Окаванго
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 4 058
- Оценка
- 1 687
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- кое что есть
- Собака(ки)
- пара русско-европейских лаек
Поскольку близятся суровые десятидневные праздники и еды потребуется много, может и приведённые ниже рецепты кому понадобятся.
Готовить будем трёх нашил лесных "китов". А именно лося, кабана и медведя. Намерянно не прикоснулся к косуле дабы не травмировать психику наших охотников, практически лишённых этой дичи.
Итак, встречаем - блюдо номер раз!
Ножка молодого кабанчика в яблоках.
Для этого блюда нам понадобятся следующие ингридиенты
Из окорочка вынимаем кость. Она понадобится нам для соуса. Окорок натираем горчицей и перцем, шпигуем морковью. Запекаем в духовке один час. Затем укрываем и даём постоять в духовке до её остывания.
Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Процедура не сложная, но результат женская половина вашей компании оценит.
Готовим соус. Из кости готовим бульон. Для этого кость обжаривается в топлённом масле. Овощи мелко нарезаете и со специями добавляете к костям. К практически готовым овощам добавляются протёртые помидоры (готовы в магазине продаются, если не доверяете Пармалату, трите сами) и 200 гр. вина. Кости можно выкинуть. Увариваете соус до выпаривания алкоголя.. Солите, перчите, протираете (ну это если уж совсем выпендрится надо). Если получился жидким сгустите разведённым в воде крахмалом.
Результат во таков!
Слайсы из лося с кавказскими мотивами
Ингридиенты совершенно простые, как и само блюдо
Предварительно маринуем мясо. Я делаю это сбрызгиванием мяса оливковым маслом и коньяком (можно водкой, разницы не много). Пара тройка часов в таком окружении делают сохатину вполне пригодной для разжёвывания даже немолодыми участниками ваших застолий.
Пока маринуется мясо, обжариваем (или запекаем) баклажаны "языками". Обжарили и убрали в сторону. Далее идёт в ход сулугуни. Если вам повезёт и вы купите нормальный сулугуни, то даже и обжарить его удастся! Что и нужно сделать, предварительно обваляв его в муке. Если попадётся хрень какая-нибудь с этим же громким названием, то скорее всего растечётся по сковороде. Ну разве что в яйце сначала попробуйте запанировать. Яйцо - мука. Если и теперь растёкся - не надо отчаиваться!
Сохатину отбиваем и обжариваеи с двух сторон. Затем кладём (у кого вышел номер с сулугуни) или намазываем ( у кого результаты скромнее) сыр. Посыпаем кинзой (ну не любите кинзу, так базеликом можно!) и закрываем сверху баклажаном. Блюдо готово. Можно употреблять как холодным так и горячим.
Медвежатина по крестьянски.
Знаете, этот рецепт попал ко мне именно с таким названием. Но посмотрев на ингридиенты, я понял, что крестьянин должен жить где-то в голландии! Ну будем считать, что рецепт этот придуман голландским крестьянином получившим кусок русской медвежатины от Деда Мороза.
Итак, нам понадобятся
Рецепт прост до безобразия. Видимо от этого и носит название крестьянский. Все выше перечисленные ингридиенты обжариваются на сильном огне до корочки и убираются в духовку на полчасика.
Блюдо готово!
З.Ы. Запамятовал. Медвежатину замаринуйте тоже. Лишним не будет И обжаривайте в начале отдельно. Дабы созданию корочки не препятствовали жидкости из овощей выделяющиеся. Вот!
Готовить будем трёх нашил лесных "китов". А именно лося, кабана и медведя. Намерянно не прикоснулся к косуле дабы не травмировать психику наших охотников, практически лишённых этой дичи.
Итак, встречаем - блюдо номер раз!
Ножка молодого кабанчика в яблоках.
Для этого блюда нам понадобятся следующие ингридиенты
Из окорочка вынимаем кость. Она понадобится нам для соуса. Окорок натираем горчицей и перцем, шпигуем морковью. Запекаем в духовке один час. Затем укрываем и даём постоять в духовке до её остывания.
Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Процедура не сложная, но результат женская половина вашей компании оценит.
Готовим соус. Из кости готовим бульон. Для этого кость обжаривается в топлённом масле. Овощи мелко нарезаете и со специями добавляете к костям. К практически готовым овощам добавляются протёртые помидоры (готовы в магазине продаются, если не доверяете Пармалату, трите сами) и 200 гр. вина. Кости можно выкинуть. Увариваете соус до выпаривания алкоголя.. Солите, перчите, протираете (ну это если уж совсем выпендрится надо). Если получился жидким сгустите разведённым в воде крахмалом.
Результат во таков!
Слайсы из лося с кавказскими мотивами
Ингридиенты совершенно простые, как и само блюдо
Предварительно маринуем мясо. Я делаю это сбрызгиванием мяса оливковым маслом и коньяком (можно водкой, разницы не много). Пара тройка часов в таком окружении делают сохатину вполне пригодной для разжёвывания даже немолодыми участниками ваших застолий.
Пока маринуется мясо, обжариваем (или запекаем) баклажаны "языками". Обжарили и убрали в сторону. Далее идёт в ход сулугуни. Если вам повезёт и вы купите нормальный сулугуни, то даже и обжарить его удастся! Что и нужно сделать, предварительно обваляв его в муке. Если попадётся хрень какая-нибудь с этим же громким названием, то скорее всего растечётся по сковороде. Ну разве что в яйце сначала попробуйте запанировать. Яйцо - мука. Если и теперь растёкся - не надо отчаиваться!
Сохатину отбиваем и обжариваеи с двух сторон. Затем кладём (у кого вышел номер с сулугуни) или намазываем ( у кого результаты скромнее) сыр. Посыпаем кинзой (ну не любите кинзу, так базеликом можно!) и закрываем сверху баклажаном. Блюдо готово. Можно употреблять как холодным так и горячим.
Медвежатина по крестьянски.
Знаете, этот рецепт попал ко мне именно с таким названием. Но посмотрев на ингридиенты, я понял, что крестьянин должен жить где-то в голландии! Ну будем считать, что рецепт этот придуман голландским крестьянином получившим кусок русской медвежатины от Деда Мороза.
Итак, нам понадобятся
Рецепт прост до безобразия. Видимо от этого и носит название крестьянский. Все выше перечисленные ингридиенты обжариваются на сильном огне до корочки и убираются в духовку на полчасика.
Блюдо готово!
З.Ы. Запамятовал. Медвежатину замаринуйте тоже. Лишним не будет И обжаривайте в начале отдельно. Дабы созданию корочки не препятствовали жидкости из овощей выделяющиеся. Вот!