• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чистка гильз.

• Автор темы Автор темы Belyj-veter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Belyj-veter

Заблокирован
С нами с
10/03/08
Постов
2 569
Оценка
1 042
Живу в:
Не уверен
Для знакомых
Павел
Оружие
Какое оружие Вы имеете. Ваши ответы на вопросы по соответствующим моделям будут гораздо авторитетнее
Вобщем всё, что вы знали о чистке гильз, до этого момента - можете забыть и не вспоминать.
Дело в следующем.
В силу своей природной тяги к облегчению любых трудоёмки процессов до их максимально возможного минимума, постоянно что-нибудь придумываю.
Это обычно бесило мою бывшую, ибо я молчу, с ней не разговариваю, а в голове идут бешенные мыслительные процессы:cf: и я не могу ей воспроизвести то, чего она всё равно не поймёт.
От этого и непонятки были:9:
Отвлёкси я чё-то...
так вот.
Вся химоза, и виброгоршки, которые так популярны на ганзах, 10минут назад перестали быть актуальными.

это оказалось на столько просто, что обычная чистка, которую проводил уже раз двадцать, показалась нудным и муторным процессом требующим немало сил, времени и средств, по сравнению с "новыми" технологиями.:9:

значит так.
Рассказываю по порядку.
После ФулСайза, гильзы покрыты тонким слоем силикона, который хрен отмоешь простым мылом, или другой химозой, и нагаром, который отдирать не менее муторно чем силикон. Плюс окислы, которые появляются в любом случае.
Чтобы избавиться от них используются всякие моющие химсоставы, виброгоршки и всё такое.
И стОят они дохрена, особенно горшок.

Всё оказалось до примитивного просто и дёшево.

ПЕМОЛЮКС.:er:

Гильзы засыпаю в ведро, чуть смачиваю - буквально сбрызнуть с руки, и посыпаю пемолюксом.
как снежком припорошить.
И начинаю всё это перемешивать, активно перемешивать.
чем больше гильз - тем лучше.
потом промываю.

вобщем делаю это два раза

и гильзы у меня как новенькие.

Я было Фэйри финское приготовил - не пригодилось:9:

на очереди оптимизация процесса чистки касюльного гнезда и внутренней части гильзы.:er:

А то палочки ватные быстро кончаются.
В принципе - был бы компрессор....
було бы попрощще.:cf:

я уже немного об этом писАл в своей теме , вроде
короче, делаю проще
пластиковый контейнер ( у меня теперь специально для мойки гильз ) с крышкой плотной, кладём туда гильзы , обильно напшикиваем химозу , которая воняет аммиаком ( мистер мускул ) , мне кстати ещё понравился силит бэнг или вроде того .
закрываем, пару секунд трясём , оставляем минут на 10-15 , полоскаем в проточной воде, сушим в духовке на протвени и гильзы чистые и абразивного порошка не осталось в них
капсюльное гнездо чищу ёршиком бронзовым

krash ,
Силит бенг гильзы окисляет, и воняет мерзко.
Чуть опоздал с промывкой и они красные, или уже коричневые.
и смыть силикон им будет достаточно проблематично.

krash ,
но внутри все равно оин все шибко грязные. а "помыть" сверху не проблема, вот как быстро легко и элегантно вычистить "внутрености"!!

Скиталец ,
продувалкой-компрессором.
как на шинке.
у меня уже почти всё готово для завершения такой домашней миниустановки.

Скиталец написал(а):
но внутри все равно оин все шибко грязные
бронзовый ёршик на шомпол и в гильзу , одной рукой держишь шомпол , по другой руке катаешь гильзу

krash ,
а ты видел ёршик на 223?:9:
это у тебя фанина ацкая, а у нас ювелирка нежная:er:

krash ,
я б купил, да братва не поймёт:9:

krash ,
вместе пойдем покупать!??!))))))

задумался об ультразвуке , дмал дороже эти машинки стоят
впринципе и силитбенг с мистером мускулом рулят

krash написал(а):
впринципе и силитбенг с мистером мускулом рулят
Просто тут практически без гемора и чисто!

А если их в мешок, да в обычную стиралку на пару часов?

aragon ,
в стралке вода не контролируема.
а тут воды надо минимум, чтобы чуть влажные были.
тогда пемолюкс прилипает к гильзам и работает как надо, а ещё там кроме образива мыло каккое-то, от которого руки не разъедает, не то, что от силита.

Belyj-veter написал(а):
от которого руки не разъедает, не то, что от силита.
его в контейнер нада сыпать , а не на руки!!!
я их вообще мою сначала для того чтобы в матрицу спокойно сувать .
потом декапинг с фулсайзом делаю, чищу капсульное гнездо и снова промываю от смазки
\

как в старом еврейском анегдоде -
учительница жалуется родителям , на неприятный запах от их сына
Изю не нюхать надо , Изю учить надо !

krash ,
lда нефига!! ничего они не рулят! после них надо в ручнцю все чистить, плюс так е нейтрализовать! Так что сидеть и "****ить" каждую гильзу...помоему муики мы вышли из этого возраста!))
Кто первый испытает ультразвук!?!?))) И главное купить сие без проблем??

Назад
Сверху Снизу