Struzhanin
Завсегдатай
- С нами с
- 06/01/09
- Постов
- 2 298
- Оценка
- 459
- Живу в:
- Псковская область
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Вепрь-308, CZ 550 Lux, Tikka T3 Battue, ИЖ-27ЕМ, ИЖ-58, Winchester 1300 Defender, ТОЗ 78-01
- Собака(ки)
- восточно-сибирские лайки
"Тема та же, поет она же..."
Уважаемые форумчане! Год назад был озадачен выбором "ночника" под "Вепрь-308" и в результате долгихъ поисков в условиях ограниченного бюджета и размышлений, с вашей помощью, остановил свой выбор на армейском 1ПН58.
Летом же прикупил себе ту винтовку, которую хотел - CZ 550 LUX в калибре 30-06. Отохотился с ней сезон загонной, очень понравилась. Однако, пора неторопливо готовить "Чижика" к охоте на полях, всвязи с чем озадачился приобретением оптики.
Бюджет, как и прежде ограничен, не более 30 тыров (с хвостиком).
Рассматриваю следующие варианты прежде всего ночников:
1. Ночной прицел SENTINEL 2x50 SF-Super (1+ поколение)
2. Красногорский ночник НП-200
3. Dedal-180 HR (100)
Ценник первых двух порядка 24 т.р., а вот за "Дедал" просят уже 34.
Есть, конечно, мысль приобрести оптический прицел (например "Люпольд", или "Меопта"), но все-таки ночник мне кажется более практичным.
Все дело в том, что большого опыта охоты с оптикой у меня нет. Ранее пользовался обычными отечественными прицелами, в прошлый сезон ощутил преимущества ночника. Но 58-й на CZ не поставить (изобретать ничего не хочу), а охотиться планирую теперь лишь с ним.
Давайте вместе обсудим, что на ваш взгляд будет оптимальным вариантом на CZ 550 для охоты в ночное время на дистанциях до 150 метров?
Особенно полезными будут мнения пользователей указанных девайсов.
Ко всем с уважением
Уважаемые форумчане! Год назад был озадачен выбором "ночника" под "Вепрь-308" и в результате долгихъ поисков в условиях ограниченного бюджета и размышлений, с вашей помощью, остановил свой выбор на армейском 1ПН58.
Летом же прикупил себе ту винтовку, которую хотел - CZ 550 LUX в калибре 30-06. Отохотился с ней сезон загонной, очень понравилась. Однако, пора неторопливо готовить "Чижика" к охоте на полях, всвязи с чем озадачился приобретением оптики.
Бюджет, как и прежде ограничен, не более 30 тыров (с хвостиком).
Рассматриваю следующие варианты прежде всего ночников:
1. Ночной прицел SENTINEL 2x50 SF-Super (1+ поколение)
2. Красногорский ночник НП-200
3. Dedal-180 HR (100)
Ценник первых двух порядка 24 т.р., а вот за "Дедал" просят уже 34.
Есть, конечно, мысль приобрести оптический прицел (например "Люпольд", или "Меопта"), но все-таки ночник мне кажется более практичным.
Все дело в том, что большого опыта охоты с оптикой у меня нет. Ранее пользовался обычными отечественными прицелами, в прошлый сезон ощутил преимущества ночника. Но 58-й на CZ не поставить (изобретать ничего не хочу), а охотиться планирую теперь лишь с ним.
Давайте вместе обсудим, что на ваш взгляд будет оптимальным вариантом на CZ 550 для охоты в ночное время на дистанциях до 150 метров?
Особенно полезными будут мнения пользователей указанных девайсов.
Ко всем с уважением