LOS
Завсегдатай
- С нами с
- 22/07/06
- Постов
- 3 082
- Оценка
- 2 703
- Живу в:
- С-Пб
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- ИЖ-12.ИЖ-54
- Собака(ки)
- Есть мечта - лайка
Каннеллони или маникотти – слова ещё совсем недавно неизвестные для уха русского человека, теперь эти макаронные изделия уже не диковинка и могут быть куплены в ближайшем супермаркете.
Поскольку сайт у нас охотничий, то и обзовём эти макарошки по-нашему, по-охотничьи. «Макароны 8-го калибра», лучше я не придумал. Рядом на фото, для масштаба, стоит патрон 12-го калибра.
Для этого блюда нам потребуется:
1) Пачка каннеллони 250 гр. (25 штук).
2) Фарш.
3) Лук репчатый 2 шт.
4) Немного грибов.
5) Соус бешамель.
6) Сыр пармезан
7) Томатный соус
8) Соль
9) Специи
Основа фарша, конечно – лосятина. На фарше останавливаться не буду, можете сделать его, как Вам подскажет Ваша фантазия.
Макароны отвариваем в солёной воде, как рекомендовано производителем в течение 4-х минут. Промываем холодной водой. Они стали эластичными.
Затем, садимся «заряжать» наши «гильзы». Многие присутствующие я знаю, любят сами снаряжать патроны, им я думаю, эта процедура понравится. Можно пользоваться различными модными приспособами, но я делал это при помощи рук и маленькой ложечки.
Получились вот такие приятные «патрончики». Калибр впечатляет. Правда?
Укладываем наши произведения в форму для запекания, предварительно смазав маслом. (можно выложить па глубокий противень).
Далее, полностью покрываем соусом а-ля Бешамель.
На производстве этого чуда европейской кухни останавливаться тоже не будем. Там всё просто: масло сливочное, мука, молоко, лук, лавровый лист, душица.
Можно ещё проще, возьмите сливки.
Ставим запекать в духовку.
Тем временем, до характерного цвета обжариваем лук.
Затем, до характерного запаха обжариваем грибы.
Перемешиваем две эти чудные субстанции.
Через 30 минут достаём наши «патроны».
Одну форму я заложил грибами, луком и засыпал тёртым пармезаном.
Вторую форму просто посыпал пармезаном.
Далее, опять прячем в духовочку. Через 10 минут имеем вот такой вид.
Ну и макро…
В принципе простой фарш, который выглядел бы не так празднично, в такой оправе становится весьма оригинальным блюдом и может приятно порадовать Вас и Ваших гостей.
И хочу заметить – это был самый удачный вариант запекания лосиного фарша, в плане сочности.
Пробуйте.
Приятного аппетита.
Фото здесь.
Поскольку сайт у нас охотничий, то и обзовём эти макарошки по-нашему, по-охотничьи. «Макароны 8-го калибра», лучше я не придумал. Рядом на фото, для масштаба, стоит патрон 12-го калибра.
Для этого блюда нам потребуется:
1) Пачка каннеллони 250 гр. (25 штук).
2) Фарш.
3) Лук репчатый 2 шт.
4) Немного грибов.
5) Соус бешамель.
6) Сыр пармезан
7) Томатный соус
8) Соль
9) Специи
Основа фарша, конечно – лосятина. На фарше останавливаться не буду, можете сделать его, как Вам подскажет Ваша фантазия.
Макароны отвариваем в солёной воде, как рекомендовано производителем в течение 4-х минут. Промываем холодной водой. Они стали эластичными.
Затем, садимся «заряжать» наши «гильзы». Многие присутствующие я знаю, любят сами снаряжать патроны, им я думаю, эта процедура понравится. Можно пользоваться различными модными приспособами, но я делал это при помощи рук и маленькой ложечки.
Получились вот такие приятные «патрончики». Калибр впечатляет. Правда?
Укладываем наши произведения в форму для запекания, предварительно смазав маслом. (можно выложить па глубокий противень).
Далее, полностью покрываем соусом а-ля Бешамель.
На производстве этого чуда европейской кухни останавливаться тоже не будем. Там всё просто: масло сливочное, мука, молоко, лук, лавровый лист, душица.
Можно ещё проще, возьмите сливки.
Ставим запекать в духовку.
Тем временем, до характерного цвета обжариваем лук.
Затем, до характерного запаха обжариваем грибы.
Перемешиваем две эти чудные субстанции.
Через 30 минут достаём наши «патроны».
Одну форму я заложил грибами, луком и засыпал тёртым пармезаном.
Вторую форму просто посыпал пармезаном.
Далее, опять прячем в духовочку. Через 10 минут имеем вот такой вид.
Ну и макро…
В принципе простой фарш, который выглядел бы не так празднично, в такой оправе становится весьма оригинальным блюдом и может приятно порадовать Вас и Ваших гостей.
И хочу заметить – это был самый удачный вариант запекания лосиного фарша, в плане сочности.
Пробуйте.
Приятного аппетита.
Фото здесь.
Последнее редактирование: