• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Макароны 8-го калибра, заряженные лосятиной.

  • Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LOS

Завсегдатай
С нами с
22/07/06
Постов
3 082
Оценка
2 703
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-12.ИЖ-54
Собака(ки)
Есть мечта - лайка
Каннеллони или маникотти – слова ещё совсем недавно неизвестные для уха русского человека, теперь эти макаронные изделия уже не диковинка и могут быть куплены в ближайшем супермаркете.

Поскольку сайт у нас охотничий, то и обзовём эти макарошки по-нашему, по-охотничьи. «Макароны 8-го калибра», лучше я не придумал. Рядом на фото, для масштаба, стоит патрон 12-го калибра.

5132-fe71a-27779212-m750x740.jpg


Для этого блюда нам потребуется:

1) Пачка каннеллони 250 гр. (25 штук).

2) Фарш.

3) Лук репчатый 2 шт.

4) Немного грибов.

5) Соус бешамель.

6) Сыр пармезан

7) Томатный соус

8) Соль

9) Специи

Основа фарша, конечно – лосятина. На фарше останавливаться не буду, можете сделать его, как Вам подскажет Ваша фантазия.

Макароны отвариваем в солёной воде, как рекомендовано производителем в течение 4-х минут. Промываем холодной водой. Они стали эластичными.

Затем, садимся «заряжать» наши «гильзы». Многие присутствующие я знаю, любят сами снаряжать патроны, им я думаю, эта процедура понравится. Можно пользоваться различными модными приспособами, но я делал это при помощи рук и маленькой ложечки.

Получились вот такие приятные «патрончики». Калибр впечатляет. Правда?

5132-727a8-27779218-m750x740.jpg



5132-1e268-27779219-m750x740.jpg

Укладываем наши произведения в форму для запекания, предварительно смазав маслом. (можно выложить па глубокий противень).
5132-37085-27779222-m750x740.jpg

Далее, полностью покрываем соусом а-ля Бешамель.
На производстве этого чуда европейской кухни останавливаться тоже не будем. Там всё просто: масло сливочное, мука, молоко, лук, лавровый лист, душица.
Можно ещё проще, возьмите сливки.

5132-92c5a-27779226-m750x740.jpg

Ставим запекать в духовку.

Тем временем, до характерного цвета обжариваем лук.

Затем, до характерного запаха обжариваем грибы.

Перемешиваем две эти чудные субстанции.
5132-d20fa-27779230-m750x740.jpg

Через 30 минут достаём наши «патроны».
Одну форму я заложил грибами, луком и засыпал тёртым пармезаном.
Вторую форму просто посыпал пармезаном.
5132-9e257-27779236-m750x740.jpg


5132-23710-27779239-m750x740.jpg

Далее, опять прячем в духовочку. Через 10 минут имеем вот такой вид.
5132-23a94-27779246-m750x740.jpg

Ну и макро… :)
5132-2e344-27779251-m750x740.jpg

В принципе простой фарш, который выглядел бы не так празднично, в такой оправе становится весьма оригинальным блюдом и может приятно порадовать Вас и Ваших гостей.

И хочу заметить – это был самый удачный вариант запекания лосиного фарша, в плане сочности.

Пробуйте.

Приятного аппетита. :)

Фото здесь.
 
Последнее редактирование:
"Ла дика паста"
))))

"Паста Гуаланди"!!! - самое удачное название!!!
 
  • Like
Реакции: LOS
Выглядит классно. И на вкус, наверное , тоже !

Сразу есть захотел ...
Пойду в холодильник загляну ..

:ay::cl: :9:
 
ну уж если брать русскую интерпретацию, то "Паста Полева" тоже отличное название)))
 
Закуска отличная ?
А где бутылка на столе ? :9:
 
LOS (Вадим) , респект, Вадим.
Оригинально!
Очень порадовали фото. Слюноотделение в норме.
В репу!
Есть вопросы:
1) Можно ли набивать отваренные макарохи тупо пакетом с большой дыркой? Или просто ручками?
2) Пробовал ли ты не так мощно заполнять ёмкости пастой? Просто хочется попробовать не пасту с лосятиной, а лосятину с пастой. Может пробовал чуть смазать и в духовку?
3) Такие макароны видел впервые. Главный вопрос: пробовал ли их использовать в качестве контейнеров в 16 калибре? Как себя ведут патроны (равномерность, сгущение осыпи и т.д.):9:
 
Ответы на вопросы.

Varyag (Валентин ) ,
Спасибо, Валя. :)
1)Набивать "патроны" фаршем, при помощи пакета с дыркой, наверное можно. Я не пробовал, хотя мысли такие тоже были.
Можно пользоваться специальным шприцем или кулинарным пакетом. Но ручная работа он всегда дороже и приятнее.
2)Если заливать соусом не полностью, а хотя бы наполовину, то есть шанс засушить весь продукт (я не пробовал).
Как раз благодаря полной заливке, сохраняется сочность фарша. А соус он немного выпаривается.
3)
Такие макароны видел впервые.
Какие наши годы, Валентин. :)
В 16-ый калибр, в качестве контейнеров???
bj.gif

Я ж сказал, минимум для восьмого, а может и четвёртый...
 
В жизни хоть у меня все нормально, но я говорю вам - пожалуйста расстреляйте меня такими пульками, ну пожалуйста, ну что вам стоит.
 
БРАВО! БРАВИССИМО!
Вадим, простой и в тоже время оригинальный рецепт изысканной кулинарии!
Если был бы конкурс на самый оригинальный рецепт блюда из дичи, чтобы прослеживалась охотничья тематика - отдал бы первое место.
PS К сожалению лосятины нет. Попробую отдуплетиться говядиной)))
 
  • Like
Реакции: LOS
Ну за патроны!!! )) Отличный рецепт!!!
 
Вадим, праздники вроде прошли, съедено и выпито было сверх всяких норм, с сегодняшнего дня хотел попоститься, НО!!! Глядя на красоту эту и смачное повествование твоё, ИДУ на преступление против воли своей "зачинять" такие же "патроны"... Ты плохой!
 
  • Like
Реакции: LOS
Замучаю "Мажорный" магазин запросом таких гильз. Лося естественно не найду, но где наша не пропадала! Вадюха, такого я еще не видел! Это я про тарелки:-)
 
  • Like
Реакции: LOS
Шо та пропустил тему, позор мне))))
Очень стильно и вкусно смотрицца, молодца Вадя!
 
Вадим, опробовал твой рецепт снаряжения патронов. ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАЧЕТНО :ay:
Правда вместо лосиного мяса перемолол говядину со свининкой на ручной мясорубке. Именно на старой ручной! Никогда не получалось на электрической добиться желаемой консистенции, при которой фарш не превращается в кашеобразную массу. Чем-то это блюдо мне напомнило лазанью. Карочи, теперь это одно из моих любимых блюд :cm:
 
Stalker (Андрей) ,
Чем-то это блюдо мне напомнило лазанью
Ну в принципе, так и есть.
Тесто, фарш, соус - лазанья и есть. Только смотрится оригинальнее.
 
Назад
Сверху Снизу