бойня получается!

Должна быть государева в одних руках. Но у нас это утопия в смысле порядка не будет потому как нет государства. А путевки или лицензии надо продавать в магазинах на почте, азс. С разными сроками. Едешь понравилось место купил поохотился. Тоже и с рыбалкой. А счас егеря или рыбнадзор ищешь как кошку в темной комнате. И угодья все поделены даже внутри одного общества на обходы и везде разные путевки а заяц наверное спецом бегает в соседний обход собака за ним и вот ты уже браконьер. Про аншлаги молчу определится в каких угодьях находишься не всегда можно. Ностальгирую очень сильно по СССР в России порядка нет.
Извиняюсь за сумбур накипело и за державу обидно.

Государство не в силах содержать охотугодья! Об этом свидетельствуют "не частные" поля и степи черноземных регионов России, избитые по чернотропу следами машин, а по снегу снегоходов. Десятками колотят зайцев, и выкидывают в канавы, потому что: "А куда их девать?". Что может сделать егерь на "Буране", получающий 2000 руб. в месяц, с толпой вооруженных до зубов уродов носящихся по степям и полям на современных образцах техники. Частные хозяйства тоже разные бывают, но я думаю, что в большинстве своем, охраняются они гораздо лучше. Да дело не только в охране. У угодий должен быть ХОЗЯИН! И мне кажется, что истина в компромиссе. Владей! Охоться! Но организуй в своих угодьях нормальный процесс охоты, чтобы егеря не снимали с гона, и не стреляли собак, чтобы деревенские охотники превратились из главных браконьеров, в главных помощников в борьбе с ними, и чтобы любой порядочный охотник (хочется верить, что их много) мог насладиться своим любимым занятием. Я такие хозяйства знаю, значит это не миф?

Pioner (Pavel) ,Простите,а сколько стоит охота в них?Сильно подозреваю,что стоимость охоты и проживания там сравнима с трехмесячным заработком многих из нас.А любителями погонять зайца со снегоходов должен заниматься ОМОН-пользы будет изрядно больше,чем придурковатых шахматистов гонять...

Кухтиев Вадим, Да стоит на сезон, по моему, около двух тысяч, я разовые беру по 300 руб.(это три бутылки не дорогой водки). Насчет ОМОНа полностью согласен, только он сам по себе тоже не появляется, у нас все "организовывать" надо.

Pioner (Pavel) ,Павел,раскрой тайну-где это такой рай и что в нем водится?Если хочешь-в личку...А за одно поведай нам,сколько у этих благодетелей кабан или глухарь стоят?

Кухтиев Вадим, Кабан и глухарь стоят как и везде, я про не лицензионные виды говорю. А "тайну" в личку отписал.)))

Pioner (Pavel),
Государство не в силах содержать охотугодья! Об этом свидетельствуют "не частные" поля и степи черноземных регионов России, избитые по чернотропу следами машин, а по снегу снегоходов. Десятками колотят зайцев, и выкидывают в канавы, потому что: "А куда их девать?". Что может сделать егерь на "Буране", получающий 2000 руб. в месяц, с толпой вооруженных до зубов уродов носящихся по степям и полям на современных образцах техники.
Это заявление об уголовном преступлении, которым должны заниматься соответствующие органы и ни как не егеря, а егерь, получающий 2000 руб. в месяц, не должен ни за кем гоняться, а должен подать заявление в эти соответствующие органы, а если он этого не делает а катается на "Буране", то способствует преступникам. И не смотря на это, прилично дичи, если битые зайци просто выбрасываются..

... организуй в своих угодьях нормальный процесс охоты, чтобы егеря не снимали с гона, и не стреляли собак, чтобы деревенские охотники превратились из главных браконьеров, в главных помощников в борьбе с ними,
Понятно чем кроме катания занимаются егеря? Уничтожают чужое имущество - собак, т.е. опять плюют на законы. Прямо преступная профессия. Бардак, а дичь есть.

Назад
Сверху Снизу