Ягоднинец
Участник
- С нами с
- 02/05/06
- Постов
- 395
- Оценка
- 150
- Живу в:
- Магаданская обл. п. Ягодное
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- Иж 27 ЕМ Вепрь 308 Супер
- Собака(ки)
- Нет
Мой друг и коллега по рыбалкам и охотам насел на меня плотно и не давая вздохнуть, привел множество доводов (задолбался и он и я сидеть дома) что нам просто необходимо куда либо сорваться, не важно на охоту или рыбалку. После лёгкого прикида сколько нам нужно бензина и что остальное нужно взять с собой я дал добро. Вечером залез в инет и посмотрел прогноз погоды, там говорилось что темпер должен быть нормальным -37. В 7 утра я отправился в гараж, мимоходом кинул взгляд на градусник было -45, решил приехать к другу и отмазаться, что то не слишком хотел морозить и машину и пятую точку. Бравада друга сломала моё решение и мы выехали. Отмахав 100км до задуманного места рыбалки (пришлось быть дорогу около 2км от дороги до реки Таскан, машина шла словно в своей родной стихии при этом снегу было метр и плюс уже слежавшийся и надутый местами, а говорят Нива,,,, а я доволен). В поисках рыбы пробурили всю огромную по размерам яму и так остались ни с чем. Решили проехать до бывшего посёлка Пищевой где сейчас база отдыха с выстроенными котеджами и баней на берегу реки Колыма (её выкупили у частника, вернее у его родни, наша администрация) охранял её наш общий друг. Последние 8 км дались немного с трудом шутки ли дорогу пару раз набили Уралы у них то колея по ширше будет, но с этим Нива спарвилась правда проблема в прокладке меж рулём и сиденьем, ну не могу долго и монотонно рулить мне нужно и на педаль давануть и чтоб снег крышу закидывал, дурак конечно сам понимаю, но что делать....
По прибытию малость обломились друг на побывку уехал домой, остался его шеф, но мужик золото после знакомства сразу поставил нас в тупик со словми - Оставайтесь, и машину в гараж загоним, а завтра часа за три до отъезда растопим печь в гараже и все будет нормально, зачем лазить с лампой паяльной под машиной. Вот это мне и нравиться у нас на севере людей таких болше нигде нет, мы предложение приняли с радостью. В указанном нам месте где есть хорошая яма мы поставили палатку и забурились. Хариус и здесь не клевал на Сирюка (Сиг-Валёк) мы и не расчитывали, Налим по прикидкам Петровича ещё икромётит хотя может и клюнет, межсезонье короче. Но после знакомства в сторжке и продолжения в палатке где в печке мирно потрескивали дрова нам всётаки повезло, взяли двух хороших налимов у одного морда еле пролезла в лунку, другой поменьше но тоже хорош. На следущий день к обеду попрощавшись с приветливым хозяином отпаравились обратно. Я увлечённый дорогой, друг вращением головы в разные стороны, так мы проехали 6км от базы. Друг заметил метрах в 200 от дороги (если её можно так назвать одно направление) подозрительную ворону шея слишком длинная. Сняли с багажника лыжи и вперёд. Нами был добыт глухарь возможно этого года чё-то малость мелковат, но не ворона это точно.
Итак итог нашей поездки Два налима, глухарь, и пробитый амортизатор передний. В целом покуражились не плохо. Плюс продыбали новое место, возможно туда будут возить народ из разных мест. Так что чистая постельна 18 человек есть. А какая у нас рыбалка!!!! а охота!!!!!
По прибытию малость обломились друг на побывку уехал домой, остался его шеф, но мужик золото после знакомства сразу поставил нас в тупик со словми - Оставайтесь, и машину в гараж загоним, а завтра часа за три до отъезда растопим печь в гараже и все будет нормально, зачем лазить с лампой паяльной под машиной. Вот это мне и нравиться у нас на севере людей таких болше нигде нет, мы предложение приняли с радостью. В указанном нам месте где есть хорошая яма мы поставили палатку и забурились. Хариус и здесь не клевал на Сирюка (Сиг-Валёк) мы и не расчитывали, Налим по прикидкам Петровича ещё икромётит хотя может и клюнет, межсезонье короче. Но после знакомства в сторжке и продолжения в палатке где в печке мирно потрескивали дрова нам всётаки повезло, взяли двух хороших налимов у одного морда еле пролезла в лунку, другой поменьше но тоже хорош. На следущий день к обеду попрощавшись с приветливым хозяином отпаравились обратно. Я увлечённый дорогой, друг вращением головы в разные стороны, так мы проехали 6км от базы. Друг заметил метрах в 200 от дороги (если её можно так назвать одно направление) подозрительную ворону шея слишком длинная. Сняли с багажника лыжи и вперёд. Нами был добыт глухарь возможно этого года чё-то малость мелковат, но не ворона это точно.
Итак итог нашей поездки Два налима, глухарь, и пробитый амортизатор передний. В целом покуражились не плохо. Плюс продыбали новое место, возможно туда будут возить народ из разных мест. Так что чистая постельна 18 человек есть. А какая у нас рыбалка!!!! а охота!!!!!